<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Когда сдуваться будем?

Показательно, что именно к середине месяца фьючерс на S&P прорвался к отметке 1355 п. Сколько он может еще прибавить? Еще 5 пунктов — это максимум. Думаю именно с рубежа 1355-60 п. амеры и начнут сдуваться, поскольку кардинально никаких сильных новостей я пока на рынке не вижу для продолжения ралли.

Напомню, что в прошлом году американские индексы также сильно росли в январе и до середины февраля. Поэтому крупные «мишки» пока ждут в засаде, карауля действительно сильное движение вниз.

Думаю западным банкам нужно до конца февраля устроить показательный заход вниз, чтобы оправдать LTRO-2 и взять там много новых денег…
 

)))) Вопрос не совсем верно сформулирован. Правильный вопрос: Сдуваться будем… или как?
avatar

Borrris

Borrris, — а вы верите в то, что деревья могут расти до небес? :-)))
PotavinAlex, ))) нет конечно. Просто сейчас уникальная ситуация. Если не вмешаются регуляторы (в первую очередь американские), то мы стоим на пороге беспрецедентного роста. Поясню:
С 2008 года мировую экономику финансовый сектор осчастливил двумя мощнейшими финансовыми кризисами. Сначала ипотечный американский, затем долговой европейский. Так вот мы находимся в конечной фазе (здесь без аргументов, аргументы приводил уже не раз) второго кризиса. Эти два кризиса загнали все крупные капиталы в трежеря, спекуляции в текущих условиях весьма проблематичны (что и показывает последние отчеты крупнейших главспеков и падение объемов практически на всех финансовых рынках). Окончание долгового кризиса означает уход мощного системного негатива. Это означает, что крупные капиталы попробуют выйти из американских трежерей в поисках более высокой доходности (или Вы думаете, что они счастливы сидеть в фиксированной доходности в 1.9% годовых?). Если этому процессу позволить проходить без ограничений, то это цунами. Современная алгоритмическая торговля приведет к тому, что все роботы встанут в одну сторону — лонг: сначала интрадейщики с пробойными стратегиями, потом среднесроки, дальше и портфельные деньги подтянутся. Все контр-трендовые стратегии будут рваться в клочья. Это произойдет не сразу, но довольно быстро. Поэтому основной вопрос: Будет ли регулятор тормозить этот процесс или нет? Тут важно не упустить момент: одно дело дыру с кулак закрывать, другое дело — с Олд-Траффорд. Я думаю, что регуляторы включатся сразу после окончательного решения по Греции. Коррекция должна быть на любом решении. Можно конечно схитрить и дать SP 500 еще порасти, пространство для маневра пока достаточно, но… 2 месяца роста — Пимки уже хотят бабла, у них все чешется 2% годовых для них это просто оскорбление, а деваться некуда. В общем если коррекция будет (а другой сценарий мне представить сложно, американские монетарные власти (именно они и держат рынки госдолга и акций США — основной индикатор для всех остальных) проявляли себя как весьма разумные люди), то будет она скоро.
новости будут сегодня вечером в виде PMI Нью-Йорка и Филадельфии — если деловая активность в феврале сохранилась на высоких уровнях в этих регионах — откат окажется под сомнением большим.
Шагардин Дмитрий, — когда рынок хочет расти, он не реагирует на негативные новости, а когда хочет упасть — пропустит позитив…
интересное наблюдение, вот уже 2ой месц см и см он все выше и выше, давайте еще посм…
avatar

prosper

"… американские индексы также сильно росли в январе и до середины января".

Александр, имелось в виду «и до середины февраля»?
Кирилл Лукин, — конечно до середины февраля
продолжение тренда всегда более вероятно чем его смена
avatar

shtif

shtif, это при рыночном ценообразовании.
Borrris, — в плане надувательства индексов мы действительно можем зайти еще очень далеко на дешевых деньгах мировых ЦБ. Но по факту сейчас идет отрыв от реальной экономики, которая не растет такими темпами, и однажды рынки обратят на это внимание…
PotavinAlex, Реальная экономика и финансовый сектор де-факто изолированы друг от друга. Это видно по отсутствию инфляции при закачке денег в американский и финансовый сектор и стагнации на рынке жилья США. Реальная экономика живет своей жизнью, а финансовые рынки своей. Причем реальная экономика находится в достаточно стабильном состоянии, чтобы не мешать этой изолированности. По мере насыщения рынков развитых стран и поднятия уровня жизни там до уровня развитых рост мировой экономики будет пропорционален росту населения + стимулирующие меры правительств. С реальной экономикой все будет ОК. Даже в Греции лет через 10 :)))))
Borrris, — повторюсь: когда рынок хочет расти, он не реагирует на негативные новости из экономики, а когда хочет упасть — пропустит позитив и найдет повод на ровном месте…
PotavinAlex, Хочет не хочет ))) Любит не любит ))) Важно КТО хочет. ВСЕ КТО ХОЧЕТ (по-взрослому) в трежерях. Из рисков выводить уже нечего. Пимки сыграли бы в шорты, но их так подстригли коротко в прошлом году (дав понять, что на папу вякать не стоит), что они про шорты теперь даже думать боятся. Когда негатив уйдет, кто шортить будет? Интрадейщики? Ну пошортят денек, а дальше. Если Пимку выпустить из трежерей, она весь интрадей контр-трендовый раздавит и даже не заметит, что это там тихо хрустнуло.
«Думаю западным банкам нужно до конца февраля устроить показательный заход вниз, чтобы оправдать LTRO-2 и взять там много новых денег»
Зачем им оправдываться и заходить вниз? Когда они могут просто взять и закупить еще… пока деньги будут вливаться то рост не прекратится… а оправдаться можно и дефолтом Греции, при этом ничего страшного уже не будет, потому что ЕЦБ залил столько денег, что они смогут спокойно пережить кризис всей перефирии…
avatar

idemianov

idemianov, когда на рынках сплошной позитив, спрос на новую ликвидность будет низким
PotavinAlex, могут тянуть с решением по Греции… чем не повод для обоснования перестраховки и взятие новой ликвидности?
PotavinAlex, «кардинально никаких сильных новостей я пока на рынке не вижу» — Ключевое слово «пока». Никто не видит, все поглядывают вниз. А если появятся? Например, абсолютно положительное разрешение вопроса Еврозоны? или ещё не важно что?-А многие без бумаг, в облигациях или в шортах. Вот вам и финальный вынос с пробоем 1360-70 и уходом на 1430/1570.
avatar

DARSZ

DARSZ, — Меня смущает то, что пара EUR/USD прекратила рост и по сути играет уже вниз лишь с небольшими отскоками вверх. Это не говорит за сценарий покупок рискованных активов на текущих уровнях.
PotavinAlex, Глядя на месяца и недели-всего лишь ушли слишком низко, остановилось падение — отскочили -консолидация замерли по средине- Серьёзная поддержка 1,27 а средняя цена пары в районе 1,35-1,38 те рост до 1,35 ещё вполне возможен, даже хотя бы для того чтобы шортить от этого уровня. А при благоприятном развитии должны перехлестнуть и достать 1,43-1,47 если не 1,50. Всего то 2 месяца как некий позитив пошёл, рост пары — ещё в зародыше.
avatar

DARSZ

DARSZ, поход к 1,4 по евро/баксу возможен только если ФРС объявит в марте о КУЕ-3
PotavinAlex, или то есть снизит ставку с 1% до 0,75-0,5% у них ещё есть этот запас хода, в отличие от амеров.
avatar

DARSZ

DARSZ, В смысле Евросоюз снизит ставку
avatar

DARSZ

AZbuka, А Вы им тоже письма пишете, типа «это бред… вы козлы тупоумные» и все такое. Вы если в профит торгуете, так торгуйте не отвлекайтесь, Вам разбираться в макроэкономике ни к чему. Это для торговли большими деньгами на больших таймфреймах нужно. Но!!! Если есть что по существу возразить, так милости просим :)
Плюсаните уже кто-нибудь. Пусть на главную пойдет, а то уже после этого еще десять постов написали на тему: «Коррекция — ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» :))))
avatar

Borrris

>Когда сдуваться будем?

когда поток ликвидности прекратится, а он пока и не думает прекращаться
avatar

trader_notes

+1 тоже жду коррекции перед выстрелом вверх!
avatar

serrg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP