<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Мой друг - Кукл.

Кто мы такие — частные трейдеры, торгующие на свои бабки? 

Мы исчезающая порода, мы живём своим трудом. Мы осознано выбрали этот путь — путь самурая.  В мире, который окружает нас этот путь нелёгок.  Его основа  - это честный труд. Последний не очень принят в том гнилом мире, в котором нам довелось жить. Но, «времена не выбирают»).  Установившийся стандарт — это не где и как человек работает, а где он отдыхает, где живёт, на какой машине ездит и т.д.  Общество отвергает примат труда. В этом смысле, мы настоящие советские люди и привержинцы ТРУДОВОЙ  теории стоимости). 
Нас часто  окружает  мягкая сладка ложь и не только на финансовом рынке — это общественный стандарт.  Куча людей на этом кормятся.  Я их не виню — в конце концов, многие из них гораздо более успешнее меня, если судить по материальной стороне дела. Это реальность — с ней не поспоришь. Среднестатистический аналитик и управляющий, по большому счёту,  ничего в рынке не понимает и живёт припеваючи. И слава богу! Семь футов под килем!


Однако, когда мы находимся в рынке — ситуация меняется. Здесь мы на войне и мы должны найти себе сильных союзников. Суть рынка — это постоянная раздевание Куклом тех самых успешных в жизни)) управляющих.  Поэтому нет на рынке у нас ближе и роднее союзника, чем Кукл. А управляющие —  наши враги на рынке. Мы с Куклом стоит всегда ( если хотим заработать) против них. Кукл — акула, мы маленькие рыбки лоцманы). В этом смысле, на рынке мы реализовывает некоторую)))) социальную справедливость.
Кукл — мой друг в смысле «большого брата».  Он ведущий — я ведомый.  Я постоянно пытаюсь поймать его сигналы( и в этом состоит моя «честная» позиция и мой «честный» труд)  и верю только ему!). Мои успехи — это кусочки его обеда, которые я успеваю ухватить из его рта. И кусочки эти — это ВСЕГДА кусочки управляющих — дай бог им здоровья!)

Поэтому,  я люблю Кукла! Вопрос любит ли он меня? По большому счёту — это неважно. Лучше бы он меня даже и не замечал!!! Ибо
, в некотором смысле, в наших отношениях есть нечто гомосексуальное).
Вспоминается известный анегдот:
Петька спрашивает Василий Иваныча:
— Что такое «нюанс»?
— Ну как тебе, Петька, объяснить,  ну вот представь, что я трахнул тебя в жопу. Вроде мы оба по@блись, но есть «нюанс»).

Поэтому, с учётом «нюансов», наша дружба в одну сторону. Без взаимности, ибо когда такая взаимность наступает, то… — лучше б её не было)))). Но это настоящее мужское чувство «свободы и братства»,  «равенства», как вы понимаете меж нас не будет никогда!)

Я стою на рынке ( С Куклом) против тупых управляющих. Это мой выбор и это единственно возможный путь.
«На войне — как на войне»!

Мой друг — Кукл!))))) 
 

какая прекрасная ода Куклу! Восхитительно! И главное-справелдиво! Мы без него-ни-ку-да! Особенно мне понравилось про рыбок…
avatar

Zita99

Нашим куклоботом рулят теже тупые управляющие, пэтому и рынок такой шизофренический.
avatar

Bubel

лишь бы зарабатывать помогало :)
vojd, «Я постоянно пытаюсь поймать его сигналы» — я одно время пробовал, но потом плюнул на это дело. Не понятно где их ловить, сигналы эти. Может не там искал?
avatar

Shredder

Shredder, если стоять на строго материалистических позициях, то ясно, что сигналы должны быть), не может Кукл из ничего организовывать движухи — надо искать дальше)
vojd, много неопределенности :). Вот по рихе с конца Января — явно КУКЛ. smart-lab.ru/blog/40667.php Однако ж, противное животное — прет и ни фига не сигналит, ну с мигалкой потому что — злостный нарушитель ПДД. Ну просто все сигналы, которые я вижу — это продай, т.е. — явно не КУКЛ-овы сигналы, потому, что такие сигналы только до цугундера могут довести
Shredder, ))) так специально шлет такие сигналы которые вызывают в тебе желание открыть позицию противоположную правильной…
Hencok, Но если, я — умный человек, то я наверняка знаю что все сигналы КУКЛа, которые он мне шлет, нужно понимать в обратном смысле. И, таким образом, КУКЛ, получается шлет мне правильные сигналы?
Shredder, )) Ну можно и так… Только если это действительно был «сигнал» и если ты этот «сигнал» правильно интерпретировал.
Hencok, Прям таки квантовая механика, теория относительности и принцип неопределенности Шреддингера! А я то думал, что на ФР РФ стабильно зарабатывает публика попроще! :))
Shredder, )) Попроще? Чем кто? ) Чет торможу… )
Hencok, Ну которые сложными науками свой мозг не обременяют. Вот, майтрейд — хороший пример, если не врёт :)
Shredder, ))) Майтрейд… Майтрейд…
Shredder, я только приближаюсь))) к слабому пониманию Кукла, но РИ — выделенный актив — нет бумаги честнее и коварнее))
вот сегодня — честный) шорт от 166,3 — вот см сколько привёз!!!, а вчера на вечёрке тоже честный — в некотором смысле) шорт от 165,350 — убыток, так и живу)
vojd, А я вот вчера перезашел по 164,5 — повыше. А сигнал мне был 14-го. Вот и пойми теперь правильно я его интерпретировал или нет. Вроде — продай! Продал. А теперь думаешь, вот если б я интерпретировал эти КУКЛО сигналы в обратном смысле, то уже два раза был бы в шоколаде и без толики нервотрепки… :)
молодец. грааль изложил абсолютно правильно
не надо пытаться понять суть Кукла, просто верьте в него )
avatar

bill

Отменный топик. Автору — плюс и респект.
Гугенот.
avatar

Gugenot

Феерично))
Но я предпочитаю дружить с рынком)
avatar

Рублёв

Если исключить некоторые абзацы, то получиться молитва… )) Многие верят что Он есть, но никто Его не видел…
OlegN, Один из… Аганбегян!
П.с. вообще любая биржа это основной координирующий орган кукла.
«мы маленькие рыбки лоцманы)»
следовало бы заменить на «рыбки прилипалы»
avatar

swim

Хочешь целоваться с куклом, стань биржевым маклером… Тогда твой личный биржевой счет начнет увеличиваться экспоненциально.
avatar

Hencok

Согласен с автором, но есть, как говорится, нюанс, на мой взгляд, слово «кукл» надо заменить на «тренд» и тогда все в точку!!! ИМХО.
avatar

nocsland

не знаю как у вас, но я — на войне. тут или я, или меня.
в куклов не верю.
кто-то же сказал: «В мире есть только две бесконечности — вселенная и человеческая глупость. Хотя… насчет вселенной не уверен.»
1. Не совсем понятно от куда такая не любовь к управляющим?? Касательно аналитиков я еще понять могу))
2. Почему мифический зверь «Кукл» противопоставляется управляющим?)
3. Почему в качестве аксиомы принимается утверждение, что «Кукл» не есть тот самый «ненавистный управляющий»?
avatar

Echo

Echo, Имеется ввиду управляющий в широком понимании. Управляющие фондами, пифами, доверительные различных брокерских контор, те которые на слуху и общеизвестны и т.п.

Имена настоящих трейдеров управляющих своими личными капиталами и капиталами единичных частных клиентов общественности не известны и известны никогда не будут.
Посмотри на их доходности по году… одно из.
И самое главное, что они не живут от доходов от биржевых спекуляций… иначе им не нужны были бы массовые клиенты, аналитики и прочая куерга.
Hencok, о каких «управляющих» идет речь я догадываюсь)) только все равно не понимаю почему они враги, и почему «Кукл» по умолчанию не имеет к ним никакого отношения? :)
avatar

Echo

Echo, Знаешь есть такое понимание общеизвестное, что на рынке 100%-но положительно зарабатывают 5% или около того участников.
Так вот 95% это общее количество счетов (денег) участвующих в биржевом обороте, а не только частные физ. счета.
«Враги» это аллегория. Основные доходы кукл получает именно с них. Физики это доп. ликвидность! Охота на физиков это не эффективный бизнес, низко ликвидный. )
Hencok, а вы искренне верите в существование мифического «Кукла» или это тоже аллегория? :)
avatar

Echo

Echo, ) Друг. Важно понимать, Кукл — это не какое то тайное сообщество людей или организация(и). Действующие целенаправленно по договоренности против масс в своих алчных целях! )

Многие из тех, кого можно отнести к этому определению не знакомы с друг другом и иногда и даже часто конкурируют между собой за эти сверхдоходы.

Под определением КУКЛ нужно понимать тех, кто имеет доступ к закрытой информации, на основании которой они формируют свои торговые позиции. И эта информация позволяет им скоординировано покупать и потом также скоординировано продавать гигантские объемы бумаг на определенных уровнях.
Но еще раз повторяю эта координация, основана только на на информации о позициях, которая не доступна 95%.
П.с. блин размотал ты меня на грааль… ))
Hencok, не обижайся) просто любопытно было понять, что коллеги вкладывают в понятие «Кукла» :)
avatar

Echo

Echo, ) Ну как помог?
Hencok, конечно :)
Кстати, спасибо)
avatar

Echo

Echo, ) Пожалуйста.
Echo, просто Кукл — это самый сильный и большой управляющий, и он дрючит всех более мелких, а так — в частном порядке — ничего личного)
Почему Кукл враг частникам, а не другим Куклам? Если только они сговоряться :)
avatar

Sekator

Sekator, См. выше
Когда вес рынок прёт вверх(Сипа, Евра и т.т) кукл может тащить фьюч РТС против рынка тем самым убивая толпу?
avatar

Nickolas

Бывают трайдеры трансвеститы?
Попытка автора раскрыть экзистенциальную сущность кукла представляется нам смелым шагом в неизвестность. хотя и не без изумления мы отмечаем странные «вставки-образы», выдавленные прямо из бессознательного, вышедшие таким образом представления о «невидимой руке рынка», создают впечатления у читателя некой высшей сущности, сравнимой с силой отца над чадом… Чадо — которое вырастает из маленького нежного поросенка, розовая кожа которого напоминает нам женскую…
Оп блееть куда меня понесло… Видимо при описании кукла без секса не обойтись)
avatar

Bitcoin

Charlotte Bitcoiman, Есть еще...? )))
Hencok, ты имеешь ввиду что я курил?))))
Charlotte Bitcoiman, ))) Ну типа того… курил, нюкал…
Hencok, ) только торговал)
больше ни чего не надо и так штырит)
По-моему у вождя в тексте обидой тянет на то, что в рынке ему приходится биться вусмерть, чтобы заработать, а некоторым («управляющим»), без напряжения (как ему кажется) достается на хлеб с икрой и маслом.
Не важно, когда управляешь публично или в частном порядке чужими деньгами — это напряжение много большее чем своими. Возьмите блеа в ДУ 3-4 млн. баксов и попадите на 30-40% просадки, и потом расскажите всем, о том как же легко бля и непринужденно терять чужие «кровные». Я уж молчу про фонды за ярд сайза. А те управляющие, которые помимо своего ремесла, еще и в публичном пространстве находятся до кучи рискуют репутацией на всю «ивановскую». Так по-тихому обсеришься со своими деньгами и никто не узнает, а публичным управляющим на всю отрасль усмешок как минимум, и отсутствие перспектив работы в принципе в случае чего.
Ну а что касается, управляющих разных пиф-ов акций, так тут от концепции зависит. Львиная доля фондов занимается тупым размещением средств на рынке (это такая парадигма). Поэтому основная их часть по сути администраторы, а не управляющие (сложно найти существенную разницу, скажем между пифом — нефть сектора компании «Р», от компании «Т»).
Про «мифология кукла» вообще смешно )) Нет его! Есть психология толпы, есть сильные руки, есть слабые… Нет такого «Кощея бессмертного» который бы сидел в бункере, и против физиков рынок гонял.
Ну ты то «сильные руки»?
avatar

Hencok

Да и еще накуй этот управляющий взялся за 3-4 млн. чужих баксов, если допустив просадку в 30-40% он потом как последнее говно «мажет», что это так тяжело, я был в публичном пространстве, я просто попал в психологию толпы и т.п.
П.с. может его просто свинцом накормить… кто то корячился был профессионалом в своем деле, заработал потом и кровью денег, принес этому сраному «профессионалу» и он слил его деньги… потому что так получилось…
Я в акуе, от таких рассуждений…
avatar

Hencok

Hencok, в 2008 году чем занимался? Там внутри года колебания в диапазоне ± 250%. И что, при каждой просадке хвататься за ПМ будешь? А если тема предполагает риск -30%, доходность +200? На — 25% будешь кипяточком писать?? Вот например Полсон со своими фондами дико наварился в 2008 (его куклом даже называли), а в прошлом слил под 40% и что теперь? В общем подобные «партнеры и инвесторы» это как раз риск этого ремесла. Ну а про среднестатистическую УК я молчу, в 2008-м там от -20% до -90% было! Дак собрать их всех надо было и взорвать нах ))) Зато особо умелые в след. году по 200-300% заработали отбившись и еще наварив.
Тут много нюансов (как в анекдоте).

Тут много частных трейдеров, у который получается не плохо со своими деньгами и по разговорам, желающим взять в ДУ чужих, да побольше (на 100 тыщ зарабатывает например, думает что и на 100 млн. также сможет). Но не получается. Со своими получается, а с чужими нет и пистец (такое тоже бывает). Кто то может жить с этим грузом, а кто то нет. Но то что это груз, который просто может сломать как личность, здоровье и психику — это 100%.
RS-trade, согласен с вами коллега)
avatar

Echo

Echo, спасибо, знающий — поймет всегда ;)
RS-trade, Ок! По моему хорошо подискутировали. Мне кажется, что самое важное в нашем диалоге, что есть пища для размышлений, тем кто это прочтет!
Удачных трейдов. )
П.с. а в 2008 меня «насадили» на такой здоровенный кукан, что я думал у меня глаза выпадут! )
Порка тогда была зачетная, но я рад, что все так обернулось, через боль и не могу я шагнул с тех пор на несколько порядков в понимании рыночных алгоритмов…
Hencok, молодец, рад за Тебя, что устоял. Тот год — это как водораздел, «жизнь до, и жизнь после» :))
В моменте скорее да чем нет, рывок рынка ± 1500 пунктов в РИ меня не заденет.
А вот «особо-приближенные» к бирже боты наносят вред рынку и физикам в частности, много больший чем мифический «кукл» (сосут с рынка ликвидность пылесосом, абсолютно беззастенчиво).
RS-trade, Это ответ на вопрос про «сильные руки» или это не ко мне?
RS-trade,
Если не тежело аргументируйте своё мнение, на счёт ботов.
Спасибо…
avatar

siva

Маленький нюанс состоит в том, что Управлящий-тоже может быть куклом… а кукл-управлящим.
Короче: Одни стоят других.
Но настоящие профи-Не тонут ни с куклом ни Без.
avatar

shelandr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP