<HELP> for explanation

Блог им. vasilisa2019

Иран проверяет Европу на прочность

Котировки нефти демонстрируют чудеса устойчивости, несмотря на рост опасений из-за того, что Европейская комиссия не одобрит выделение для Греции второго антикризисного транша. Даже очередная атака рейтинговых агентств на ЕС не смогла сбить цены на нефть.
Столь серьезной поддержке котировки фьючерса на черное золото обязаны очередному витку напряженности между Израилем и Ираном. Проблема в том, что Израиль заподозрил Иран в желании отыграться за убийство ученых-ядерщиков, если быть точнее, власти Ирана сами не раз заявляли, что за смерть ученых будут мстить.

Мощный взрыв принадлежавшего военному атташе Израиля автомобиля у здания посольства страны в Нью-Дели и обнаружение бомбы у посольства Израиля в Грузии могут стать лишь началом серии взаимных провокаций и террористических актов.

И хоть отношения между Израилем и Ираном никогда не были спокойными и сообщения о взрывах можно было бы проигнорировать, но терпеливые трейдеры были вознаграждены за оказанную нефти поддержку, после того как Иран вошел во вкус информационной борьбы. Сообщения о том, что поставки нефти в шесть европейских стран прекращены, прозвучали как гром среди ясного неба: никто не ожидал, что Иран готов пойти на столь радикальные меры.

Причем под удар попадали именно те страны, экономики которых уже завалились под тяжестью последствий долгового кризиса. Рынок поверил, ведь ранее Тегеран не был замечен за «сливом» не соответствующей действительности информации, тем более что за ложные сообщения такого характера в Иране могут наказать без излишней гуманности.

Затем новостное агентство Islamic Republic News сообщило, что поставки нефти будут прекращены только для Франции и Нидерландов, а остальные страны лишь отделались легким испугом и предупреждением.

В итоге министерство нефтяной отрасли Ирана полностью опровергло сообщения о прекращении экспорта нефти в европейские страны. Но рост котировок уже не остановишь: фьючерс на нефть марки Brent закрепился выше отметки в $119 за баррель, и, на мой взгляд, инвесторы дотянут его до нашего целевого ориентира в $125 за баррель. На мой взгляд, стоит удерживать позиции по фьючерсу на черное золото, пока ситуация не прояснится окончательно.

Все зависит от того, сможет ли Иран воспользоваться моментом и полностью перенаправить потоки экспортируемой нефти точно так же, как это было ранее сделано с Китаем. Успех этого хода будет определять, последует ли за шахом Европе мат, который повлечет за собой усиление кризисных явлений в регионе.
                                                                                             Инвесткафе
 

каким образом их можно сбить когда потребление углеводорода в мире только нарастает…
Виталий Котов, никаким… пока плывем по течению…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP