<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Китай обещает помочь Евросоюзу

Помочь европейцам в борьбе с долговым кризисом в еврозоне обещал Китай. В ходе саммита ЕС-КНР в Пекине премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао, однако, не уточнил, какую именно помощь собирается предложить Пекин.
Китай намерен помочь европейцам в борьбе с долговым кризисом в еврозоне. Об этом заявил премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао в ходе саммита ЕС-КНР в Пекине во вторник, 14 февраля, сообщает агентство dpa. Глава китайского правительства указал, что стороны являются стратегическими партнерами, поэтому сотрудничество — в их общих интересах. Вэнь Цзябао обещал, что за словами последуют конкретные дела, однако не сообщил, какую именно помощь Пекин собирается предложить европейцам.
Агентство DAPD напоминает, что Китай до сих пор призывал страны еврозоны взять под контроль ситуацию с долговым кризисом, однако ничего не говорил по поводу возможных инвестиций в Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF). Председатель Совета ЕС Херман ван Ромпей приветствовал «позитивную позицию» КНР. При этом он отметил, что принимать какие-либо решения о содействии стабильности в зоне евро — дело самого Китая.

На переговорах в Пекине Вэнь Цзябао констатировал, что обе стороны ожидают «колоссальные испытания». Он напомнил о том, что Китай и ЕС все больше зависят друг от друга. Агентство dpa отмечает, что в 2012 году Китай станет крупнейшим в мире рынком для экспорта товаров из ЕС. В то же время Евросоюз станет крупнейшим потребителем китайского экспорта. Ежедневный объем торговли между ЕС и КНР уже сегодня превышает один миллиард евро.
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 

завтра пусть публикуют такую новость. мне евро на паритете нужна!)) можно даже и сегодня!)))
То поможет, то не поможет… каждую неделю чехарда какая-то…
А как же вот эти их заявления?

«Китайский суверенный фонд China Investment Corp. (CIC) не намерен покупать европейские гособлигации из-за их «проблематичности», заявил его глава Лоу Цзивэй. А вот в покупке реальных активов в Европе CIC очень заинтересован. Откровенное заявление прозвучало на фоне уверений китайского руководства о том, что оно не намерено «скупать всю Европу».
По словам Лоу Цзивэя, Китай с осторожностью подойдет к призыву канцлера Германии Ангелы Меркель вкладываться в европейские бонды. «Что касается гособлигаций европейских стран вроде Италии и Испании, только центробанки с определенной ответственностью могут инвестировать в них. Но для долгосрочных инвесторов вроде нас делать такие инвестиции сложнее», — пояснил он, выступая на форуме China Economists 50 накануне саммита Китай—ЕС. Советник Центробанка Китая Ся Бинь был еще более откровенным:«Мы, может, и бедные, но мы не идиоты. Мы должны следовать коммерческим принципам, совершая такие инвестиции. Это значит, что нам нужна доходность»
Я считаю, что Китай поможет, но не в той степени, которую все ждут (все долги скупит) и не сейчас, а после пары дефолтов, например ГРеции и Португалии. Они смогут наставлять свои условия сделки и полыхающая Европа будет более гибкой в переговорах, чем сейчас, когда еще только все надеются на чудо :)
Китайцы недавно (когда Меркель у них была) говорили, что 10 раз подумают прежде чем покупать облигации стран Еврозоны. Рынки европейские им не открыли, стимула нет. Поэтому китайцы, скорее всего, пока словесно помогать будут.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP