<HELP> for explanation

Блог им. trendstocks

Сколько нужно лет чтобы научиться торговать?

Наконец, мы добрались до самой обсуждаемой темы в биржевой сфере — сколько все-таки нужно лет чтобы научиться трейдингу?
Раньше бытовало мнение — пол года или год. Откуда взялись эти цифры? Все просто, рынок был другим. Нужно было время, чтобы научиться фишкам, которые использовали просто все — читать специалиста, понимать, когда продает лонговый покупатель, а когда шортовый и многие другие моменты. Все было достаточно просто. Можете спорить сколько угодно — мы точно знаем, что говорим. После того, как вы выучивали все это — начинались заработки. Проблема психологии, конечно, оставалась, но принципы давали более стабильный заработок, чем сейчас.
Что теперь? Рынок стал гибридным. Некоторые, популярные в прошлом, трейдерские «хитрости» умерли — они просто не могут работать на современном маркете. Но формации, новости и риск-менеджмент продолжают давать деньги. Только вот сколько времени теперь потребуется, чтобы научиться стабильно зарабатывать? Сколько угодно! Пока не поймете, что надо просто отрубить голову и выполнять простые правила, которые существуют с 20-х годов прошлого века.


Можете не верить сколько хотите — искать грааль, придумывать сложные торговые системы. Истина проста — можно зарабатывать огромные деньги при использовании смеси фундаментала + графика + скользящих средних. Не агитируем поступать именно так — лишь рассказываем о том, что дает прибыль.
Главное — не напрягаться и ни в коем случае не рассматривать трейдинг в качестве главного источника заработка. Рано или поздно это приведет к срыву. Пережить кризисные времена вы сможете только если у вас есть еще источники заработка.
Получайте кайф и не верьте в мифы о безубыточной торговле. Даже у Уоррена Баффета было несколько убыточных лет подряд.
 Заходите на наш сайт — www.trendstocks.ru
 

сайт ваш тухловат
avatar

ninjatrader

Просим прощения за повтор — предыдущая статья была случайно удалена.
avatar

trendstocks

На рынке зарабатывают те для кого рынок РАБОТА а не хобби! Можно всю жизнь Пытаться торговать толку будет мало. Это моё мнение я его никому не навязываю.
Ответ: нисколько!
Научиться торговать невозможно, если, конечно, под этим не подразумевать нажатие кнопок «Купить/Продать».
На рынке остаеются те:
— кто с переменным (ключевое слово) успехом, но все же увеличивают свой счет постоянно;
— кто резко взлетает, а потом, как правило, резко падает, а потом снова начинает торговать в надежде на взлет (казино).
В догонку: инсайдеров, маркетмейкеров, куклов в расчет не беру…
Количество лет у каждого свое… Кому то раньше приходит просветление, к кому то — вообще не приходит…

Не завидую только тем, у кого сразу получалось стабильно торговать первое время… большинство таких потом увеличивали лотаж и спускали…

Сам потратил более 3 лет на осмысление и еще год на отработку стратегии в реале…
ИТОГО Почти пять лет…

Но считаю что мне еще повезло, хотя 5 лет это срок

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP