<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Бесперспективность перспективных лонгов или скажи лонгам НЕТ

На многих форумах весеннее настроение. Все стремятся к набору лонговых позиций, чтобы спокойно сидеть и получать прибыль от роста. Однако говорить о росте пока преждевременно. «Спешка важна при ловле блох», а не в процессе инвестрования. Тут скорее правило подойдет другое. «Семь раз отмерь, один отрежь». Вот мои семь «обмеров» рынка.

1. До решения о покупках важно, чтобы доходности по Испании и другим PIGSам «успокоились». Иначе нерезы продолжат лить развивающиеся рынки. Развивающиеся рынки это повышенный риск, а от него в настоящее время бегут сломя голову. Сегодня в 12.30 будут размещаться испанские облиги. Результаты будут показательны.Обратите внимание как быстро распростаняются страхи по долговым проблемам в ЕС и растут доходности. И не кажется вам странно, что эффект от обнадеживающих программ по выкупу активов  от ЕЦБ тает быстрее снега прошлогоднего. Столько денег влили, а эффект какой-то «незачетный».

2. Снижение цен на нефть. Пока будет снижаться (цель 116 по бренту), никто лезть в нефтянку не будет, соответственно покупателей будет мало. В результате у наших индексов сразу «слабит» вдвойне. Это нефтянка (из-за нефти) и банковский сектор (из-за Европы). 

3. Цели вниз у DAXа 6300 — 6200 и они очень скоро будут выполнены. В Германии вчера лили банковский сектор, хотя в целом и вышли плюс. Мною любимый Commerzbank (моя фишка индикатор по долговым проблемам) продолжает падать. И Сбербанк тоже продолжит, не слушайте умников, которые говорят, что стало все очень дёшево. 

4. Америка также недопадала. Как минимум мы должны показать 1340, как максимум 1280. Активы переростки (они же рисковые) уже поехали вниз. Из Apple и Google вчера уже стали забирать прибыль и очень агрессивно. Будут забирать и дальше. Все только начинается

5. Валютная пара Австралиец-Доллар пока находится в понижательном тренде. Цель 1.02. Ослабление Австралийца пока говорит, что инвестировать в сырье рано. Наш рынок акций, как известно, своего рода дериватив на сырье. «Нет роста сырья, нет инвестициям в  РФР» — так наверно рассуждают нерезы.   

6. Статистика. Пока ничего интересно, поражающего воображение инвестора, не вышло. Не думаю, что рост безработицы и сокращение пром.производства в ЕС и других странах, будет возбуждать их в будущем. Если только центробанки какую-нибудь пилюльку-виагру не подкинут в виде программ количественного смягчения. 

7. Посмотрите на календарь. Уже 17 апреля. Не забывайте лозунг нерезов "Sell in May and Go Away". Осталось всего 13 дней, а торговых сессий еще меньше.  Вы наверное думаете, что мы вчера пробив на объемах во второй раз 1600 по РТС, готовы к росту? Нарисовали 3-ю ногу? Куча дивергенций? Не заблуждайтесь.

Кому интересно обсудить, просьба, плюсуйте, а то тема быстро провалится. Буду рад поддержать обсуждение.


Кому интересная полная версия. Она здесь

http://cowperwoods.livejournal.com/17943.html 

Все получится, удачи!
 

Очень понравился сегодня пост от RTrade smart-lab.ru/blog/50582.php. Важно для полноты восприятия.
avatar

Cowperwoods

Сорри. Точку просто в гиперссылку занесло. Вот так будет правильно smart-lab.ru/blog/50582.php
avatar

Cowperwoods

Ну что? Все пристегнулись?
avatar

Cowperwoods

и че? лучший день — купить акции на долгосрок — это пять лет назад, следующий лучший день для покупки — это сегодня…
avatar

ves2010

Вам это кто нашептал про сегодня? Покупайте, покупайте. Рынок проедет по вашему депо как Т 90 по огороду, даже не заметит вашей возни.
avatar

Cowperwoods


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP