<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Операция проведена, но пациенту лучше не стало.

Частичный перепост с  cowperwoods.livejournal.com/7270.html
 
Немного лирики в начале.
 
Греки наконец договорились, что и следовало ожидать. Я об этом писал 30 января тут http://cowperwoods.livejournal.com/3213.html. Конечно условия не совсем те, что планировались. Грекам спишут только 53.5% номинальной стоимости старых облигаций, а ранее разговор шел о 70%. Но главное настораживает  факт того, что нормальной прессконференции не было. Резонный вопрос возникает. Почему? Надо же было по-идее отпраздновать данное событие, выпить шампанского, помахать влажками ЕС, устроить групповое фото (чтобы грекам было что прибить на столб с пометкой «Их рызыскивают»). Но нет, ничего подобного не было, все якобы устали, время позднее, завтра вставать рано, на работу на метро, да трамвае добираться. А значит «
не все спокойно в европейском королевстве» и скоро поползут слухи. Так что держим ухо востро! А то может и скелет какой выпадет. В данной ситуации принимать решение вечером будет мудренее.

Кстати, все эти договоренности еще только пол дела. Нельзя забывать, что 27 февраля в парламенте Германии пройдет специальное заседание по вопросу запуска второй программы помощи Греции. Вот и думай, о чем греки договорились в ночь с 20 на 21 февраля?  Так что скоро в СМИ появится информация, что оказывается 27 февраля может стать решающей для Пападимоса. Так что продолжаем тянуть время. 

А вот теперь только факты.
Вчерашняя новость. По словам замминистра экономического развития Андрея Клепача «Чистый отток капитала из РФ в январе 2012 года составил около $17 млрд. долларов». К слову, отток капитала в прошлом году составил 84 млрд. долларов. Вот так новость, а мы то думали, что у нас приток давно идет, а на деле оказывается, что крупный капитал проголосовал за будущее России ногами. Да уж, по все видимости нелегкие времена нас ждут. Я думаю, что после выборов мы узнаем скрытые причины (кроме коррупции, слабости законов и т.п.), побудившие выводить капитал в таких масштабах.
Еще «хорошая» новость от Росстата. Экспорт нефти из России в 2011 г. сократился по сравнению с показателем 2010 г. на 2,4% до 244,6 млн тонн. Удельный вес нефти в общем объеме экспорта в 2011 году вырос на 0,8%. Какой вывод можно сделать? Продавать нефти стали меньше, несмотря на то, что цена растет, а её доля в экспорте увеличилась, как и сырьевая зависимость страны. Как вы думаете, на каком основании иностранные инвесторы будут вкладываться в российский МФЦ, если собственный капитал бежит за бугор, а экспорт падает.

 

То что прошлой ночью произошло, это ещё пол дела. Самое главное, что этот проект если так можно назвать, должен пройти голосованием в каждом парламенте в ЕС и ЕЗ т.е одобрям или не одобрям. Посмотрим как к этому отнесуться гансы, голандцы, фины и т.д., а здесь не всё так просто. Так что продолжение следует маппет шоу… ИМХО
avatar

ml

Да еще столько всяких бла бла бла нам предстоит. Главное какой выхлоп. Немцам главное провести свою тему. Это единый фискальный центр. Вот к чему они стремятся. ТОлько так можно создать действительно единый ЕС
avatar

Cowperwoods

cowperwoods, кстати у них т.е. гансов есть сторонники и они не едины. Поэтому бла бла бла мы ещё долго будем слушать. И не забываем про выборы ГРЕКОВ франции и т.д…
avatar

ml


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP