<HELP> for explanation

Блог им. margintrader

О TopStepTrader (cont.)

Если задуматься почему TopStepTrader «попахивает», то можно понять, что запашок идет от конфликта интересов.

С одной стороны, декларируемая цель бизнеса — это набрать трейдеров для торговли капиталом фирмы. С другой, у компании Patak Trading Partners, LLC (чьей частью является Topsteptrader) есть цель получить прибыль прогоняя трейдеров через платный Комбайн. Чем трейдер лучше, тем меньше прибыль от комбайна, чем хуже тем больше прибыль от комбайна. Какой из интересов компании перевесит и определит ее политику по отношению к конкретному трейдеру?

Давайте порассуждем о последствиях конфликта интересов.

-  Как правило, когда фирма ищет специалистов для найма на работу, в первую очередь у соискателей спрашивают что? Верно, дорогой читатель! Резюме. :) PTT резюме соискателей не интересует. PTT интересует чтобы трейдер прошел Комбайн. Как поведет себя продвинутый трейдер с многолетним опытом, когда, вместо того чтобы смотреть на его резюме, опыт и стейты, ему предложать пройти проверку на демке? Верно, он пошлет такого работодателя подальше и пойдет в адекватное место.

— Целью начинающего трейдера, приходящего в проп фирму, является, в значительной степени, профессиональный рост. Однако, с позиции менеджмента, фирма может заработать без всякого риска, просто прогоняя новичка через Комбайн, снова и снова. Поэтому непонятно: стоит ли вообще учить новичка? Научившись проходить Комбайн, трейдер может перестать быть источником дохода!

Допустим, трейдер даже успешно прошел комбайн, и получил заветные 150К в управление. Но, если трейдер потом нарушил драконовские условия, кастрирующие торговлю (вы в курсе, например, что на выход статы, например, надо закрывать позиции?!), то снова — шагом марш на Комбайн! Что сделает опытный трейдер, которого посылают на демку время от времени? Правильно, уйдет туда где он может торговать без «комбайнов».
  
Возвращаясь к проблемам новичков. Может быть начинающий может научиться у других, опытных, трейдеров фирмы? Но, опытных трейдеров в фирме нет: они или с отвращением послали PTT сразу (см. выше), или ушли потому что их задолбали комбайны, или мучаются в конфликте интересов, не зная, то ли учить тебя, то ли просто посылать в Комбайн.

— Вы задавали себе вопрос, почему TopStepTrader — это проп во фьючерсах, но не в акциях? Я поспекулирую на эту тему.

В индустрии существует очень большое количество пропов торгующих акции, но очень мало — фьючерсы. Дело в том, что в пропы трейдеры приходят за «плечом». При наличии высокодоходной стратегии, которая с  точки зрения трейдера позволяет себя «залеверить», хочется найти побольше капитала, а пропы дают его, как правило, под некий «страховой депозит». 

В акциях ритейл плечо макс 4 (2 овернайт), поэтому спрос на пропы в акциях есть. Но во фьючерсах ритейл плечо уже порядка 6-10, и трейдер уже и так залеверен «на свои», что дополнительные деньги не нужны — дополнительное плечо вынесет «страховой депозит» очень запросто. Поэтому фьючерсных пропов мало.

Так вот, несмотря на то, что общая методолгия TopStepTrader прекрасно бы вписалась и в торговлю акциями, тоже, я не могу найти другого объяснения почему PTT не занимается пропторговлей акциями. Кроме того, что у PTT НЕТ ДОСТАТОЧНОГО КАПИТАЛА.

То есть, трейдеру предлагается идти работать в компанию, у которой нет капитала для торговли и потенциал роста возможного дохода сильно ограничен.

Теперь к выводам:
— Начинающий, приходящий в PTT становится сначала жертвой конфликта интересов (добро пожаловать в Комбайн).
— Пройдя комбайн у него вокруг него вряд ли будут опытные трейдеры, у которых можно чему то научиться.
  — У компании видимо нет значительного капитала, чтобы много заработать.

Вопрос: а зачем связывать свою карьеру с такой шаражкой?

PS Ну и пару слов о самом подходе к Комбайну. Мой опыт безусловно не всеохватывающий, но по моему мнению, рынок имеет разные фазы в которых разные стратегии или работают или не работают. Даже самые распрекрасные стратегии могут иметь длительные периоды когда они отказываются работать — просто рынок не благоприятен для них. И на чем я никогда не буду основывать выводы о качествах стратегии или трейдера, так это на 2х или даже 4х неделях результатов, хоть сколько там сделок будь, хоть 20, хоть миллион. Это просто нерепрезентативно. Поэтому сама идея Комбайна как лакмусовой бумажки на возможности трейдера вызывает у меня желание покрутить пальцем у виска.

Ну балаган и есть балаган, если бы эти люди умели бы торговать, торговали бы.
 

мог бы — плюсанул. Они не просто пахнут они воняют разводом. вобще в америке «умный» развод поставлен на поток, и не каждому ване из россии понятно в чем подвох сразу. Одно радует — судя по всему русских в этой шаражке, проходящих платный комбайн, мало))) и это РАдует
avatar

serthera

IQ тест тоже можно комбаином назвать, пусть лучше будет и прошедший может возгордится для дела или для себя.
avatar

Sekator

Согласен абсолютно.
Дебилоидные рассуждения человека не видящего дальше своего носа и ничечо не смыслящего в рынке. Про умение торговать итак все ясно из этого поста.
Valeryv, Демо-трейдер обиделся…
123insaider, Посмотрите, к кому я ссылался, я не про автора.
123insaider, Имел в виду Valeryv, который поставил под сомнение умение margintradera трейдить.
123insaider, фотошоп?
Извини, но куйню написал.

1. Зачем «резюме» у ручного трейдера, поторгуй хотя бы пару недель, станет ясно можешь ты генерить прибыль в принципе или нет. Серия сделок — вот показатель и наличия системы и психологической подготовки. Два основных критерия у ручников.

2. «На фьючи с акций приходят за плечом». Это не так. Механика движений принципиально разная. Механика просто ДРУГАЯ. Для кого-то проще, для кого-то сложнее. Плечо — это лишь бонус для умелых рук.

smart-lab.ru/blog/47661.php#comment781133
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, Позволь, не соглашусь по первому пункту. Пару недель — не показатель успешности трейдера, можно войти в клин и слить за день и все — нет успешного трейдера. А вот стейтмент за несколько лет — это да.
По второму пункту соглашусь и нет: динамика да, важна, но плечо не менее важно, особенно в скальпинге. Я ежедневно хотя бы пару раз нахожусь в полном плече.
I_scalp, к сожалению, на мой взгляд, две недели с несколькими сделками в день — это уже на 90% показатель. Конечно, это показатель общий, т.к. могут быть/возникать «тильты», условно говоря. Тильты лечатся блокировкой счёта. Т.е. блокировка на дневном стоп-лоссе это ИНСТРУМЕНТ. Я с удовольствием отдам деньги в управление, если чел генерит прибль в размере 3-5 стоплоссов в день и раз в неделю вылетает по дэйстоплоссу. Ошейник в виде рискменеджера решает эту проблему — проблему недопрофессионализма конкретного чела — его НЕ полную способность к самоконтролю (что на мой взгляд вообще невозможная вещь в ручном трейдинге). Вообще найти законченного «Профессионала» себе в трейдеры, не то что трудно — невозможно. Поэтому и рабоатть приходится, и система должна быть заточена на работу с НЕДОпрофессионалами. Но с одними «недо» можно работать, а с другими нет.

По второму — О каком инструменте на «полном плече» идёт речь — ES, 6е…? Или РИ? Если РИ, то 11-е плечо это вобще «не плечо» ))
XaMeJIeoH, Да, на ри почти всегда на полном плече или близко к нему и мне часто не хватает(скальпинг). Да и по соображениям торговли на меньшие деньги (чтобы рисковать меньшим в случае какого-либо форс-мажора вроде закрытия биржи на неделю или краха брокера)хотелось бы выше плечо на ри. Тренируюсь иногда на 6Е, тоже иногда зарываюсь на полную, но ощущаю, что лучше там с этим не шалить.
I_scalp, «полное» на 6е — это под 320 ))
XaMeJIeoH, Ну там я только учусь на небольшое депо (5к). Стараюсь ограничиваться 2 лотами. Посвящаю в среднем денек в неделю ему)
I_scalp, «профессиональный трейдинг» это вообще путь бесконечной учёбы ))
XaMeJIeoH, Безусловно.
XaMeJIeoH, ого! значит я на 300 постоянно сижу
I_scalp, 6Е оч дорогой. зачем там шалить? лучше на Е7 иди, в 2 раза дешевле. та же евра, тока мини.

сможешь позу размазывать по рынку, а не иметь 1 единственную точку входа.
Сергей Рыжавин, Мне нравится хар-р его движений, волатильно и быстро. У меня стиль all in-all out, максимум 1 усреднение, по крайней мере так на ри торгую, свой стиль достаточно долго точил. Размазывать тоже пробовал, в итоге теряю пульс рынка, не мое.
I_scalp, хозяин-барин))
Сергей Рыжавин, E7 неликвид немного для скальпинга.
I_scalp, 6E — вообще сомнительный инструмент для скальпинга на фоне золота и нефти
Сергей Рыжавин, Если скальп заточен под логику кэш-потоков и объёмов, то 6Е лучше CL и GC, т.к. в 6е движение определяется проходящими в инструменте объёмами, а нефть и золото фактически ходит за спотом. Т.е. опираться на логику непосредственно в самом фьюче CL и GC невозможно. Они, по сути ведомые, а не самоотражающие. Имхо, естественно.
XaMeJIeoH, я вот ровно тоже самое наоборот думал ))) и торговать еще получалось. сейчас просто время трачу только на ботов, а так бы и продолжал допиливать ручную страту
Сергей Рыжавин, ну, я как бы так не «думаю», это, как бы эмпирические выводы от совокуплений ))
XaMeJIeoH, дык и у меня тоже)

поэтому удивительно это было сейчас услышать.

=========

а где смотрите кэш=потоки евры?

она ж везде торгуется…
Сергей Рыжавин, кэш-поток евры это 6Е. Что значит «везде» торгуется?
Сергей Рыжавин, Не могу судить, нефть и золото еще не пробовал. Пока что пробовал bund (облажался + не понравился), es( нормально, но выматывают мучительные ожидания в позе, что не люблю, предпочитаю, чтобы мне быстро дали понять, прав я или нет, + инструмент явно для крупных сайзов).
Так или иначе ри пока не отпускает)))
I_scalp, bund?)
Сергей Рыжавин, Да)))
I_scalp, если ты бонды так называешь, они по-другому пишутся)) глянь в спецификации ZB
Сергей Рыжавин, bund — это FGBL (на eurex). Немецкие бонды.
I_scalp, оооо, тада прошу прощения)
I_scalp, bundы тоже имеют право на существование))
I_scalp, на бондах с сентября прошлого года (как перешли на декабрьский контракт) ушли крупные спекули и интрадейные движения, не говоря про скальп, стали совсем бедные.

Раз любите РИ, попробуйте дакс — он ближе всего по смыслу и логике. Более чистые интрадейдвижения и, следовательно немного иной скальп на Z. Тоже неплохой.
XaMeJIeoH, Дакса что-то побаиваюсь, не знаю, почему. Видимо, потому что не хочу слишком дорого платить за обучение, а на даксе обойдется это недешево. Но и его попробую рано или поздно. ZB и ZN пробовал на демке еще, не очень был впечатлен, не мое. Bund пробовал в реале, потому что в прошлом году на деме он мне понравился, но сейчас и правда протух.
I_scalp, чет я не понимаю, а зачем сразу на реале лосей резать? демку торгуй и торгуй.

дакс тока так осваивать.
Сергей Рыжавин, Не люблю демо, люблю сразу в бой. Может, и неправильно, но как-то не по-настоящему на демо. Перед реалом я просто тупо смотрю инструмент некоторое время, чтобы сформировать общее понятие о нем. Ри в свое время просто наблюдал достаточно долго.
I_scalp, имхо, на запад лучше лезть через «демо», т.к. ты сможешь реально попробывать различные варианты/стили и самое главное, их ГРАНИЦЫ. А пробы это всегда расходы… Лучше сначала демка. Вобще вырабатывать систему надо на демке, а психологию тренировать на реале.
I_scalp, купи комбайн))) серьезно говорю. 140$ (11 тиков по даксу). там есть лимиты. там ахрененный стакан.

поторгуй его виртуально с реальными лимитами.

я на реал после 4х месяцев комбайна выходил, как на демо. эмоции, ощущения — ничем не отличаются. тока исполнение на реале лучше
Сергей Рыжавин, 9 тиков по даксу )). А чем там стакан «охренительней» в сравнении с нинзевским?

П.С. Спасибо, кстати, за ответы на все вопросы. В том числе и про «соцсоревнование» ))
XaMeJIeoH, про соцсоревнование я не отвечал, но его там нет)))
Сергей Рыжавин, т.е. одни живые трейдеры не могут видеть статистику других?
XaMeJIeoH, нет
XaMeJIeoH, там нет соревнований.
XaMeJIeoH, цель только одна — заработать денег сегодня. заработать денег завтра, зарабатывать их всегда.

торговать сегодня лучше, чем ты делал это вчера.
XaMeJIeoH, я мож утрирую, но атмосфера там оч здоровая. никто письками не мерится. всем и так хорошо.
XaMeJIeoH, а… 12,5 евро он стоит? тик

Т4 поюзай, поймешь.

лучше видно все. логика стакана четче. замена ордеров ОСО удобней и все модификации позиций
Сергей Рыжавин, я юзал. Мне не нравится — на «стоячем», а не скачущем стакане нет возможности его прокрутить вверх/вниз чтобы переставить тот же тэйк. С графика ордера не управляются. Снять часть контрактов с того же тэйка, что бы часть позиции протянуть, тоже проблематично… Шрифты в стакане выставить нужные тоже не получилось… Перенос и «хватание» ордеров тоже не понравилось — легко можно случайно снять ордер… Может я, конечно, плохо разобрался…

А так, он конечно по «легче» чем нинзевский, у нинзи привязано к каналу сильно и производительности компа, как только канал начинает тупить, начинаются микропропуски.

Вцелом, конечно, грех жаловаться — торговать можно. Но если бы был выбор, я бы выбрал нинзевский.
XaMeJIeoH, Обещают ниндзю, кстати, в ТСТ. Уже весной должна быть, по идее.
Сергей Рыжавин, Сергей Рыжавин, Не получится ибо я full-time на ри, это мой хлеб. Цель у меня на западе, естесственно, повышение профита. Там можно на 5-10 лотов делать серьезно больше, чем я на ри на 30-100 (а выше по сайзу расти по-скальперски не выходит). Бросать вот так резко ри не хочу и глупо (профит же), поэтому пока нашел один выход — изредка пробовать запад (раз в неделю), пока не пойму, что я там могу закрепиться.
I_scalp, Золото — дорогое. нефть проще и дешевле. рекомендую CL ку :) мой любимый фьюч.

еще насдак погляди)
Сергей Рыжавин, сколько стоп на CL?
XaMeJIeoH, никого никогда не интересует, заработал ли я ручной торговлей) все сразу грааль хотят)
Сергей Рыжавин, ты меня на «всех» не ровняй )) если бы ты сказал сколько у тебя стоп, если ты точечно шпилишь, или ширины диапазонов набора/выхода позиции при «размазывании» я бы сразу понял, какой «скальп» на CL ты рекомендуешь. Ибо классический скальп со стопом в тиков 10 там скорее всего оставит без штанов. Точнее так, если вы можете извлекать прибыль на нефти со стопом 10 тиков, то значит вы очень хороший профессионал и на других инструментах вам будет проще.
XaMeJIeoH, 20-30 торговал стоп. в TST есть чел, который входит со стопами <10тиков. все, что больше считает плохим сигналом.

он зарабатывает. он стабильно зарабатывает!
Сергей Рыжавин, молодец чел. А там, кстати, можно как-то видеть результаты/статистику живых трейдеров? Или только живые трейдеры могут видеть статистику друг друга? Если вообще такое есть, по типу как в пропах обычно «соцсоревнования».
Сергей Рыжавин, ты лучше про 6е ответь выше — что значит «везде»? Оч. интересно.
XaMeJIeoH, на межбанках объемы не ниже СМЕшных. итого хрен знает, где ОНО! а где просто арбитраж
Сергей Рыжавин, много сылшал про «межбанки», ни разу не видел. Кухни тоже ссылаются на «межбанк», а по факту 6е транслируют. Есть какая-то конкретика про «межбанк»?
XaMeJIeoH, нет конкретики. оставим это на уровне «мне кажется»
Сергей Рыжавин, в NQ, кстати, тоже внутренняя логика кэш-потоков и объёмов не генерит движение. Он просто протаскивается за индексом, где на «мокрую», а где «насухую» ))
Сергей Рыжавин, По слухам Рассел еще ничего, в общем пока в поисках своего инструмента на западе пребываю.
I_scalp, не претендую на гуру в этом деле)) все мои разработки скальперскими навыками похвастаться не могут
I_scalp, все вот тут говорят, что «везет, а потом раз и сольешь»

но если убрать двойные стандарты, когда ограничения не тольо мешают, то получается, что заработав много денег за хорошие дни, в плохие ты много потерять просто физически не можешь. там риск-менеджер сидит.
I_scalp, да даже серия убыточных дней депозит не выносит. ну потеряешь ты 6-10%. это отрабатывается за 3-5 хороших дней, а то и за 1
вот случайно зашел в кой то веки...))
очередные рассуждения о вопросе человека не в теме.
кесарю кесарево.
умеешь торговать, торгуй, не разбираешься в менеджменте, чего по этому вопросу рассуждать?

взгляд очень однобокий. расширяй кругозор, чего сказать.
в посте несколько тем задето и везде однобокий взгляд.

ну а для тех, кого пост хоть немного улыбнул, скажу что примерная стата в топстепе такая же как и на лчи да и вообще, по рынку. 95% сливают.
то что у тст есть система которая позволяет отсеить 90% из этих 95% — это отличный результат.

по поводу плечи на фучах и на акциях — не в теме.

посмотрите кому интересно, кто торгует запад фильм флоред, раза 2 хотя бы. особенно про алго торговлю эпизоды.

почитайте, что Герчик говорит, имхо очень откровенно, зачем ему семинары. опять же, если это интересно не ради троллинга.

удачи)
avatar

dddforum

dddforum, спросили бы они у тебя, сколько ты за T4 Отдаешь)))) а потом, сколько стоит комбайн :)

удивились бы тому, что на продаже комбайнов заработать весьма проблематично
Сергей Рыжавин, да я не торгую почти. поэтому максимум отдал 125 баксов за платформу в какой-то месяц.
dddforum, Можно в 2-х словах, зачем Герчику семинары? Смотреть не очень хочется + свое мнение есть на этот счет, но любопытно.
I_scalp, зачем тебе интерпретация? Есть же видео с прямым ответом объекта на прямой вопрос.
XaMeJIeoH, Видео искать надо, я ж не знаю, где он такое говорил. В общем, энергозатратно. Если не сложно, буду благодарен наводке.
I_scalp, вот еще
www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=_Y17ixVsJ84#t=538s

требует знания английского.
ну а тому кто торгует электронно и всегда торговал электронно и не интересуется против кого он торгует, у кого он доолжен забирать деньги можно не смотреть)))
dddforum, Посмотрю, спасибо.
I_scalp, рынок поменялся.он всегда меняется но после 2007-8 оч сильно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP