<HELP> for explanation

Блог им. margintrader

О Topsteptrader

Насколько я понимаю, бизнес модель ТопСтепТрейдер следующая. Реклама сайта ведется среди новичков, всяких там студентов, рашентрейдеров и других нубов. С трейдера берут небольшую сумму денег за попытку участия. Условия торговли устанавливаются с высокими требованиями по доходности (см. ниже Scouting Criteria) и, по моему, стимулируют использование краткосрочных трейдов (типа несколько часов). Научиться торговать в таких строгих условиях занятие малоперспективное (вряд ли выйдет).

Однако! Что забавно, это если трейдер таки может торговать удовлетворяя этим драконовским требованиям, такой трейдер, я прикидываю, торгует с шарпом порядка 5-8и и ему нахрен не сдался аккаунт в 150К, потому что эти деньги такой трейдер сможет взять с рынка в течение месяца с небольшого депо, просто торгуя без дуракцих ограничений TST. :)

Исходя из этого внутреннего противоречия программы я не вижу смысла участия в ней в принципе. :)

Всем удачных трейдов!

Scouting Criteria
Recruits who enter the Two week Custom Combine will be evaluated using the criteria below. The scout team's review is subjective, and you may be asked to repeat the evaluation period. Reasons for not selecting a recruit who completes the Combine with a net equity greater than the Custom Combine profit objective could be, but is not limited to, the following:
•The recruit traded a product other than those listed as a product permitted to trade or traded a product outside of the permitted times
•The recruit held a position into the electronic close of his or her product (recruits may trade overnight but must be flat when their product's electronic market is closed)
•The recruit did not listen to advice given by the scouts or displays a poor attitude
•The recruit profited from a software glitch thus receiving erroneous fills on the simulator that in no way would occur in live trading
•The recruit did not use stops when he or she had an open position (auto OCO is recommended)
•The recruit traded less than 8 days of his or her Combine
•The recruit hit or exceeded the daily loss limit (NET P&L)
 
Each product traded during the Combine must meet at least TWO of the performance requirements and be traded all required days of the Combine:
 
•Overall Average Win greater than Overall Average Loss
•Overall Average Win Duration greater than Overall Average Loss Duration
•Largest Winning Day greater than Largest Losing Day
•Total Win % greater than 45%
 
Performance requirements can be tracked throughout the Combine via the daily trade report. An example of a trade report which has met all of the performance requirements can be found here.
 
Additionally, the recruit must read and understand the Scout Team comments
 
 
  
 

тебе не кажется что все тобой написанное высосано из пальца?
avatar

ShamanK

Комбайн бесплатный стал?
avatar

cutlоsses

margintrader, а ты только про платность написал?
что вот это за бред?

"
Реклама сайта ведется среди новичков, всяких там студентов, рашентрейдеров и других нубов.
"

смотри сюда: gyazo.com/d7d4efcd1f06c5c9536fdb476689403e
это скрин всех комнат ТСТ на текущий момент.
видишь комнату РУТРЕЙДЕРС? в комнате всего 28 человек.
в остальных комнатах сидят люди со всего мира…

второе: с какого перепгу ты решил что нужны студенты новички и прочие нубы? комбайн с первого раза и профи не пройдет… майтрейд так вон молчит в тряпочку что пытался его пройти и в трубу пролетел…
ShamanK, исходя из посылки что у профи аккаунт в 150К уже есть, рекламу приходится вести ориентировать на тех кто не профи. Есть ли ошибка в таком рассуждении?
margintrader, твои рассуждения логичны и адекватны, однако не у всех профи есть собственные деньги, и не все у кого есть собственные деньги являются профи )) согласись тоже логично ))
жизнь штука не предсказуемая, бывает всякое.

к томуже 150к долл на счет это совсем не то что интересно ТСТ, уж поверь.
ShamanK, а твоя эпопея как проходит?
ShamanK, Профи без денег — это не профи. Такое сочетание крайне странно.
На мой взгляд это вполне нормальный бизнес. Требования к трейдерам и стоимость комбайна, как тормоз и газ. Они регулируются ТСТ довольно часто для обеспечения максимального притока качественных трейдеров и окупаемости самого бизнес процесса.
Dale_DMT, я разве спорю с тем что бизнес нормальный? :)
margintrader, бесплатное в коммунистических странах ищи. В последний раз, когда я интересовалась, у нас в Штатах, пока ещё капитализм процветал.
TopStepTrader, это абсолютно нормально что ТСТ берет деньги за мониторинг, данные и платформу, я против бизнес модели не возражаю. С другой стороны, это все выглядит несерьезно, и денег серьезных у ТСТ скорее всего нет (капитала небось даже нескольких М нет). :)
TopStepTrader,
Елена, а Май-Трейд разве завалил комбайн?
avatar

enter

Тут можно найти перевод на-русский, кому надо.
avatar

Dale_DMT

Комбайн ориентирован на тех, у кого нет денег на депозит.
avatar

mihasya

Михаил, наличие денег и желание ими рисковать, когда есть риск тильтануть… разные вещи.

рисковать без РМ под боком — опасно.
Михаил, не совсем так. Торговать чужими — другая профессия. Здесь полно таких, кто всю жизнь только чужими торгует. Свои — во-первых, копит, во вторых, живёт на них. Пропов поэтому здесь как собак нерезаных — на любой вкус и цвет. Так как полно трейдеров. Спрос рождает предложение, а не наоборот, ребята. В простоой азбуке трейдинга запутались.
Swan, оооо, а тут ошибочка. там РМ сидит и скауты, которые тебе мозг вправляют в трудные моменты. поддержка и участие всех членов коллектива. это дорогого стоит.

у них абсолютно здоровая атмосфера, где все сплочены идеей заработать денег.

они из трейдеров (волков), создали семью!

TST ооч крутое место для обучения торговле
150K — сумма, взятая с потолка. Понятно, что для торговли даже 10 контрактами ES внутри дня нужно не больше 5-10K на счету. А по факту если ты сливаешь счет до -5K, то реальный счет твой закрывают до тех пор, пока опять не пройдешь комбайн. Условия по риск-менеджменту там довольно жесткие, поэтому не так просто пройти испытание. Трейдеров, торгующих на реале, сейчас в районе 20-30 чел.
avatar

kosmipt

kosmipt, 16 человек в реале на данный момент. Двое из тех, что были взяты в начале года, возвращены назад на Комбайе. Никто никогда не говорил, что лёгкая профессия. Поэтому злобы здесь много среди любителей. Говорят, что не нравится им, когда знают, что не смогут пройти.
Это интересно тому, у кого:
1) не хватает дисциплины
2) нет опыта именно на ЦМЕ, но неохота тратить время на демо или деньги на реал
3) нет денег

К примеру, у меня п.2.
Условия я бы совсем не назвал драконовскими, особенно если выбрать комбайн для начала попроще — на 100к. Но с первого раза врядли получится :)
avatar

Garic

Garic, Garic, Учитывая данные условия (а это подбиралось специально для того, чтобы контингент был именно таким, другие не пойдут), почти стопроцентно никто не будет проходить, так что бизнес великолепный по нахлобучиванию новичков.
если не можешь пройти комбайн на TST — ты лузер, не пустословь, а докажи делом!
и не надо писать что условия жесткие, хорошие условия, — дисциплинируют многих!
xm8, да я в топстепе участвовать не стану не то что за 40 баксов, даже за 4 тысячи долларов если их мне заплатят — неохота время тратить на чепуху.
Кстати заметьте — те кто туда бабки уже заплатил — очень агрессивны на критику. Прям как МММ))) вобщем — я думаю так — если ты новичек, иди поторгуй за 140 баксов на демо. Во первых лохом перестанешь быть, во вторых лучше чем свои 500-1000 сольешь. А серьезные люди конечно не будут на платной демке играть. Это как проститутке цветы дарить, вроде можно — но никто нормальный так не делает)
avatar

serthera

Маржин, за ТСТ я тебе так скажу: чтобы лучше понять «нахрена оно вообще», надо записаться туда на недельку в тестовый режим и пощупать. Я записался, пощупал:

1. В Трэйд репорт две ошибки — одна принципиальная — средняя продолжительность убыточного трейда за все дни рассчитывалась по СрПродУбТр каждого дня не по средневзвешенной, а по простой средней. Из-за этого время СрПрУбТр завышалось и можно было не вписаться в критерии. Они её пофиксили. Вторая — в параметрах «максимальные дневные прибыль/убыток» инструменты, валюты которых отличные от долларов, например, евро, не пересчитываются по курсу, а тупо складываются с долларовыми. Это тоже может повлиять на соответствие критериям. Пока не пофиксили…

2. Мне не совсем понятна муть с трансакциями реального бабла. Почему-то я не могу ни к ним на оплату комбайна перекинуть деньги с Мируса, ни потом, забирая свою долю, перекинуть в мирус. В смысле, что они не принимают/не переводят. Может быть, ты мне сможешь подсказать почему?

3. По «атмосфере» румов. Она там действительно насыщенная и «как бы» крутая. Но исключительно формой, а не содержанием. В основном, рефлексивные потоки суждений + какие-то странные игры, типа «угадайте ценник на такое-то время». Ни одного полного суждения со стороны профи, разложившего бы трейд от «а», до «я» я не увидел. Самый балаболистый русский чат. Ещё американцы чо-то слишком парятся на тему «голдман продаёт/покупает в яме»… Вообщем научно-содержательного и продуктивного с т.з. персонального трейдинга я не увидел. Ни по содержанию, ни по форме, ни по смыслы. А вот «атмосферу» — дуновение ветра уолл-стрит тебе в лицо, да, почувствовать можно )).

4. Про бизнес. Очевидно, что никаких «50-100-150» у тебя на счету никогда не будет. Это фикция. Парни вкладывают свои бабки исключительно по внутридневной марже. При декларируемых 150 идёт ограничение сайза 15 контрактов. Через первый клиринг переносить нельзя. Сколько тогда надо реального бабла? Зачем эти надписи на заборах? Наверно для того что бы не сносило крышу у трейдеров от колебаний счёта и было ощущение «завтра». Хотя жёсткость рискменеджмента большая, и тебе вряд ли дадут на реальном счёте залезть в минуса на 2-3 дневных лимита в принципе — отправят обратно на демо… Т.е. парни соломку себе везде подстили.

5. Зачем это «мне».
Первое — возникает охренительное чувство «крысы в лабиринте», когда либо бежишь туда, куда надо и как надо, либо тебя принудительно выкинут. Это стимулирует чакры ответственности и глушит импульсное творчество. Это огромный жирный плюс для становления психики трейдера. Я говорю только за ручных трейдеров.
Второе — торговля на «чужие» всегда психологически проще, чем на свои.
Третье — не знаю, видят ли «живые» трейдеры результаты друг друга (по идее должны — в пропах соцсоревнование — это одна из форм цементирование и стабилизации коллектива), но такой «коллективный трейдинг» обычно ставит на место все свои внутренние хотелки охулиардов и защищает мозг от «разносов и раздраев», т.е. срывов. Т.е. это всё в итоге стимулирует «внутреннее равновесиве и спокойствие», что ОЧЕНЬ важно.

Резюмируя — туда надо приходить со своими знаниями и системой. Там ты этому не научишься. Там можно только подковать себя психологически.

Отвечая на вопрос — «нахрена это профессионалу?»
Первое условие: «профессионал» должен быть ручным трейдером, системщикам там делать нечего.
Второе: люди делятся на две категории — одиночки и коллективные. В коллективе торговать проще. Интернет проптрейдконтор не так много. И, если я, со своего мухосранска хотел бы поторговать в пропе, то у меня теперь есть такая возможность… (книжка «один хороший трейд» что бы понять о чём это я)… Кроме того филосовское — трейдинг это не «цель», это «процесс». Одним нравится ходить на борьбу со «стихиями» в одиночку (Фёдор Конюхов, например), другим «бандой». И вторых намного больше чем первых… Так же в пропе есть стимулирующие «эго» механизмы — как и на форумах, должны быть и умные люди и глупые (для фона и точки отсчёта), так и в пропе есть возможность «быть круче чем Вася» или «самым крутым Васей», т.к. соревноваться с самим с собой тоже за.бы.ает и разрушает психику. Т.е. «побеждать других» это здоровый процесс, а «побеждать себя» не очень ))
avatar

XaMeJIeoH

Забыл осветить тему — «ТСТ это бизнес по нахлобучиванию новичков».

Во-первых, критерии. Критерии обсолютно рабочие и адекватные. Более того, я бы сказал «щадящие». Неудивительно, что кто-то пройдя комбайн сталкивается с персональными «придирками» и просьбами подрихтоваться.

Во-вторых, «нахлобучивание новичков» это этап просева и отсева. Более того, новички сами себя «нахлобучивают» лезя, не умея торговать. И плата за понимание самим себя очень, очень демпинговая…
avatar

XaMeJIeoH


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP