<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Спасение евро может обойтись ФРГ дороже, чем предполагалось

Оказание помощи странам еврозоны, охваченным долговым кризисом, может обойтись Германии дороже, чем предполагалось. Масштабы финансового участия могут составить не 211 млрд, а 280 млрд евро, сообщает в среду, 21 марта, газета Süddeutsche Zeitung.

Окончательно решение будет принято после встречи министров финансов еврозоны, которая состоится в конце марта в Копенгагене. На ней будет обговариваться возможность параллельного функционирования Европейского фонда финансовой стабильности EFSF и Европейского стабилизационного механизма ESM.

 Наиболее вероятным вариантом представляется тот, в соответствии с которым стабфонд EFSF просуществует не до 2013 года, как предполагалось ранее, а до 2015 года. При этом правительству Германии придется сохранять гарантии на 90 млрд из суммы в 190 млрд евро, уже предусмотренной для Ирландии, Португалии и Греции. Гарантии ФРГ, предоставляемые в новый Европейский стабилизационный механизм ESM, который будет запущен летом 2012 года на постоянной основе, составят 168 млрд евро. Кроме того, страна также должна будет внести 22 млрд евро в собственный капитал механизма ESM. Таким образом, общий вклад ФРГ может достичь 280 млрд евро, что сопоставимо с суммой госбюджета страны в 2012 году.


 Первоначально министр финансов ФРГ (Wolfgang Schäuble) и федеральный канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) выступали против параллельного существования механизма ESM и стабфонда EFSF. Однако на встрече глав финансовых ведомств стран еврозоны немецкому министру придется проголосовать за это решение, пишет Süddeutsche Zeitung. Источник: Deutsche Welle
 

У нас тоже любые мегапроекты получаются значительно дороже запланированного.
avatar

Sekator

а согласится ли дольше Германия кормить всех окружающих?
avatar

Tatiana

Tatiana, а у них че выбор есть =))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP