Блог им. OneginE

Инвестиционные фонды не хотят покупать нефть

Хедж-фонды предпочли приступить к последовательному закрытию коротких позиций по нефти. За неделю количество “шортов” сократилось на 35 тыс. контрактов.

Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами по состоянию на 11 июля в портфелях инвестиционных фондов находилось 309,9 тыс. длинных и 131,2 тыс. коротких контрактов. Получается, что чистая длинная позиция по нефти выросла до 178,7 тыс. контрактов или до 8,2 млрд долларов, что на 1,2 млрд больше, чем неделей ранее.
Инвестиционные фонды не хотят покупать нефть
Это уже вторая неделю подряд, когда фонды сокращают объем “шортов”. За период с 27 июня по 11 июля их стало меньше на 49 тыс. контрактов. Хотелось бы отметить, что рост цен произошел из-за закрытия коротких позиций, однако количество длинных не увеличивается уже два с половиной месяца.

Производители, в свою очередь, нарастили объем страхования от падения котировок до 671 тыс. контрактов. Таким образом, они воспользовались восстановлением цен для того, чтобы захеджировать себя от снижения котировок.

Крупнейшие участники не предпринимали каких-либо существенных действий, однако спред между “лонгами” и “шортами” остается небольшим.

Резюме

На наш взгляд, действия хедж-фондов и крупнейших трейдеров Нью-Йоркской товарной биржи говорят о том, что участники торгов не могут определиться с дальнейшим направлением цен и поэтому они [цены] могут пойти в любую сторону. Возможно, происходит целенаправленная раскачка котировок для дальнейшего сильного движения.

Ссылка на статью

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти (NYMEX)
  2. Позиции трейдеров по нефти (Europe)
  3. Позиции трейдеров по рублю
  4. Позиции трейдеров по золоту
★3
4 комментария

Макроспекули это полбеды. Они играют на краткосроке. Плохо что реальный спрос в мире почти не растет. Если Трамп в этом годе свои налоговые стимулы не продвинет, а Китай и Индия не станут расти активно, то для нефти однозначно маршрут на 40.

Уланов Валерий, по итогам второго квартала профицит сырья лишь 700 тыс. Рынки до 1 млн бочек в день легко переваривают и это не сказывается на поведении цен. Поэтому падение последних месяцев это следствие поведения спекулей. На сегодняшний день цены определяют не рыночные факторы. А вот в долгосроке все выровняется, имхо. Правда действия властей США тоже наглядны. Они решили продать часть стратегических запасов. Реализация будет идти несколько лет. Почему они это сделали? Наверное, не верят в дорогие цены. Да и зачем хранить сырье, если и так его на рынке завались)))

«и поэтому они [цены] могут пойти в любую сторону»

Тоже мне открытие )))

avatar

теги блога Евгений Онегин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн