<HELP> for explanation

Блог им. artimix

iPad - это наполовину SamsungФондовый рынок

Тогда как последние месяцы новостные ленты регулярно пополнялись новостями об очередном судебном деле, инициированном компанией Apple против Samsung и наоборот, стремление закрыть доступ конкуренту на какой-либо рынок не мешает обеим компаниям сотрудничать. При этом стоит отметить, что, в то время как Samsung на фоне экспансии ОС Android стремится увеличить свою долю рынка, компания также умудряется извлечь пользу из успехов Apple, который, несмотря на снижение доли в продажах, по-прежнему доминирует на рынке планшетов с 54.7% по состоянию на четвертый квартал 2011. По данным исследовательской компании IHS iSuppli, Samsung является поставщиком значительной части компонентов нового iPad, в частности дисплея, который стал одним из новшеств новой версии планшета от Apple. Sumsung также производит спроектированный Apple процессор A5X и в некоторых случаях flash-память. Кроме того, в IHS iSuppli полагают, что корейская компания также поставляет батарею  – в этом случае ее доля в расходах на компоненты составляет порядка 50%.

Источник: Forexpf.Ru
  • Ключевые слова:
  • iPad
 

хорошая заметка на тему подумать чьи акции лучше покупать.
ABN Capital, надо покупать китайские акции )))
это уж точно)
Тюренков Олег, а вы видили правдивую отчётность китайских компаний?
то есть вы считаете, что нужно покупать акции компании которая позволяет себе проигрывать суды с компанией apple, и в то же время с радостью производит для них компоненты…
врятли это говорит о силе компании на конкретно этом рынке
avatar

Hypesthype

Hypesthype, Это просто бизнес!.. они оба выигрывают на этом…
avatar

ZooN

В самсунге как известно два дизайнера — М и Ж.
Как правило один из них айфон держит, второй обводит.
50%, Samsung, вторая половина LG. Свое у Apple только i Osl, так себе кстати операционка. Радует что Apple достоялась в очереди до отличных дисплеев Samsung.
avatar

LUCK

Автор заметки не указывает, что во первых бизнес компонентов, особенно контрактный функционирует по иным правилам, чем норма прибыли (одна из основ это непрерывность тех процесса и загрузка производства для производителя, т.к. любые остановки ведут к гораздо большим убыткам по всей цепочки контрактного производителя), поэтому у Самсунг он низкомаржинальный хотя и приносящий ей более 60% всей прибыли, но исключительно за счет объема.Батареи от Самсунг редкостный бред, кто не верит посмотрите диагностической утилитой производителя батаери в ноутах Самсунга.Когда Шарп запустит наконец производства дисплеев для Эпл с минимальным браком, а TSMC произодство процессоров, то Самсунгу мало не покажеться.Единственное в чем он останеться для Эпл монополистом на ближайшие два года это флэш память
avatar

sl2208

sl2208, Вы говорите Шарп начнет поставку дисплеев для Эпл и освободит ее от многолетней зависимости от Самсунг. А сама Эпл не может научится производить эти дисплеи? Как Вы думаете? Похоже что нет. Очень грустно.
avatar

LUCK

Sumsung также производит спроектированный Apple процессор A5X

Эпл не проектирует процессоры. Насчет A5X сведений нет, но А4 и А5 это перебренденные процессоры самсунг.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP