<HELP> for explanation

Блог им. s_point

Обзор Eur/Usd от Singular Point, адекватно, объективно, результативно

Обзор Eur/Usd от Singular Point, адекватно, объективно, результативно
Пример практически полной версии ежедневного обзора.

Mn
Обзор Eur/Usd от Singular Point, адекватно, объективно, результативно
Линия восходящего тренда от 2000 года пробита на огромных объемах во время обвала рынков в 2008. Пробой так же был подтвержден падением от конца 2009 года, но важно отметить, что на MACD нет дивергенции и судить о конце бычьей тенденции рано. После пара образует новое дно в июне 2009 года, через которое можно провести потенциальную линию большего восходящего тренда MN. Январь был закрыт незначительно ниже линии треугольника MN, но на пути реализации пробоя фигуры стоит большое количество бычьих поддержек таких как локальный минимум и потенциальная линия тренда MN. Мы наблюдаем фиксацию коротких позиций  и даже возможно оживление некоторых покупателей. Февраль закрылся подтверждением свечной фигуры “молот” выше. Уровнем поддержки для Евро в данной формации будет уровень 1.32-1.33, который устоял при фиксации длинных позиций в последний день февраля. При закрытии марта выше этих уровней ожидаю продолжение роста. Пока все идет по плану разворота вверх. 

Wk
Обзор Eur/Usd от Singular Point, адекватно, объективно, результативно

Широкий нисходящий диапазон. Летом 2011 года пара пыталась выйти вверх за его границы, но пробой оказался ложным. Верхняя граница диапазона сместилась выше. После этого пара развернулась вниз и уже преодолела половину диапазона где встречает на своем пути большое количество сопротивлений снижению, которые могут способствовать как и просто коррекции снижения так и развороту вверх. Пара сформировала разворот от средней линии торгового диапазона, но в данный момент корректируется от 50% Фибоначчи предыдущей волны, прежде чем мы увидим тест зоны МА. Уровнем поддержки роста будет являться линия треугольника MN. 

D1 
Обзор Eur/Usd от Singular Point, адекватно, объективно, результативно
Пара развернулась вверх от нового минимума — большого скопления сопротивлений снижению. Был пробит вверх треугольник с потенциалом в 1000п. При подтверждении цена не смогла дойти непосредственно до самой линии треугольника, но это можно списать на сильный уровень 1.2990. При реализации треугольника евро как раз вынесет к линии тренда D1 в районе 1.3700. Эта цель выполнена на 70%. Фон локально нормализовался и пара пробила уровень 1.33 закрепившись выше. Мы увидели максимум на 1.35 после чего началась коррекция. Важным уровнем в данный момент является 1.33. Если пара закрывается ниже, то следует ждать тест потенциалной линии восходящего тренда Н4, если отбивается от этого уровня, то вероятна установка нового максимума и тест линии поддержки нисходящего тренда D1. 

H4 
Обзор Eur/Usd от Singular Point, адекватно, объективно, результативно
Весь февраль пара торговалась в диапазоне 1.3030-1.3330, но под конец месяца пробила его вверх и дважды отскочила от уровня 1.35 нарисовав тем самым 2оу вершину, которая сейчас реализуется. Важным уровнем поддержки является уровень 1.3280, который есть верхняя граница пробитого февральского диапазона. В данный момент наблюдаем тест этого уровня. При его пробое ожидаю движение в район линии потенциального восходящего тренда Н4 и линии треугольника MN (1.3150-1.3200). 

H1 
Обзор Eur/Usd от Singular Point, адекватно, объективно, результативно
Ситуация начинает проясняться. Мы имеем пробой тренда Н1 и восходящего канала соответственно причем на объемах по факту LTRO2. Наблюдается консолидация в районе 1.33. Ожидаю дальнейшее движение к линии тренда Н4 после пробоя уровня 1.33, или коррекцию к уровню МА (которые кстати пересекаются в “мертвый крест”) и от туда продолжение продаж.  

Резюме:

Наблюдается технический разворот, коррекция к росту. Пара не смогла пробить уровень 1.3500 и откатилась к 1.3300 (сейчас тестируется). Ожидаю 2 варианта развития:
1) Пара корректируется на малых объемах к уровню 1.3366 для формирования нисходящего краткосрочного тренда на Н1 и оттуда опять начинаются продажи (возможно уже после выходных)к линии потенциального тренда Н4.
2) Пара пробивает 1.3280 и консолидируется в районе 1.3170-1.3222 ввиду конца недели.
Если покупать то очень аккуратно и с коротким стопом при разворотной формации от 1.3280-1.3300 с целью на 1.3366. Надежнее продавать при развороте от 1.3366 или при разворотах от линии нисходящего канала на 15 мин (что более рисковано).
Ну и конечно не забываем следить за новостным фоном, появление в нем негатива только усилит фиксацию лонгов и открытие новых шортов по всем рисковым активам, которые находятся на своих локальных максимумах и перекуплены.
Прибыльных трейдов!

 
 

Торговля по графикам, да… конечно, удивительно, что еще есть люди которые верят в абсурд торговли по графикам, УДАЧИ В ТОРГОВЛЕ.
Камиль Геннадьевич, а есть люди которые вообще не торгуют))
Камиль Геннадьевич, аргументируй почему ты считаешь использование графиков абсурдом?
Singular Point,
«Потому, что гладиолус!» (с)
smart-lab.ru/blog/36586.php
Пользуюсь обзорами Андрея второй месяц. Все на самом деле адекватно, объективно, результативно. Самая боьшая проблема как всегда в самом трейдер. +++++++++++
avatar

ram.73

ram.73, спасибо Руслан!
если кому интересно то посмотрите мои предыдущие обзоры и сделайте вывод работает ТА или нет…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP