<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Греческую CDS-бомбу замедленного действия не удалось обезвредить

Международная ассоциация свопов и деривативов стыдливо называет греческую долговую сделку «кредитным событием». Остальная часть мира называет это дефолтом. Тем не менее, паники нет; вирус не захлестнул американские банки. В понедельник мировые биржи были устойчивы. Доходность проблемных стран, включая Испанию и Италию, лишь немного выросла. Финансовые рынки, похоже, не относятся к срабатыванию CDS, как к событию.

 Одна из причин безразличия заключается в том, что средства, которые сменят владельцев, минимальны. Общая сумма свопов по греческой сделке составляет около 70 миллиардов долларов, из которых останется лишь 3.2 миллиарда долларов после того, как покупатели и продавцы вычтут свои позиции.

Все еще может пойти не так с греческим дефолтом. 19 марта пройдет аукцион, который установит возможную стоимость при продаже по греческим бондам в основе кредитных дефолтных свопов, которые определят размер любой выплаты. К тому времени старые греческие бонды будут заменены на новые, что толкнет ISDA к определению того, какие бонды будут участвовать в погашении. Это потенциальный сбой, да. Однако в более широкой перспективе это делает рынок CDS гораздо безопаснее, чем он был всего несколько лет назад.
 

вот мне тоже не опнятно
у меня есть облигация
19 числа её поменяют ( принудительно) на другую…
и у меня есть CDS который при предьявлении облигации я могу поменять на номинальную стоимость
внимание вопрос
что мне немашет имея CDS после обмена купитть с рынка уже новые облигации и предьявить их выпускателю сраховки?
avatar

Konstantin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP