<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Германия хочет избежать разделения голосования о помощи Греции на два этапа

Германия хочет, чтобы министры финансов еврозоны на своем заседании в Брюсселе рассматривали пакет помощи Греции объемом 130 миллиардов евро одновременно с вопросом обмена облигаций для уменьшения долговой нагрузки на страну.

Если Греция будет соответствовать условиям получения помощи, Еврогруппа на следующей неделе, скорее всего, одобрит международный кредит для Греции вместе с облигационным свопом. Об этом новостному агентству Bloomberg сообщили трое немецких чиновников, участвующих в телефонном брифинге правительства. Пресс-секретарь Министерства финансов от комментариев отказался.


Осведомленные источники сообщили, что споры между министрами финансов еврозоны о том, как уменьшить государственный долг Греции и ужесточить контроль над предоставляемыми ей средствами, подняли вопрос об осуществлении программы помощи стране в два этапа. Согласно такому сценарию, во время своего заседания 20 февраля министры ограничатся решением об обмене облигаций и отложат рассмотрение вопроса о втором кредите.


 «Мы ожидаем, что греки выполнят свои обязательства. В следующий понедельник мы увидим, так ли это, и не придется ли нам придумывать другой план действий, что было бы нежелательно», — сказал накануне заместитель министра финансов Германии Штеффен Кампетер во время переговоров с группой юристов в Гамбурге.

 В то время, как Греция и ее североевропейские кредиторы обмениваются обвинениями, истекает срок выдачи купонного дохода по облигациям: 20 марта страна должна заплатить 14,5 миллиардов евро или объявить суверенный дефолт — первый в тринадцатилетней истории единой валюты.
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 

Плюс. Правда, «истекает» — громко сказано. До 20 марта еще больше месяца.
avatar

alexstalker


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP