<HELP> for explanation

Блог им. t-trade

Аналитики vs. трейдеры

Избитая тема, сотни анекдотов… И каждый раз, аналитки не могут спрогнозировать движение, сказать, куда пойдет рынок… И каждый раз, трейдеры высмеивают их. Но вот в чем вопрос: Почему же трейдеры при этом сами пытаются спрогнозировать рынок. Да, они не кричат о своих прогнозах на каждом углу (а если кричат — становятся автоматически аналитиками). Но ведь по сути, подавляющее большинство трейдеров тем и занимаются: пытаются предсказать будущие движения и ошибаются. Только в отличие от аналитиков, при этом ещё и деньги теряют... 

В лифт входит биржевой аналитик трейдер-интуитивщик, внутри стоят трейдеры трейдеры-системщики и ехидно спрашивают: 
— Ну хоть сейчас-то ты сможешь угадать — вверх или вниз?

 

Без прогнозирования нету смысла торговать, наугад что ли?
Анекдот улыбнул =)
avatar

EvgenyBoss

Во всём мире профессия «финансовый аналитик» является почётной, высокооплачиваемой профессией, но только в России можно встретить унизительные фразы — Фу, да ты аналитик!…

Смешно, ей Богу…
Дмитрий Солодин, Я читал с Вами интервью PRO trading… Я аналитиков сам не читаю — ни западных, ни нашенских. Думаю, в идеале они должны обрисовывать общую картину, не давая при этом никаких оценок и прогнозов. Что касается трейдинга — я не понял, торгуете ли Вы системно, лично же я для себя понял, что только системный трединг имеет место быть, где у каждого прогноза есть своя, просчитанная вероятность осуществления и свое мат.ожидание.
Дмитрий Солодин, Да это наше нетерпимость к ошибкам, к примеру, Олейник на смарт-лабе часто публикует подробный и разумный анализ текущей обстановки, в ответ поливают грязью… психология.
Главное отличие трейдера от аналитика в том, что он может без раздумий ответить на следующий вопрос:

Что ты будешь делать, если твой прогноз окажется неверен?
В лифт входит биржевой аналитик трейдер-интуитивщик, внутри стоят трейдеры трейдеры-системщики и ехидно спрашивают:
— Ну хоть сейчас-то ты сможешь угадать — вверх или вниз?..
— Конечно вверх… первый этаж — дно мля!!!
Tot, а системщики «если пробъем третий этаж, на четвертом добавляемся, еще трейдеры зайдут») да аналогия с лифтом слабовата конечно
Все аналогии ложны…
Да! И еще — все люди врут ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP