<HELP> for explanation

Блог им. Krechetov

Кречетов. Попытка разворота и тактика торговли 20.06.17

     Всех приветствую. В недельном обзоре говорил что жду ослабления рубля тут и о появившихся признаках разворота рынка. В понедельник мы увидели попытку рынка развернуться, мамба прибавила почти 1,5%. Однако пока рост носит неустойчивый характер. Как мне кажется с рынка ушла «давильня», рынок сейчас равновесный но он пока явно не бычий.

     1. По рублю. Пока наблюдаем умеренное ослабление вызванное как сезонными факторами так и происходящем на рынке облигаций. Сейчас наблюдаем выход из офз частично обусловленный возросшими рисками в связи с возможным принятием новых санкций (сенат сша запросил у амерского мин.фина анализ последствий распространения санкций на суверенный долг России), частично просто уменьшением стоавочного спреда. Пока остаётся только надеяться что часть облигайций сдаётся под покупку спотовых активов. Индекс российских ОФЗ:

Кречетов. Попытка разворота и тактика торговли 20.06.17

      2. По фону: Пока жду разворота в сырьевых циклах, хотя это среднесрочное ожидание. Картинка от аналитиков:

Кречетов. Попытка разворота и тактика торговли 20.06.17
обзор от аналитика «время сырья» с выкладками по теме можете посмотреть тут 

Сам я об этом всём уже пишу с месяц как, так что углубляться не буду. Но наконец то все аналитики подключаются, это хороший признак, идея идёт в массы :)

   3. По нефти: Нефть всё ещё «недопадала». Над душой продолжают висеть цели в районе 45-43. Так что пока просто жду стату, на ней в ближайших статах буду смотреть на экспорт бензина, об этом говорил в обзоре. А это прикол про «гуру»:

Кречетов. Попытка разворота и тактика торговли 20.06.17

    Вот и так бывает с гуру :)

   4. По Ри: как уже писал ранее в неё не лезу т.к. жду ослабления рубля пока. Что радует, так это то что ртс смог показать в понедельник хоть небольшой но рост на падающей нефти. Надеюсь это будет небольшим признаком силы рынка.

   5.  По ММВБ: То о чём говорил в обзоре недельном езё больше подтвердилось в понедельник. Например Татнефть которую выжали на -4%в пятнитцу после чего на послеторговой сессии в ней прошли рекордные объёмы в понедельник выкупили  больше чем на 5%. Проще говоря это действительно был отжим. Я приводил его как пример в обзоре. На западе за такое как правило наказывают… но не у нас, но зато мы увидели очередные факторы за будущий рост :)

Рост понедельника в ммвб в основном держался на девальвации. Сильной покупки на рынке не появилось и пока рост носит не устойчивый характер, это хорошо видно по нелеквидам, которые пока не особо разбирают.

Когда попытка разворота перейдёт в устойчивый рост пока сказать сложно на мой взгляд это возможно с преодолением 1850 по индексу… так же интересен момент если мы попытаемся сделать это сразу будет ли после этого откат от 1880 там при прохоже выше можно будет краткосрочно посмотреть на силу рынка, ближайшее важное сопротивление район 1940  пока. 

Так же очень важным признаком было то — что нас обычно начинают набирать у лоёв по нефти заранее. То что рынок смог вырасти на падающей нефти не только на девальвации в мамбе но и по ртс в том числе за счёт нефтефишек пока очень хороший признак. Предположительно если нефть будет «допадывать» нас должно поддержать ослабление рубля сейчас, рынок при этом будет в небольшой пиле, но это будет на мой взгляд в любом случае подготовка к росту.

      Общий вывод: В последнем посте в пятницу я написал что фаза наиболее разумного «забора и интрадея» на рынке сменилась на ту когда нужно формировать и держать среднесрочные позиции на мой взгляд. Пока рост рынка понедельника на 1,5% и попытка разворота это подтвердили. То что очень много людей отчаялось и в рост уже не верит, что я видел по комментам к недельному обзору например так же интересный признак.

      Задачей понедельника было подготовить пробой 1850 которые теперь превратились в сопротивление. от уровня пока вероятен откат, но попытаться его взять мы должны. на мой взгляд если разворот рынку удастся то на уровнях в районе 1900 начнётся вход уже в нелеквид и тогда уже можно будет смотреть удастся ли рынку сформировать устойчивый рост. В общем остаюсь быком, жду разворота сырьевых циклов в ближайшие месяцы и роста сырьевых рынков на этом.

   Недельный обзор и остальные ролики можно посмотреть по 
ссылке

   Всем удачных торгов и всего хорошего вам люди. Не забывайте пожалуйста плюсовать пост.
   

 

скажи, ты говоришь что идет давильня и отжим. и в то же время всегда стоял на позициях что кукловодов нет. так это и есть те, кто куклит рынок, отжимает бумаги, провоцируя другие таймфреймы на неправильные действия.
avatar

Vanuta

Vanuta, это игроки, не кукловоды… я вот по мелочи тоже «отжимал» когда надо было. но я явно не кукл… Это всего лишь общие правила игры и закономерности.
Krechetov, приветствую, подскажи пож, на 1 графике по вертикальной шкале, что за значение? 
RudAveR, значение индекса облигаций вроде это ж очевидно :)
Krechetov, )) эт понятно что значение, имел в виду что в него входит? зашел на русбонд не нашел там инфы
RudAveR, https://ru.wikipedia.org/wiki/RGBI_(%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81)

там есть формулы
Krechetov, спрашиваю, так не понимаю что падает то ))) с радостью открыл обл, думаю завтра  докуплю (обл 26204) а цена стоит 2 недели на одном месте 
RudAveR, так 26204 короткие, у них до погашения меньше года, смысл им падать.
avatar

chem1

chem1, я в облигах не так давно, не думал что так сильно будет отличатся динамика из за их срока, эти вообще стоят)
RudAveR, тут своя специфика, но общее правило — самые длинные облигации, самые волатильные. Чем ближе к погашению, тем больше цена стремится к номиналу и меньше реагирует на внешние факторы.
avatar

chem1

Krechetov, спасибо, удачи)
Krechetov, не рано ли начинать позу набирать? ведь вроде ранее сам говорил что крупняку нужно значительное время для набора позиции, если он тока начал ее формировать, стоит ли участвовать в этой пиле? с выносами в том числе вниз? 
RudAveR, Я писал там виден был набор выше 1850 ещё… на проливе потом вообще мегаобъёмы отжали… так что возможно все и набрались уже.
Текстовая версия, УРА. 
по вторникам до API нефть растет, не считал какую неделю подряд, месяца два наверное
А где ваша табличка с большими убытками по акциям купленными при ММВБ выше 2000 пунктов? Кода всё в плюсе почему то выкладывали а как всё в убытках так тишина. Я уже молчу про ваши прогнозы по нефти что типа ОПЕК на 60 её погонит.
avatar

Сергей

Сергей, Так он тогда и говорил что технически нефть смотрит на 45… это было перед опек… а говорил что ОПЕК-овцы могут загнать нефть на 60 своей риторикой и вербальными действиями...
Я считаю что ещё есть шанс по нефти на 60 к осени…
Двоечник, ", Так он тогда и говорил"

некоторым всегда надо придраться, хоть к чему :)
Krechetov, Все имеют право на ошибку… тем более если выставляют на всеобщее суждение… мне например тяжелее торговать когда я говорю направленную позицию, хотя и понимаю что про это забудут через 10 сек… но я становлюсь менее гибким в принятии решения...
И я никогда не отношу к своим позициям ту цену которую скажут другие… я читаю и рассматриваю именно ПОЧЕМУ так думает тот или иной человек в принятии решения…
Двоечник, Про «гуру» :)


Учитывая что писал что в нефть из-за фундаментала лезть в лонг нельзя, мы тут круче гур :) 

Но хрен знает чем люди читают… когда пишешь лонговать нельзя, а они потом вспоминают мол упало же :))))
Krechetov, Но я начал брать по 48.2))… но торгуя улучшая позицию, ну и куда же без усреднения)получил в итоге с 47.4 в лонге, рассчитывал что дадут 46.4 сегодня, так хорошо пошли вниз… тоже ошибся.но я ИГРОК))а не трейдер))… мне простительно)..
А что по Луку думаешь, а то сегодня сдал… на 3% росте… не стал овернайт держать)…
Сергей, Я всё это время писал людям что надо сидеть или на заборе или интрадеить… Сам я статично не сижу в позах, я с ними работаю. О том что пора покупать на среднесрок написал только в пятницу.

Скорее всего вы не читали того что писалось в последнее время… ну или опыта не хватает чтоб понять :)

про нефть там другой человек ответил… то что она технически и фундаментально смотрит на 45 я писал ещё выше 55 по ней. Была надежда на ОПЕК, опек не сделал того что мог бы, только и всего.
Krechetov, появился первый драйвер для роста — слабнущий рубль. Но этого мало. Вчера наторговали на 26 млрд.руб это тоже мало для старта. Вчера Европа продлила санкции еще на год без колебаний. Так что насчет недовольства Европы решением США о санкциях это изначально не серьезно. США санкции будут наращивать, не для того прошли голосования с почти 100%  за их усиление, чтобы потом их не вводить. Молчу про Сирию. Итого на данный момент идет коррекция с целью прощупать верха и убедиться в неподъемности нашего рынка. После того отбытие вниз в продолжение нисходящего тренда. Быкам привет!
Благодарю за адекватный обзор! +++
avatar

Aston

есть парочка сурьезных вопросов к анализу) 
почему вы считаете, что мы в начале цикла по сырью? это мягко скажем, крайне сомнительный момент.
Речь у вас про среднесрок, это вы 5-10 лет закладываете? не то чтобы я до слов докапался, именно интересно) 
avatar

Bad Kingdom

Ждём +
avatar

Mihail

Спасибо за обзор.
спасибо за обзор, читаю прям с утра, плюсовать не могу, пока. Какие мысли по СиПи?
Главное пишите обзоры регулярно, их и читать интересней, и следить за развитием событий можно.
avatar

omonra

omonra, Я про сипи особо не думаю… у нас своя игра последнее время
РФР может не на нефти а на баксе в космос стартануть, ещё раз.
Азат Туктаров, для этого нефти все-таки желательно не падать, а хотя бы стоять на месте.
Кречетов, поясните по баксу на споте в периоде 1-3 недели, что считаете более вероятно- вверх или вниз? А то не понял, что имели в виду… :)
Спасибо за обзор полезно почитать+++
Спасибо за пост Алексей!
Два момента.
1. Вопрос выше про Вашу табличку с просадкой вполне резонный. Ранее Вы показывали доходные сделки. Было бы поучительно для всех посмотреть Вашу просадку в моменте последние две недели. Ведь Вы покупали еще месяц назад, до дивиденных гэпов. И фактически Вы пропустили сильное движение вниз, пересиживая теперь немалый убыток. Казалось бы замалчивать свои ошибки склонны только начинающие (как я)...
2. По таблице соотношения сырьевого индекса и Сипи. График может вырасти не по причине стремительного роста сырья, а вследствие падения сипи, которое всяко созрело. В таком случае наш рынок скорее пойдет еще ниже. Вверх только на новой девальвации, которая нивелирует доходность от лонга росс акций.

Сергей Веревкин, Я не набирал на 100% сразу, так что табличка ничего не даст… Остальным я писал на заборе сидеть в это время… так что приводить можно мне табличку забора :))))))

когда я полностью позу доформирую я её выложу. я не сижу в позах статично когда рынок против меня идёт. И не выкладываю это для других чтобы не путать других людей :)
Алексей, Нас сегодня начали откупать, или завтра опять паник селл устроят?
avatar

Irina

Irina, Это мы завтра узнаем… Сейчас всё от нефти зависит. То что нефть решила допадать ещё до статы по нефти пока очень хороший признак, возможно к завтрашнему вечеру она просто допадает и если стата выйдет хорошая нам могут и миниралли устроить :) если нет то попилимся ещё
Спасибо, с этим растущим баксом и преоценкой акций ваще неясно за завтра, решат опять отжимать бумаги, или они будут расти. несмотря на нефть :)
avatar

Irina

Irina, Ничего страшного… нефть развернётся бакс перестанет расти :)
+++
+++
avatar

Vertuchan

++++ Норм пост, надо продолжать
avatar

Mikhail Sh

+спасибо

спасибо+

 Ну вот, дораслись, завтра будем задумываться, похоже, переходим во флэт.
Автандил Чавчавадзе, точно.
После падения на 20+ процентов одной дневной свечой не подняться. Гораздо вероятнее боковик: пила/флэт/треугольник/диапазон набора позиций.
В понедельник про облигации писал тоже www.manval.ru/forum/currencies/bonds-russia, автору уважение!
avatar

alexastrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW