<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

США: удар Израиля по Ирану вызовет нефтяной шок, что нежелательно.

Накануне визита Биньямина Нетаньяху, который 5 марта встретится с президентом Бараком Обамой, группа экономических экспертов, консультирующих Белый дом, подготовила свою оценку последствий военной акции Израиля против Ирана. Их главный вывод — это может спровоцировать «нефтяной шок», сравнимый с мировым кризисом конца 1970-х.

Так, президент исследовательской компании Energy Security Analysis Inc. Сара Эмерсон считает, что ответные действия Тегерана приведут к временной остановке нефтяного транзита через Ормузский пролив, а возобновление поставок силами ВМФ США займет несколько недель. «Перебои обязательно приведут к неконтролируемому росту цен на нефть»,— убеждена эксперт.

 Специалисты не скрывают опасений, что рост цен на топливо может негативно сказаться на избирательных перспективах президента Обамы. «Пока восстановление экономики идет достаточно быстрыми темпами, и рейтинги Обамы растут,— пояснил „Ъ“ вице-президент банка Sumitomo Джим Уайнстин.— Но перспектива платить по $5 за галлон бензина может лишить его даже самых преданных сторонников».

 Вашингтон предпринимает новую попытку убедить Тель-Авив отказаться от удара по Ирану. Эксперты же Пентагона выражают сомнение, что Израиль располагает техническими возможностями для нанесения своими силами массированного удара.
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 

хватит уже политизировать сайт!!!
smart-lab.ru/blog/43252.php
Камиль Геннадьевич, А мне так по душе такие статьи… и при том это все равно к экономическим инструментам имеет отношение!!! В Иран бы оружия поставить =))), чтобы противостоять могли!!!
считаю, что не чего засорять блог инфой, которую можно прочитать в интересующих разделах новостей…
avatar

traderEla


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP