<HELP> for explanation

Блог им. trendstocks

Весело было!

С сегодняшнего дня мы начинаем еще одну новую рубрику — прикольные истории из нашей трейдерской жизни. Как мы ошибались ордерами, случайно покупали бумаги на других биржах, веселились, разгоняя мало ликвидные акции, имитировали покупателей и продавцов. Наслаждайтесь!

Как-то раз, когда рынок был тухлым, мы сидели в кэше и просто наблюдали за акциями… Тут на глаза попадается бумага AIG — тогда у нее был мощный даунтренд. Мы начинаем читать принты и тут намек на вынос шортистов. Появляется покупатель и начинает закупаться по-полной. В определенный момент он затаивается и ждет. Тут нам начинает уже писать народ — видим ли мы эту ситуацию, мы говорим, что просто сидим и смотрим.
Потом вдруг бац и один из наших покупает 8000 акций AIG и, главное, молчит при этом. Но у нас-то была возможность следить за портфелями друг друга и мы сразу увидели этот трейд. Ну… и я еще несколько человек решаем поддержать коллегу и тоже вжариваем объем.
Тут скайп просто взрывается — «в бумаге снова появился большой покупатель… AIG пошла наверх!»… Наивные… Они то не знали, что новый покупатель — это мы, а не тот мужик, который закупался прежде.
Тот, кто первым из нас зашел в позицию, тоже сначала подумал, что игрок вернулся в бумагу, и только потом увидел, кто это на самом деле...
И тут начинается движуха… Мы понимаем, что зря таким объемом сидим в одной бумаге и надо разгружаться. Начинаем сбрасывать акции — тут нам пишут «как думаете, это был не ложный вынос?»… ну не пугать же народ и говорить, что все плохо — мы просто молчим.
В результате выдается момент, когда мы полностью продаем бумаги. Почти все разом говорят «фуууххх, избавились».
И тут раздается расстроенный голос «а я вот — нет...» Но все обошлось и он тоже нормально вышел :)
Мораль: старайтесь согласовывать действия, если берете группой большой объем в одной акции. Не пользуйтесь положением и не старайтесь выйти в друзей и знакомых. Это просто некрасиво и к вам утратят доверие. Помните, что если бумагу скупают — не обязательно это делает фонд, может просто у ребят какая-то идея появилась или кто-то перепутал кнопку. Все может быть...
На следующей неделе будет новая история.
Всем хороших выходных.
Звходите на наш сайт www.trendstocks.ru


 

за тему респект+
+1
avatar

Smile

Чо-то вообще не смешно.
avatar

Zivers

Zivers, суть важно чтобы бренд захавался :) а в посте как в порнухе — сюжет не сильно важен ;)
Дмитрий Интрадей, Это уж точно. Реклама-мама-панорама-ра-ма-ма.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP