<HELP> for explanation

Блог им. nazarwatch

Опционы и женщины

Опционы, как и фьючерсы являются инструментами рынка, главное отличие между ними  то, что
1) Фьючерс в своей основе имеет мужское начало и очевидную фаллическую структуру (см.«погонять вечером фьючерс туда-сюда» и т.д.)
2)опционы — это чисто женские производные («право, но не обязательство на куплю или продажу» — типично женский бред)

Как и женщины, опционы всегда имеют отношение к какому-нибудь фьючерсу. Причем опционам кажется, что они такие разные ( путы, коллы) но по своей сути представляют собой одно и то же, причем добавляя им или убавляя от них фьючерс(см п.1), можно синтетическим путем превратить пут в колл и наоборот, т.е. в конечном счете всё зависит от количества фьючерса

 
  Опционы по своему материальному положению  разделяются от «глубоко в деньгах» до «глубоко без денег». Причем такая важная характеристика, как «дельта опциона» указывает сколько в каждом опционе фьючерса(т.е.  сколько в каждой бабе мужика). У  опционов «глубоко в деньгах» дельта стремится к единице ( т.е. женщина «глубоко в деньгах» — это почти мужик), опционы же «глубоко  без денег» обладают только небольшой временной стоимостью, дельта у них стремится к нулю, они недороги в использовании, но и особых надежд на них возлагать не нужно — «поматросил и бросил». Опцион «около денег» имеет дельту = 0,5 — т.е. это наполовину мужик, наполовину баба и поэтому  с таким зверем нужно быть особенно осторожным.
Опционы, как и женщины, волатильны — и если их волатильность вырастает и начинает действовать на нервы — продавайте их на хрен, а потом ( если будут себя хорошо вести и волатильность у них упадет), можно будет их взять и откупить обратно, но уже, конечно, подешевле — не фиг было выступать.

Самое главное в общении с опционами — это не пользоваться услугами какого-то одного опциона ( по статистике- это проигрышный ва иант), а правильно  составлять себе из опционов удобную для вас комбинацию. Опционы, как профессиональные мозготрахи, имеют разные и разнонаправленные  характеристики — и, когда вы наберёте себе коллекцию , то они друг друга компенсируют — и вам же станет как-то спокойней. Ну и, конечно, не забываем. что одним из наиболее популярных способов нейтрализовать эту компанию — это добавить им или убавить от них  фьючерса (см.п.1).

 Раз в месяц у опционов бывают «месячные» экспирации (их так и называют «месячные»). В это время они «истекают» и становятся особенно импульсивными и нервными (как говорят — у них растёт «гамма») и, чтобы разруливать ситуацию, приходится прилагать значительно больше средств и усилий. Причем  некоторые опционы могут неожиданно оказаться «в деньгах», проэкспирироваться и подкинуть  вам после экспирации  какого-нибудь ещё фьючерса в довесок к вашему. Таких нужно заранее  роллировать к чертовой матери.

И напоследок немного лирики — опционы, как и женщины, подвержены временному распаду,- молодые (дальние серии) менее заметно, зрелые (ближние серии) распадаются более активно. Мужчины, как подлые сутенёры пользуются этим и продают, и продают..., а они распадаются, и распадаются… Давайте будем к опционам более нежными, поддержим их и поможем...   Впрочем, нет — я передумал, пошли они в жопу, я на рынок не за  этим пришел — Продавал их и буду продавать, и пусть фьючерс мне поможет.
 

очень неплохо. возможно даже глубже, чем думал сам автор )
avatar

karapuz

плюс однозначно
avatar

S.One

ооО!!! вот эта тема! Класс, поржал, держи плюс!!! Спасибо, пиши исчо!!!)))))
avatar

bottletrade

Браво!
avatar

Вадим

офигенно! респект
самнаписалилископипастил?
avatar

MELITO

Возможно брокеры грешат этим на вечёрке, когда ликвидность поменьше, днём я думаю это делать сложно
avatar

Mahno

Хых:) Безумно меня радуют вот такие вот глубокомысленные посты!
классный пост!
avatar

spydell

супер :)
avatar

pavel

Супер! Плюсанул от души!
avatar

Gugenot

Шедевр)
только сегодня увидел ))) супер! Спасибо!
avatar

trader_grader

И я увидел аж только сегодня!!! Однозначно в избранное! Жаль, срок плюсиков истек)
nazarwatch, Дружище извини. Ну это хорошо, значит топик славный коль я через год вспомнил что я это уже читал. Извини еще раз плюсану :)
Где можно научиться торговли опционами? А то кругом фьючерс и скальпинг.
Про опционы ничего нет.
avatar

bagor

bagor, для начинающих в инете много видео и литературы (правда, в основном. по амерорынку) — нужно освоить начала и потом пробовать ЧРЕЗВЫЧАЙНО осторожно на реальных торгах (реал и потери, понесенные на нем — наиболее быстрый и реальный способ въехать в тему) — потери будут по-любому — поэтому важна будет осторожность и способность сделать выводы и привязать их к теории
Гениально!))))))))))))
Плюсанул в профиль ;-)
avatar

DrYureck


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP