<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Греция на селективный дефолт ответит превентивным освоением $130млрд.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's в понедельник понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции на две ступени — с «СС» до «SD» — «селективного дефолта». В качестве причины агентство назвало то обстоятельство, что греческое правительство ввело имеющие обратную силу поправки к норме коллективного действия при проведении программы обмена облигаций с дисконтом. Данная норма позволяет принудить меньшинство инвесторов к обмену долга при добровольном участии квалифицированного большинства.

Министерство финансов Греции назвало во вторник «ожидаемым» снижение рейтинга страны агентством Standard and Poor's до селективного дефолта. «Данное решение было объявлено заранее, и Европейский совет и Еврогруппа предвидели, распланировали и приняли меры для всех его последствий. Данный рейтинг не имеет никакого влияния на греческую банковскую систему, поскольку Банк Греции и Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) приняли меры на случай любого воздействия на ликвидность», — говорится в заявлении Минфина.


Греция должна получить от стран еврозоны и МВФ 130-миллиардный пакет кредитов до окончания программы обмена бондов, согласованной на прошлой неделе. Значительная часть этого пакета предназначена для рекапитализации греческих банков в случае, если принудительный обмен облигаций будет признан дефолтом.
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 

По мнению газеты «Вима», понижение кредитного рейтинга Греции до «выборочного дефолта» может означать, что «временно возникнет проблема с кредитованием греческих банков со стороны Европейского центрального банка /ЕЦБ/, который прекратит принимать в качестве гарантии греческие облигации». «Однако этот финансовый вакуум покроет непосредственно Европейский фонд финансовой стабильности, который, предоставляя капиталы на 30 млрд евро /в рамках второго пакета кредитной поддержки ЕС и МВФ на общую сумму 130 млрд евро/, даст гарантии ЕЦБ на тот период, сколько будет длиться оценка состояния „выборочного дефолта“ страны, — пишет издание. — После завершения обмена облигаций рейтинг Греции будет повышен, и новые облигации будут снова приниматься ЕЦБ, обеспечивая восстановление ликвидности системы».
avatar

Tatiana

Одно не понятно. Причем тут банки греческие?:) Тут вопрос то в CDSах, а то уже смотрю все забыли алгетики. И поют про то что «это» не имеет никакого значание:)
avatar

Gravizapa

Международная ассоциация по свопам и производным ценным бумагам решит судьбу CDS на Грецию.
Ассоциация собирается в среду принять решение о том, является ли добровольно-принудитиельный обмен греческих облигаций дефолтом. В случае положительного решения ассоциации будет активирован механизм выплат по кредитно-дефолтным свопам на греческий дефолт.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP