<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Новые переговоры с Ираном должны успокоить "барабаны войны"

Президент США Барак Обама сегодня заявил, что продолжение переговоров с Ираном, дадут шести странам, участницам переговоров, новые дипломатические возможности разрешения конфликта. По его мнению возобновление переговоров позволит успокоить «бубны войны». Министр ЕС по внешней политики Кэтрин Эштон, представляющая США, Китай, Россию, Францию, Германию и Великобританию на этих переговорах, выразила желания попытаться развеять подозрения о том, что Иран разрабатывает ядерное оружие. Дата и место проведения новых переговоров пока не согласованы.
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 

Вот раковая Татьяна снова вещает, войну, может Вам политическим комментатором на радио где нибудь в муходранск пойти, а то рынок да рынок.С наступающим Вас, будьте женщиной, а не поджигателем.
Камиль Геннадьевич, да я «поджигатель». Война в Ираке, Ливии моих рук дело.Успокойтесь уже и бред не несите. Этой новостью только хотела сказать, что нас может ждать снижение нефти. А вам война везде мерещится.
Да с какого она будет снижаться ?, когда все только и трындят о войне, а на чём она росла тогда?
avatar

bublik

Kekxman, если угроза войны уйдет или затихнет на время, можем увидеть снижение.

Обама стоит не перед выбором – перед выборами.

Меньше всего ему сейчас нужна война. Конечно (не нам с вами это объяснять), маленькая победоносная война – самый короткий путь к сердцу избирателя. Она бы совсем не помешала Обаме привлечь на свою сторону ту часть американцев, которые считают его слабаком и либеральным мечтателем (вон как подали президентские пиарщики его личную роль в ликвидации Бин-Ладена – целое кино с прямой трансляцией, и «морские котики» в качестве полевых операторов по совместительству).

Если бы это был не Иран… Любая военная операция в Иране – даже короткая и успешная – приведет к скачку цен на нефть. А с нею – на бензин. Американцев, конечно, волнует престиж своей страны, ее роль на международной арене. Но гораздо больше — проблемы внутренние, чем внешние. Личные, чем глобальные. Ощутив прореху в своем кармане из-за возросших цен на бензин, простой американец предъявит счет своему правительству, президенту.

Многие уже забыли, но Обама, безусловно, помнит, как он победил на выборах в 2008 году. Не благодаря тому, что он черный, хотя и это, не благодаря тому, что он красивый, хотя и это, не благодаря новаторскому использованию интернета и провальной иракской войне Буша, о чем столько было разговоров потом. Со всем этим он все равно значительно уступал республиканцу Маккейну. Перелом произошел, когда случился экономический кризис.

У американцев порвался карман – и они за это отомстили действующему президенту, который оказался во всем виноват, – провалили республиканцев и их кандидата, выбрали Обаму.

Буш, по большому счету, не был виноват в кризисе 2008 года, тем более республиканцы и Маккейн, не могли они и предотвратить его. Но — заплатили. Потому что за опустевший карман американцев должна платить на выборах действующая администрация. Обама может или думает, что может, избежать нефтяного кризиса из-за Ирана. Поэтому рисковать не будет – и изо всех сил постарается оттянуть военную операцию до выборов или хотя бы оказаться в стороне от нее.

Остается тянуть время, как в футболе. Не уходить с поля – засчитают поражение. Как бы продолжать игру – бегать, потеть, перебрасывать мяч, вести долгую распасовку, выбивать в аут, устраивать офсайты – и ждать финального свистка. Выборы в ноябре.

У израильтян — другая задача. Для них свисток – бомба в Иране. После этого ничего предотвратить уже будет нельзя. Они спешат точно так же, как Обама тянет время. Ради этого идет тайная и явная дипломатическая и политическая война, в том числе со своим главным союзником, чтобы не сказать патроном, и самым могущественным человеком в мире – президентом США.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP