<HELP> for explanation

Блог им. kirill_m

Регулярная продажа колов и путов мая любимая торговля.

Пришел к такой торговле конечно не сразу. Но просчитав все плюсы и минусы попробовал и теперь это один из основных медотов моей торговли.
Все просто. Продаю сначало пут на актив по цене приемлимой для меня как точки входа. Потом если не получаю актив, то остается премия, если получаю актив фьюч или акцию, то все-равно остается премия от проданного пута плюс актив, в следующий месяц продаю путы по принципу хорошего входа в том же кол-ве, что и первый раз и столько же колов, но таким образом, чтобы сумма премий от второй продажи пута и кола была больше величины падения актива да страйка где продается пут и кол. 

Если актив упал сильнее чем сумма премий за пут  и кол, то продаю пут, но кол по цене страйка входа в актив. Можно по разному продовать, но доходность от этих операций положительная, небольшая 2-4% в месяц.

Мой вывод следущий разумная продажа опционов безопастнее, чем работа с голым фьючом, но и гипотетически менее прибыльная. 
 

слово «регулярная» уже пугает… все до случая, торговля по ретроспективным данным далеко не уведет
avatar

Genesis

Как будто шифровку в Центр прочитал-ни херра не понял!
интересная идея, но только как определить «актив по цене приемлимой для меня как точки входа» — не пойму до конца
понятно если боковик или рост — путы испаряться, а если падение — и что? постовят актив, но по факту это же фиксация убытка. Например, пут_160 продали за 4000 при рынке 160, потом рынок снижается на 150, поставляют актив за 160 который стоит 150, это минус -6000. И даже если вы продали колл_160 за 4000, которые обнуляться при падении, то будет все равно -2000.
Факт, что эта стратегия при боковиках работает, но например в августе 2011 или в январе-феврале 2012 не очень?!
Или я не правильно понял, поясните пожалуйста…
option-systems, Два захода получается + премия пут первый раз потом +пут+кол второй раз. Если третий раз опять вниз то продаем только колы по страйку средней цены. В августе у меня был убыток, в сентябре все отбилось. В активе сидим до выхода в плюс. Сделок не много всего одна за месяц первый раз. Во второй месяц только опять продажа пут и кол. В третий месяц продажа колов только.
kirill_m, Я так работаю уже больше года. Так что это не просто идея, а одна из схем в моей работе. Терпение только нужно иметь и не дергаться когда приятель рынок шалит в движениях.
Январь и февраль все сделки в плюс. Продавал путы, все премии остались в кармане у меня. Сейчас продал 155 путы.
avatar

kirill_m


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP