<HELP> for explanation

Блог им. Sverlo

Чистосердечное признание спекулянта


Чистосердечное признание спекулянта


«В ответ на Ваше письмо **** 2009 года довожу до сведения, что мировой финансовый кризис не обошел стороной и самый восточный в Европе мегаполис – славный город ****. Падение фондового рынка, исчисляемое десятками процентами, больно ударило по моему благосостоянию. Это сказалось на моей личной жизни, привело к ухудшению самочувствия. Я стал плохо спать по ночам, снизилась самооценка, а самое главное, лица противоположного пола перестали обращать на меня внимание. Увеличение благосостояния позволило бы мне пусть и не полностью, но хотя бы частично решить эти проблемы.

Резкие курсовые колебания облигаций не ускользнули от моего зоркого взгляда, и я решил совершить ряд спекулятивных сделок (в народе «спекульнуть») на этом классе активов. Кроме того, прибыльные спекулятивные сделки резко повысило бы мою собственную самооценку, так как только избранные профессионалы и гуру фондового рынка способны на таких консервативных инструментах, как облигации, совершать успешные спекуляции.

Мой выбор пал в том числе и на облигации **** (торговый код ****, государственный номер **** ). Падение стоимости бумаг в марте 2009 года ниже 20% от номинала сподвигнули меня на покупку 10 (Десяти) облигаций по цене в 20,01% от номинала. Сейчас мне, как инвестору с четырехлетним стажем, стыдно за эту, так как после нее котировки достигали уровней гораздо ниже 20,01% от номинала. После покупки удача улыбнулась мне, и рыночная стоимость бумаг резко возросла. ** мая было принято решение зафиксировать прибыль и бумаги были реализованы по 85,5% от номинала.

Жажда легкой наживы сподвигнула меня еще на ряд сделок. ** мая были совершены еще две сделки: покупка по 54% и продажа по 65% от номинала 4 (Четырех) облигаций.

Лудоманические наклонности и азарт (статистика показывает, что холостые молодые люди более склонны совершать рискованные сделки) взяли надо мной вверх. И ** мая 2009 года я купил еще 20 (Двадцать) облигаций **** тремя сделками: 5 (Пять) облигаций по 56% от номинала, 5 (Пять) облигаций по 56% от номинала и 10 (Десять) облигаций по 55% от номинала. Однако на этот раз Фортуна отвернулась от меня лицом и повернулась другим местом. В итоге мой разум переборол азарт и лудоманические налонности и я, осознавая, что не все коту масленница и жадность фраера погубит, принял решение: зафиксировать убыток, продав 20 (Двадцать) облигаций по 50% от номинала ** мая 2009 года.


С тех пор в вопросах инвестирования я придерживаюсь следующего подхода – «бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе» и отдаю предпочтение более консервативным вложениям. Тем не менее, сделки с облигациями **** заслуживают достойное место в моей памяти, как одни из успешных спекуляций».

P.S. Это письменное объяснение некоторое время назад пришло от клиента одного брокера в связи с проверкой его сделок на предмет выявления факта манипулирования рынком. Полагаю оно будет поучительно многим. Пунктуация, орфография и стиль оригинала сохранены. Информация, которая может быть отнесена к конфиденциальный, скрыта.

Из ЖЖ   Миловидова В. Д.     vmilovidov.livejournal.com/20194.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP