<HELP> for explanation

Блог им. Mario

"Вертолетчик" Бернанке против золотого стандарта.

"Вертолетчик" Бернанке против золотого стандарта.

Во вторник председатель Федеральной Резервной системы Бен Бернанке выступил  в  Университете имени Джорджа Вашингтона и защитил Федеральное правительство от его самого откровенного критика, Рона Пола.
 
В лекции истории ФЕДа и Великой Депрессии, Бернанке посвятил четыре слайда обсуждению «проблем золотого стандарта.»
 
В течение многих лет Конгрессмен (и теперь кандидат в президенты) Рон Пол требует от Федерального правительства  вернуться к системе золото стандарта, в которой доллары были бы обеспечены золотом.
 
Соединенные Штаты отменили золотой стандарт в 1933, и полностью перешли от фиксированного обменного курса в 1971. Бернанке защитил то решение во вторник, говоря, что золотой стандарт создает «ужасную большую трату ресурсов».
 
«Чтобы иметь золотой стандарт, Вы должны поехать в Южную Африку или куда-нибудь, вскопать тонны золота, переместить его в Нью-Йорк и поместить его в подвал Федерального резервного банка Нью-Йорка. Это — большое усилие и работа,» —  сказал он.
 
Один из студентов надавил на Беню, говоря о том,  что он играет роль защитника дьявола: «Учитывая все, что мы знаем о валютной политике теперь и о современной экономике, почему не принимаются аргументы за возвращение к золотому стандарту и как такое ваще возможно?»
 
Бернанке не огрызался ;) Он сказал, что недостаточно золота для глобального золотого стандарта и что «мир изменился.»
 
«Я понимаю импульс, но я думаю, что если Вы посмотрите  на фактическую историю, то сможете увидеть, что золотой стандарт не работал, особенно  после Первой мировой войны» — добавил он. «Есть хорошая часть доказательств, что золотой стандарт был одной из главных причин, что Депрессия была так глубока и длинна».
 
Лекция во вторник первая из четырех серий в Университете имени Джорджа Вашингтона. Федеральное правительство планирует отправить полные видео онлайн.
 
У Бернанке уже есть долгая история в академии. Прежде, чем он присоединился к Совету управляющих Федеральной Резервной системы в 2002, он преподавал экономику в Принстонском университете.
 
 Забавный факт из лекции Бернанке в четверг 22 марта: председатель Федеральной Резервной системы использовал бруски древенисы  на своем столе, чтобы напомнить о гиперинфляции в 1970-ых и начало спаде 1980-ых, который за ним последовал.
 
Во второй лекции в Университете имени Джорджа Вашингтона, Бернанке говорил со студентами о прежних федеральных усилиях председателя Пола Волкера подавить быструю инфляцию. В то время Волкер повышал процентные ставки, чтобы приручить инфляцию, он одновременно погрузил американскую экономику в глубокий спад. Размышляя над тем периодом, Бернанке говорил о том, что во время периода высоких процентных ставок были очень отрицательные эффекты на экономику. В то же время бруски древесины на его столе  напоминают ему, что возможная инфляция должна вызывать беспокойство, и что мы всегда должны обращать внимание на стабильность цен.
 
источник economy.money.cnn.com/2012/03/20/professor-bernanke-rails-on-gold-standard-6/

видео выступления www.federalreserve.gov/newsevents/lectures/the-Federal-Reserve-after-World-War-II.htm
 

Короче, ничего нового.
Инструменты есть: КУЕ, твист, если что еще КЕУ, подконтрольные СМИ, манипуляции со стат. данными, авианосцы на крайняк ;)
avatar

Good Hanter

Пособник банков))) Куплен давно и навсегда.
«Бернанке защитил то решение во вторник, говоря, что золотой стандарт создает «ужасную большую трату ресурсов».» — ну не они идиоты, а все кто повелся на этот идиотизм. развели и кинули всю планету. как вот их назвать? правильно — воспитатели в детском саду — воспитатель сказал, дети кивнули и согласились «да-да, пра-авильно» вот черти
avatar

topol

В принципе все вокруг знают. что играют с мошенником)))
avatar

SPAYS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP