<HELP> for explanation

Блог им. Kostya_gro

Талантливая бизнес-вуман

Группа Sevenkey – трастовый холдинг, объединяющий сеть офшорных фирм и действующий в интересах семьи первого вице-премьера Игоря Шувалова, в 2000-х годах покупала акции «Газпрома» в партнерстве с структурами предпринимателя Сулеймана Керимова, следует из документов, опубликованных Financial Times и The Wall Street Journal.

В середине 2004 года траст Шуваловых вложил в бумаги газовой монополии $17,7 млн, говорят источники WSJ, по информации которых сделка прошла через компанию «Нафта Москва», инвестфонд, управляющий активами Керимова. Сам предприниматель также покупал акции «Газпрома».

Информацию подтверждает письмо директора Sevenkey Limited, опубликованное FT: из документа следует, что траст, действующий в интересах Ольги Шуваловой, супруги чиновника, в июне-июле 2004 года передал «Нафта Москва» $17,7млн с целью инвестирования в обыкновенные акции газовой монополии.

В период сделки Шувалов занимал пост помощника президента Владимира Путина по экономическим вопросам. Представитель «Нафты» заявил WSJ, что сделки проходили в полном соответствии с законодательством. На момент покупки бумаги стоили по $1,9 за акцию. Траст Шуваловых продавал их в конце 2007 года-начале 2008 года, следует из опубликованных материалов. В декабре 2007 года акция «Газпрома» стоила $14,57. В частности, 18 декабря 2007 года траст поручил «Нафте» продать бумаги на $30 млн. Из них $20 млн были направлены на погашение займа в Amsterdam Trade Bank, который был привлечен для первоначальных инвестиций. А $10 млн получила фирма Whittingham Worldwide Ltd., структура, связанная с Керимовым.


Доходность инвестиций за 3 с половиной года составила около 700%.

Первый вице-премьер передал FT, что всегда тщательно избегал конфликта интересов и декларировал личные доходы, также как и доходы семьи.

«Как юрист, я всегда неукоснительно следовал требованию о недопустимости конфликта интересов (ранее Шувалов вел адвокатскую практику – «Газета.Ru»). Для адвоката это свято. Я приветствую работу журналистов и проверку соблюдения законности. Уверен в своих отчетах и как частный бизнесмен и как технократ в правительстве», – сказал он.
 

да мы тут пашем пашем, а инсайд — взял купил и подержал ))) и 700%
Студент (viapsit), с рождения Бобби пай мальчиком был, имел Бобби -хобби — он деньги любил — любил и копил,… мошенник и плут — скопил целый пуд )
Студент (viapsit), забыл уточнить, взял на кредитные деньги без поручительства ;)
Студент (viapsit), кто ему дал 17ь млн в долг???
megatrade22, они сами у бедных берут, сами себе дают…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP