<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Венизелос идет на повышение

Евангелос Венизелос, которого Financial Times назвала худшим министром финансов в еврозоне, получил шанс занять еще более ответственный пост. Он стал единственным кандидатом на место лидера левоцентристов – той самой партии, которую сейчас возглавляет экс-премьер Георгиос Папандреу. Это одна из ведущих политических сил в стране.

 Если Венизелос займет место Папандреу в партии, то он же может стать новым председателем греческого правительства. Сейчас в стране действует временное коалиционное правительство технократов, которые пытаются сохранить Грецию в еврозоне. Досрочные парламентские выборы пройдут в конце апреля.

Политических заявлений от Венизелоса пока не последовало, но мало кто сомневается, что та роль, которую он сыграл в реструктуризации греческого долга и получении новых кредитов ЕС и МВФ, позволит ему составить серьезную конкуренцию кандидату от партии «Новая демократия» Антонису Самарасу.

 «Думаю, что выдвижение Эвангелоса Венизелоса придаст левоцентристам новый импульс развития. Наша страна проходит через трудный период, как и наша партия, которая остается у власти последние два года,» — комментирует Костас Спилиопулос, заместитель министра обороны Греции, член Национального совета партии ПАСОК.
 

А там и вместо Драги встанет у руля ЕЦБ…
avatar

idemianov

греки на шаг ближе к драхме.
спасибо за новость
И.А., почему на шаг ближе???
idemianov, этот человек привел греков к Ограниченному дефолту будучи всего лишь министром финансов.
Будучи примьер министром он уведет их куда дальше
И.А., только он перед этим еще ярдов 100 евро вытянет у Европы и тогда спокойно всех пошлет…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP