<HELP> for explanation

Блог им. LAKO_traders

S&P500, попытка заглянуть в будущее.

Добрый день!

(Для тех кто читал поясняю создали новую страничку дублирую пост, старая уже не актуальна)

«Деревья не растут до небес» это фраза становится рабочей применительно к американскому фондовому рынку. 

Картинку представленную ниже я делал еще до экспирации мартовского фьючерса, когда сипи бился в прошлогодние максимумы, к сожалению выложить ее не хватило времени а точнее просто муза покинула)

И так моя концепция очевидна, если нас не ждет продолжение тренда (а это возможно, на мой взгляд, только при запуске программы куе3), то должна начаться фаза дистрибуции, что сопровождается как правило широким боковиком т.к. большому баблу невозможно выйти на хаях одной сделкой выход осуществляется прогоном рынка как правило от уровня к уровню, продажей на коррекциях которую так любят выкупать трендовики)). Ширину на глаз можно определить уже сейчас, верхняя граница 1420, нижняя 1340. Почему 1340, во первых там проходит 50 дневная средняя которую американцы так любят во вторых это первый уровень по фибо 23.6 от лоев августа, ну а в третьих в районе это уровня проходит восходящая линия тренда, не исключено что будет краткосрочное прокалывание этого уровня с последующим выкупом. Все это помечено на следующей картинке.  

S&P500, попытка заглянуть в будущее.
S&P500, попытка заглянуть в будущее.
 
И еще одна картинка (моя любимая), которая потверждает то что толпа поверила в рост.  Бычий сентимент зашкаливает. 
 S&P500, попытка заглянуть в будущее.

Фундаментальные причины, первая и всем очевидная это замедление экономик  европы, а так же развивающихся стран. Вторая это сезонность американской экономики, к лету традиционно рост американской экономики замедляется потребительская активность падает (связано это с завершением сезонов распродаж и «новогодних скидок» т.д.). В целом если оценивать экономику США то восстановление носит там стероидный характер, доля госучастия огромная, США из капиталистических все более становятся социалистическими))  Поэтому на мой взгляд есть риск увидеть повторение прошлогодних махинаций со статистикой, доверия к ней лично у меня подорвано, в любой момент могут пересмотреть все задним числом. Третья головная боль это все тот же европейский долговой кризис, на очереди следующие претенденты на дефолт. Думается эту карту будут разыгрывать позже, возможно летом. 

О временном факторе коррекции, здесь все очень субъективно, рискну предположить что мартовская коррекция сместилась на апрель и соответственно, к маю будут протестированы хаи по америке, это очень вяжется с предстоящим айпио FaceBookа. После этого ожидаю схлопывание спреда между 200 дневной средней и индексом SP500. По сути это паттерн прошлого года. 

О российском рынке, очевидно крупные игроки сыграли на опережение распродались и будут ждать уровней пониже. На всех развивающихся рынках картина аналогичная китайский, бразильский, аргентинский рисуют разворотные фигуры.  Учитывая то что америка еще не начинала коррекцию трудно предположить где будет российский рынок когда американский рынок снова можно будет покупать… Возможно крупняк снова сыграет на опережение) И еще обычно в апреле на наш рынок приходят пенсионные деньги, по логике в ожидании их крупные игроки должны поддерживать котировки чтобы разогнать папирки и раздать по хаям, но в этом году никакой поддержки на рфр не чувствуется (пенсионеров тоже можно понять ну каждый год на одни и те же грабли наступают), поэтому приходят мысли что никаких пенсионных денег  в апреле не будет и возможно мы видели годовые хаи по нашему рынку.

Все обсуждения имеют частный характер, не являются торговыми рекомендациями.

Удачи в торговле!
Марат К.
Lako Traders, Kazan 
 

спасибо большое
все лаконично и без воды
хорошая статья
avatar

Brahman

Brahman, и Вам спасибо за оценку!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP