<HELP> for explanation

Блог им. Talim

Следит ли Большой Брат за нами?

Читаю книгу «1Q84», там японский киллер хранит деньги в банковской ячейке, а не на счёте, чтобы не пришлось объяснять налоговой откуда взялась такая сумма.
Интересно, если я положу, например, 10 млн рублей в Сбербанк на счёт, задаст ли мне кто-нибудь вопрос «откуда деньги»? Или у нас в России всем всё равно?
 

скоро зададут
avatar

Kisa13

Читай новую редакцию закона по противодействию отмывания денег и финансирования терроризма.
При взносе наличными в кассу организации, единовременно или по частям суммы 600тыс рублей и более, данная операция уже попадает под понятие подозрительной.
avatar

kon9zak

kon9zak, «или по частям» за какой период?
kon9zak, знакомые такие суммы на депозит, никто не спрашивал.
avatar

Talim

Talim, *клали на депозит*. Но в целом понятно, что заинтересоваться могут, спасибо.
avatar

Talim

Talim, 10-ку случаем не у Сергея Пантелеевича собираешься получить? :)
Евгений Plushkin, нет, надеюсь, что в трейдинге повезёт.
avatar

Talim

Talim, тогда этот вопрос рано задавать, было бы сначала с чего подоходный платить, а уж как деньги завести — это вопрос второстепенный. Кстати, банк обязан сообщать о ЕДИНИЧНЫХ операциях свыше 600 т.р. в финмониторинг, а у тех дел итак полно, им будет не до ваших денег, поверьте.
Евгений Plushkin, я верю, вопросом интересуюсь в основном с целью уменьшения своей безграмотности. Спасибо за ответ.
avatar

Talim

В несколько банков по 700 тыс., на срочные вклады в валюте например и деньги будут застрахованы АСВ и вопросов не будет лишних.
А вообще что тут такого если легально платишь НДФЛ с брокерского счёта никто придираться не будет. Эти доходы даже декларировать не обязательно, т.к. налоговый агент (т.е. брокер), за тебя должен информацию доводить.
avatar

Merval

Merval, это с отечественными биржевыми площадками всё просто, а с буржуйскими, через которыим торгуют через оффшоры, всё не так просто.
avatar

Talim

В Украине отслеживают перемещения средст по банковским счетам. Нужно заполнять соответствующие бланки, где указывается информация о поступающих и отправляемых деньгах.
vov4ikbalabol4ik, похоже, это общепринятая в мире практика.
avatar

Talim

Talim, Я думаю, что если деньги легальные то их нужно проводить по легальным каналам иначе в скором времени наладят систему так, что нелегальные деньги и потратить нельзя будет. Все-таки период первоначального накопления капиталов в России заканчивается. И те кто стали миллиардерами не будут противиться ужесточению контроля за движениями средств. Нинешний песпредел коррупции может однажды закончиться и тогда легализовать деньги будет не просто.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP