<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Испания столкнулась с реальной угрозой дефолта - Citigroup Inc

Испания еще никогда не была так близка к дефолту, а Греции, Ирландии и Португалии могут потребоваться новые пакеты спасения, предупредил сегодня Виллем Бейтер, старший экономист Citigroup Inc. «Испания вызывает у меня наибольшее беспокойство, — отметил Бейтер, бывший представитель Банка Англии. — На текущий момент отмечается наибольший риск реструктуризации долга страны, чем когда-либо ранее».

После двух лет стрессов, связанных с долговыми проблемами Греции, напряжение на европейских рынках спало благодаря тому, что Афинам удалось избежать неконтролируемого дефолта, структурные единицы новой системы экономического управления в регионе встали на свои места, а ЕЦБ закачал в банковскую систему более 1 трлн. евро.

«Центробанк наводнил рынки и банки ликвидностью. Это привело к ощущению эйфории и ложному осознанию того, что все трудности уже позади», — подчеркнул Бейтер.

 В ходе недавнего саммита власти ЕС выразили сомнение в том, что в этом году Испании удастся достичь целевого уровня бюджета ввиду того, что вторая с 2009 года рецессия мешает попыткам сокращения дефицита.


По словам экономиста Citigroup, Греции может потребоваться новый пакет спасения, причем, по его прогнозам, это произойдет до конца текущего года или не позже, чем в 2013 г. Португалия и Ирландия также не решили свои проблемы, добавляет Бейтер.

 Португалии угрожает реструктуризация долга, что может произойти в следующем году, а Ирландии вне всяких сомнений «потребуется дополнительная официальная поддержка».
 

ну как она может дефолтнутся, если долг/ВВП меньше чем у Германии на 20 процентов? ИМХО, не стоит давать такие армагеддонские заголовки

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP