Блог им. Kapral

Инвестиции в стиле Клинта Иствуда. Туфтология-14

    • 29 сентября 2017, 01:33
    • |
    • Kapral
  • Еще

Всем Здравствуйте

Как нам сохранить душевное здоровье и твердость мышки в этом шабаше псевдо-пророков и квази-учителей?
Как «отключиться» от «эрбэка»?
Как плюнуть слюной на мнение аналитика И.И.Поддатого об Акциях «СуперДеликатесов»?
Сразу вспоминаются физически сильные и психически стойкие. Чак Норрис. Иван Поддубный. Клинт Иствуд.

О! Клинт- это правильный выбор для подражания. Как инвестировали ковбои? Как известно, по системе CCP (Coffee Can Portfolio). Каждый Ковбой пил утром кофе и для этого возил всегда с собой зерна в баночке (=Coffee Can). Там же он обычно хранил и самое Ценное. Деньги, Ключи, Патроны, Сертификаты Акций. До сих пор на Техасщине находят в земле такие баночки…

Если Вы почитаете современные русскоязычные бредни (sic) про инвестирование (ну кроме глубокоуважаемого Сергея Спирина), то постоянно будете встречать слова типа «продаем на таком то уровне» или «ждем такой-то доходности». Т.е. обычную, просто несколько затянутую спекуляцию нам втюхивают под модным словом «инвестиции». Просто потому, что «инвестиции»-это, якобы, хорошо. А «спекуляции»-это, якобы, плохо.

Не таковы Ковбои. Они покупают раз. И навсегда.

Итак. Гугл, Coffee Can Portfolio.

1)  http://www.nasdaq.com/article/the-coffee-can-portfolio-cm752199 с сайта НАСДАКА идеология

2)  http://csinvesting.org/wp-content/uploads/2016/12/the-coffee-can-portfolio.pdf  статья, на 3-й странице рассказана история, которую я перескажу близко к тексту.

Автор-менеджер ДУ в какой-то Американской  ИнвестКомпании. У него много лет был замечательный Клиент, который, увы, ушел из Жизни(((…жаль… Много лет этот Клиент повторял посылаемые ему торговые сигналы на покупку и продажу разных Акций. И вот приходит к Автору жена ушедшего((( и рассказывает, что, оказывается, у Мужа было 2 инвестиционных Счета. На одном он покупал и продавал по рекомендациям ИнвестКомпании. А на втором он выполнял каждую рекомендацию на покупку, причем покупал всегда ровно на 5.000Долларов США. А рекомендацию на продажу не выполнял никогда. И так около 10 лет. Жена просит посмотреть, что с этим вторым портфелем. «я никогда не видел такого странного портфеля. Там было много маленьких вложений до 2000Долларов (прим.- из первоначальных 5.000Долларов на каждую Акцию). Несколько больших вложений превысили 100.000 Долларов (прим. непонятно, в Сумме или каждое). И было одно гигантское вложение на 800.000Долларов США, которое превосходило оба портфеля, вместе взятых. Когда-то были куплены Акции Компании Haloid. Теперь это было огромное количество Акций Xerox.»

Далек от мысли делать глубокие выводы из одного примера, приведенного выше. Но, если у Вас есть Время почитать про Coffee Can Portfolio подробнее- буду рад услышать Ваше мнение. Имхо, эта идеология намного глубже, чем кажется. Конечно, можно сказать «ну повезло». А можно прийти к несколько другим выводам. СПАСИБО

P.S. CCP=Buy-and-Forget Купи-и-Забудь

★2
15 комментариев
Капрал там на английском! =(((
avatar
Grad, словарик в руки, не стесняйся)
avatar
Д Л, Мне очень интересно это статья!
По любому переведу, да пускай даже через спец. электронные словари.
avatar
Grad, чего уж там, гугл транслэйт в таком случае поможет, просто дофантазируешь, что он криво переведёт))
avatar
В истории трейдинга, есть очень удачные примеры и биржевых спекулянтов. К примеру Ларри Ливингстон, (воспоминания биржевого спекулянта эдвин лефевр)
avatar
Grad, потом переведу
avatar

Kapral,
Первая стадия развития — человек-верблюд.
Верблюд не имеет своего мнения — он подчиняется правилам, выработанным не им. Такой верблюд всегда несёт на себе груз чужих забот, точек зрения, стереотипов, ошибок и заблуждений. Он тягловый скот.
Вторая стадия развития — человек-лев.
Когда и терпение и силы у верблюда подходят к концу, он меняет отношение к жизни, озлобляется и превращается в хищного льва. Теперь он чётко блюдёт свои шкурные интересы и не позволяет никому на себе кататься! Он предпочитает работать (охотиться) только тогда, когда ЕМУ это надо, а в остальное время — лежит гордо лежит в тени. Однако, если льва разозлить, он начнёт бороться за права зверей (он же лидер). Он будет открыто демонстрировать когти, нападать на обидчиков и метить свою территорию. Перестав работать на других (как верблюд), лев может достичь в своей жизни значительных успехов. Ведь стоит только перестать возить чужие грузы на свом горбе, в составе каравана таких же как ты верблюдов, как жизнь начнёт тебе улыбаться.
Третья стадия развития — человек-Ребёнок.
В один прекрасный день лев понимает, что он слишком много суетится и успел насоздавать вокруг себя кучу проблем. Всё время метаться и метить свою территорию утомительно. Когда «лев» почувствует, что достаточно расплатился за все унижения «верблюда», его потянет к чему-то более возвышенному. И вот тогда человек превращается в ребенка.
На этой стадии человек учится смотреть на мир широко открытым, счастливым взглядом, видеть Красоту в мелочах, Высокое в низком и замечать скрытую ранее суть вещей, Да, у такого человека много опыта и ошибок, но, у него куда-то пропадают усталость, пессимизм и открывается «второе дыхание».
Некоторым так и не удаётся пройти все стадии развития.Психотерапевты ставят таким людям диагноз: «общее недоразвитие личности».

avatar
Америка периода становления, вплоть до середины 20-го — это страна мошенников, преступников и авантюристов. Этот дикий капитализм в основном сводился к массовым аферам, поэтому непонятно вообще, какие там еще могли быть «купи и держи», там должно быть «продай пока не поздно»
avatar
сочувствую мужику ксерокс банкрот
avatar
На российском рынке(и в российских реалиях) это работать не будет.
avatar
очередная сказка про белого бычка. В 70-ые годы за такие сказки могли и начистить, а сейчас ничего, прокатывает. Сентимент, однако.
avatar
Если человек не приглядывает за своими акциями — в долгосроке конец будет один. Акции это доля в бизнесе, а бизнес вещь динамичная, сегодня он есть, а завтра перестал быть выгодным и надо что-то другое делать. Опасность же чужих советов в том, что в них могут врать. Или дать не тот и не во время. С деньгами это бывает регулярно. Приняли религию денег как высшую ценость? Получите.

А вот в долгосроке и для ленивых работает совершенно другая стратегия. Покупать регулярно золотые монеты и закапывать их под дубом. Рано или поздно фин власти объявляют дефолт (раз в 40 лет) и золотой жук на коне. Дублон, который зарыл Морган (губернатор) 300 лет назад имеет большую ценность чем его документы на собственность, на корабли, долговые расписки и доля в предприятиях. Индейцы, которые продали Манхеттен за 100 долларов, могут попробовать получить свою долю у текущих фин властей. Поглядим, что им выдадут (кроме места на нарах).
avatar
Евгений Петров, 
Индейцы, которые продали Манхеттен за 100 долларов
Если насчитать 6% Годовых, то удвоится за 12Лет Прошло 400 Лет примерно. Значит 100 Долларов превратились в 100* на 2 в (400/12) Степени= 100* 2 в 33= 100*8Миллиардов= 800 Миллиардов Долларов США. Может, Манхеттен столько и стоит?
avatar
Kapral, стоить он может сколько угодно. Посыл в том, что этих денег индейцы и их потомки не получат. А вот закопали бы монеты, получили бы что-то реальное.
avatar

теги блога Kapral

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн