<HELP> for explanation

Dobradobr

Риск менеджмент решает все. Не Жми Сюда!

Ну если ты нажал, значит тебе стало любопытно, тогда читай дальше.
Когда я только начинал торговать, сразу вывел для себя золотое правильно (торговать по рису менеджменту). Не гонюсь за сверх высокими процентами, потому что их можно получить только тогда, когда у тебя высокий риск в одной сделке. Ну и минус значит значительный будет при серии убытков. Мне этого не нужно и психология не позволяет!
Риск в сделке у меня от 0.5% до 1% (бывает чуть больше 1%, но это уже из-за проскальзований или форс мажоров). Захожу всегда частями. Докупаюсь, когда цена проходит в мою сторону. Всегда ставлю стопы. Соотношение прибыльной сделки к убыточной равно 1 к 6 в среднем (бывает и меньше, бывает и гораздо больше). Торгую не каждый день, и не стремлюсь к этому. У меня происходит выборка дней, в которых я замечаю сильное движение в какую-либо сторону. Установлен лимит потерь в день (либо 4 сделки в минус, либо 4%). Обычно начинаю торговать после часа с открытия РТС и до 16-00 МСК (4 часа), именно в этот промежуток времени я пытаюсь поймать тренд.
Ну а теперь самое вкусное:

Это график доходности. Именно этот график доказывает, что риск менедмент, один из значимых факторов, при торговле! Если заниматься торговлей, то нужно уделять ей постоянно время, а не как я. Бывают дни, когда я пропускаю заходы, так как не нахожусь дома, а из-за своей психологии я вообще сначало захожу объемом, каким положенно в сделку, потом мозг начинает работать так, как будто он не твой. Ты ему говоришь, что сигнал есть, значит опять заходить надо таким же объемом, а тут он тебе какой своей силой навязывает зайти меньшим размером, что бы, если будет убыток, то он был меньше. Ну и конечно же тут происходит, что и должно было, а именно этот сигнал получается, как раз прибыльным. И потом ты сидишь вечером и считаешь, сколько ты не дозаработал!
Ну и в итоге хочу сказать напоследок — Удачи нам, в нелегком деле!
p.s. кстати выйдет вконце недели второй выпуск журнала Buy&Sell. Если не хотите пропустаит выхода номера, то подписывайтесь на рассылку журнала! (Кстаи я взял интервью у одного из участников Смарт-Лаба. Кто он и многое другое узнаете в выпуске).
 

Риск менеджмент сам по себе не решает ничего. не пиши сюда!
подписался. жду рассылки.
avatar

Байкал

«торговать по рису менеджменту», «сразу вывел для себя золотое правильно » «хотите пропустаит» «Кстаи я взял интервью » — новоалбанский? :). Торопился наверное — желательно поправить
avatar

ХитеР

baL-tramS, очень

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP