<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Греция заставит участвовать в PSI 95,7% инвесторов

Несмотря на то, что в программе добровольного списания греческих гособлигаций (PSI) согласились принять участие 85,8% всех представителей частного сектора, власти проблемного государства решили значительно увеличить этот процент, доведя его до 96%.

 Речь идет о запуске механизма принудительного списания, в результате которого доля всех компаний, участвующих в списаниях, достигнет 95,7% из общего объема в 206 млрд евро, то есть вырастет более чем на 10 процентных пунктов по сравнению с нынешним показателем. В результате под сокращения в 53,5% от нынешней стоимости бондов попадут гособлигации на 197,14 млрд евро. Пока что под списания попадают долги на 152 млрд евро, согласно официальным данным правительства Греции.

 Кроме того, для компаний, которые не могут в срочном порядке провести списания по гособлигациям в силу действия иностранного законодательства, власти Греции продлили срок проведения транзакции до 23 марта нынешнего года. После этого проведение свопов больше не будет возможным.


Уже сейчас главные европейские банкиры с большим оптимизмом смотрят на прогресс в греческом вопросе. По словам исполнительного директора крупнейшего немецкого финансового института Deutsche Bank AG Йозефа Аккерманна, уверенное участие частного сектора дало Греции возможность проводить дальнейшие меры по реформированию национальной экономики. «Это очень важные шаги по преодолению греческого кризиса и разрешению всех фискальных и долговых проблем зоны евро, а также возвращению финансовой стабильности», — отметил Аккерман.

 Однако с решением Греции запустить механизм принудительного списания возникает вопрос: не воспримут ли его участники рынка в качестве кредитного случая. В американской компании Bank of America Merrill Lynch уже заявили о том, что речь идет о возникновении «очень опасного прецедента». Тем не менее аналитики признают, что для Греции подобные действия являются необходимыми. Результатом насильственного списания могут стать выплаты по кредитно-дефолтным свопам (CDS), которые приведут к многомиллиардным выплатам по страховкам от дефолта.

 Даже в том случае, если Греции удастся без шоков для рынка провести PSI, нет уверенности в том, что обновленные гособлигации участники рынки примут без опасений. Ранее сегодня в международной финансовой корпорации Morgan Stanley заявили, что уровень доходности по новым бондам проблемного государства рискует достичь 22% годовых.

Правда, в среднесрочной перспективе показатель будет держаться на уровне 13-17%. Главными факторами риска останутся предстоящие парламентские выборы в Греции, которые пройдут в конце апреля 2012 г., и отсутствие полной картины того, как дальше намерены действовать международные кредиторы в рамках второго пакета помощи на общую сумму в 130 млрд евро.
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 

Татьяна, это Вы сами написали, или всё-таки с источника слизано? Если слизано, то ссылку бы неплохо поместить. Авторские права надо соблюдать в любом случае
Мирошниченко Михаил, поддерживаю)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP