<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

О2ТВ - потенциал роста в долгосрочном периоде

О2ТВ опубликовала довольно неплохие операционные результаты за 2011 год, в них отражены рост аудитории кабельного телеканала, а также расширение его географического охвата. При этом подключение О2ТВ к вещательной сети НКС должно привести к вхождению телеканала в федеральную панель измерения TNS Gallup, что, в свою очередь, повысит его привлекательность для рекламодателей.
 
В пресс-релизе, опубликованном 10 февраля, телеканал  О2ТВ отразил динамику своей абонентской базы: по итогам 2011 года она превысила 5 млн абонентов. Канал также сообщает о расширении географии своего присутствия и технического охвата за счет заключения новых договоров с федеральными и региональными операторами связи. 

Рассмотрим динамику абонентской базы телеканала: 



За год компании удалось привлечь более 900 тыс. абонентов, и теперь она вещает в 79 регионах страны против 70 на конец 2010 года. Расширение абонентской базы в 4-м квартале шло в основном за счет регионов, не входящих в десятку крупнейших для О2ТВ, — в них рост происходил стабильными темпами, но, например, в Москве было зафиксировано достаточно существенное снижение. Компания объясняет это расторжением договора с одним из кабельных операторов ввиду его чрезмерно высоких цен. О2ТВ рассчитывает вскоре заключить новые договоры с другими более крупными кабельными операторами Москвы. 




Следует отметить, что компании пока не удалось отразить эффект от заключения договора с кабельным оператором НКС в операционных результатах 4-го квартала. Процесс включения телеканала в вещательную сеть НКС пока продолжается, и данные по абонентской базе кабельных сетей могут поступить гораздо позже. Поэтому результаты этого события, видимо, должны быть отражены в операционных результатах в течение этого года. 

Также я бы хотел напомнить о том, что продолжается формирование второго мультиплекса цифрового телевещания в России. На 9 слотов мультиплекса претендуют 17 каналов, в числе которых и О2ТВ. 

Пока же компания довольно успешно развивается как кабельный неэфирный канал, наращивая свою абонентскую базу в различных регионах. Кроме того, продолжаются переговоры с сейлз-хаусами Газпром Медиа или Видео Интернешнл. Наличие такого посредника обычно тоже положительно сказывается на продажах рекламы. 

Целевая цена по акциям О2ТВ составляет 2,96 руб., потенциал роста — 35,5%. Следует отметить, что ликвидность бумаг телекомпании в последнее время сильно выросла, однако значительный объем торгов создается спекулянтами. 



По этой причине цена акций слабо реагирует на фундаментально положительные или отрицательные факторы. Таким образом, я полагаю, что лучшие шансы получить прибыль от инвестиций в бумаги О2ТВ имеются в долгосрочном периоде. 

Следует также помнить, что одним из излюбленных приемов спекулянтов является скупка акций до закрытия реестра перед голосованием на собраниях акционеров по вопросам размещения дополнительных эмиссий. Обычно при объявлении цены выкупа происходят резкие скачки цены, которые затем сходят на нет.
 

Это что еще за ООО «Рога и копыта»? :) Бросьте Вы всякий хлам предлагать неокрепшим умам. :)
avatar

Freemason

Jesse_Livermore, да уж. контора такая, что её можно купить на 0.5-1% своего счёта и забыть в надежде, что когда-нить вырастет.

И то, при выборе объёма в 1% можно уже говорить: «Ну, ты рисковый парень!» :)))
доп. эмиссию уже объявили. Цена известна. А в долгосрочном периоде мы все мертвы (Кейнс)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP