<HELP> for explanation

Блог им. ognevoy

Вредные советы трейдеру

Торговать на бирже не так уж и легко. В этом я убедился на собственной шкуре. В прошлом году я вложил в фондовый рынок ровно 100 тысяч рублей. А теперь у меня на счете 76 тысяч. И это несмотря на то, что я читал кучу экспертных отчетов, применял фундаментальный и технический анализ, следовал советам экономистов. Но в итоге всех телодвижений получил лишь убыток и разочарование. Есть ли толк слушать высоколобых аналитиков или можно действовать по воле случая и показывать тот же результат, а то и лучше? Это мы и решили проверить в этом году.

КАК Я ХОТЕЛ ЗАРАБОТАТЬ НА КРИЗИСЕ В ЕВРОПЕ

И вообще зуб на аналитиков у меня уже давно. В начале нынешнего года я допустил свою самую досадную ошибку. Про минувший январь все эксперты поголовно предсказывали — случится неминуемое падение бирж. Но сразу после Нового года индекс ММВБ (там торгуются акции всех крупнейших российских компаний) взял и рванул вверх. К середине января он прибавлял уже больше 10%.
«Наверное, скоро будет коррекция», — думал я и готовился сыграть на понижение. Повод появился почти сразу же. В середине января международное агентство Standard & Poor’s подложило еще одну свинью всем инвесторам. Если в августе эти доморощенные эксперты впервые за всю историю понизили кредитный рейтинг США и тем самым чуть было не спровоцировали вторую волну кризиса, то теперь вниз полетели рейтинги сразу девяти стран еврозоны.
— Теперь начнется распродажа акций! — буйствовал в эфире одной из деловых радиостанций некий инвестиционный аналитик.
— Нас ждет повторение кризиса, — вторил ему другой эксперт.
Корреспондент &laquo;КП&raquo; верит: победить в игре ему помогут чудо, теория случайных чисел и биржевая статистика.

Корреспондент «КП» верит: победить в игре ему помогут чудо, теория случайных чисел и биржевая статистика.







Я и сам помнил, чем обернулось для меня прошлогоднее снижение рейтинга США. Всего за две недели я потерял больше 25 тысяч рублей. На этот раз таким наивным дурачком я быть не хотел. Более того, решил погреть руки на финансовых несчастьях европейцев. И рано утром следующего дня почти на все деньги влез в «шорты» («шорт» на языке спекулянтов означает на фондовом рынке игру на понижение, когда инвестор получает прибыль в том случае, если акции дешевеют). И что бы вы думали?! В понедельник и во вторник рынки стояли как замороженные. А в среду начали… бешено расти.
— Европейский центробанк уже разработал план помощи страдающим от долгового кризиса странам еврозоны, — такую информацию стали распространять все деловые СМИ. — На эти цели пустят триллион евро.
Именно в этот день я впервые узнал, что такое маржин-колл. Этот термин хорошо запомнили с прошлого года многие биржевые игроки. Дело в том, что при игре на понижение инвестор берет ценные бумаги в долг у своего брокера. И когда они становятся дороже, чем то количество денег, что у меня лежит на счете, тогда брокер просит либо добавить денег, либо прекращать игру. Что я и сделал — пришлось фиксировать убыток. Так у меня стало на 7 тысяч рублей меньше. Вот и заработал на европейском кризисе!
читать далее
 

снижение рейтинга сша лишь ускорило падение, но не было его причиной.
Вот ты и понял что слушать ненадо никого, все через это проходят, не переживай) Я глядя на всех этих высокомерных умников с рбк только улыбаюсь:) И ты привыкай думать своей головой.
avatar

STRELOK

На бирже цель у всех одна выкачать у тебя деньги, здесь соседу нельзя верить не то что аналу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP