<HELP> for explanation

Uptrader

Андорра: немного о законодательстве

Продолжение темы: smart-lab.ru/blog/32200.php


Фонд INVETEC располагается в Андорре, соответственно начинаю освещать законодательство в этой сфере. Немного накидаю инфы и ссылок — всем интересующимся подробности в комментах.

-  Инвестиционные фонды регистрируются в Княжестве Андорра Национальным институтом финансов страны. 
 
-  Андорра имеет кредитный рейтинг Standard & Poor’s на уровне `АА`.
 
-  Андорра – оффшорное государство, операции резидентов и нерезидентов на территории которого не облагаются прямыми налогами. В Андорре действуют только косвенный налог (аналог НДС).
 
-  В соответствии с конституцией Андорры тайна банковских вкладов строго охраняется государством и строго соблюдается всеми финансовыми организациями страны. Информация о владельце банковского вклада или пая инвестиционного фонда может быть раскрыта только в случае, если суд Андорры признает владельца вклада виновным в совершении уголовного преступления согласно законодательству Андорры.

 
-  Андорра входит в “Egmont Group”. ( http://www.egmontgroup.org ) Эта группа противоборствует отмыванию денег.
 
— Законодательная база Андорры, регулирующая деятельность инвестиционных фондов, сочетает в себе значительную гибкость, способствующую оптимальному определению инвестиционной политики, и жесткий контроль, направленный на защиту интересов конечного инвестора.
 
Полезные ссылки:
www.govern.ad — Правительство Андорры
 
www.finances.ad — Министерство Финансов Андорры
 
www.inaf.ad — Финансовый регулятор Андорры


www.consell.ad — Генеральный совет Андорры


www.meriden-ipm.com/contenidos/en/facultatsANDORRA.pdf — Закон, регулирующий финансовую деятельность в Андорре
 

В соответствии с конституцией Андорры тайна банковских вкладов строго охраняется государством и строго соблюдается всеми финансовыми организациями страны.
Как показала практика, к сожалению это все пустые слова. В Швейцарии она тоже свято охранялась, пока американцы не разозлились.
avatar

Hoot

Про ВНЖ бы ещё ссылок :)
Дмитрий это реклама страны или INVETEC фонда?
avatar

Sekator

Открыл ссылку про Правительство Андорры, там на главной странице фото какого-то чиновника, а на заднем плане старенький-престаренький телевизор, первой половины 90-х. Такой-же в РФ можно встретить только где-нить в дежурке у вахтера. Такие бедные или такие экономные?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP