<HELP> for explanation

Блог им. asf-trade

Хедж фодны: какие риски, какие гарантии?

Очень много вопросов о том, какие риски заложены в работу хедж фонда, и какие гарантии возврата инвестиций есть.

Чтобы не отвечать каждому отдельно, а заодно рассказать о том, как разумный владелец хедж фонда работает с рисками, решил процитировать здесь кое-что из инвестмеморандума:


"4. Факторы риска
Инвестиции в акции влекут существенные риски. Потенциальные инвесторы должны обратить особое внимание на информацию в разделе, озаглавленном «Факторы риска» и на аналогичную информацию в соответствующем Приложении к Меморандуму о предложении.

4.1. Общие риски, относящиеся к Сегрегированному портфелю ценных бумаг
включают следующее

(a) Отсутствие операционной истории

Сегрегированный портфель ценных бумаг сформирован недавно. Не может быть никакой гарантии, что Сегрегированный портфель ценных бумаг достигнет своей инвестиционной цели. Прошлые результаты инвестиций инвестиционного управляющего ASF Capital Investment Management Limited не могут рассматриваться как индикатор будущих результатов вложений в Сегрегированный портфель ценных бумаг.

(b) Инвестиционные и торговые риски в целом

Все инвестиции в ценные бумаги и инструменты срочного рынка представляют собой риск потери капитала. Хотя инвестиционный управляющий полагает, что инвестиционная политика Сегрегированного портфеля ценных бумаг сглаживает этот риск, эта инвестиционная политика может, однако, использовать такие инвестиционные методы, как сделки с опционами и фьючерсами, и форвардные контракты, и такие методы, в некоторых обстоятельствах, могут максимизировать любые потери.

(c) Использование индекса RTSможет быть приостановлено или Прекращено

Возможно
, что биржа РТС может прекратить действие соглашения в некоторых обстоятельствах, или отказаться продлевать соглашение по истечению его срока длительностью в один год. Если действие Лицензионного соглашения по Индексу будет прекращено, могут произойти задержки в ведении переговоров о соглашении с индексом-преемником, или же может оказаться невозможным найти индекса-преемника. Такие задержки могут неблагоприятно повлиять на ликвидность и стоимость акций, или же совет директоров может рекомендовать, чтобы Эмитент был ликвидирован.

 (d) Ограничения на погашение

Минимальным количеством акций класса «D» в Эмитенте, на которое можно подписаться, или которое можно будет погасить, обычно составляет одна единица. Инвесторы могут отменить инвестиции в акции класса «D», только через погашение единицы. Соответственно, ликвидность в акции класса «D» может значительно уменьшиться, что может оказать материальное неблагоприятное воздействие на стоимость акций.

(e) Опора на персонал

Продолжающийся успех инвестиционного управляющего частично зависит от его способности продолжать привлекать, сохранять, и мотивировать квалифицированный и опытный персонал. Конкуренция в российской индустрии финансовых услуг за персонал с соответствующим опытом весьма интенсивна из-за относительно небольшого количества доступных квалифицированных специалистов. Чтобы принимать на работу квалифицированных и опытных служащих, и минимизировать возможность их ухода в другие финансовые учреждения, инвестиционный управляющий предоставляет компенсационные пакеты, совместимые с развивающимися стандартами российского рынка труда, так же как и внутренние возможности обучения. Неспособность инвестиционного управляющего принять на работу и сохранить необходимый персонал, или успешно управлять своим персоналом может оказать материальное неблагоприятное воздействие на эффективность работы Сегрегированного портфеля ценных бумаг.

(f) Преобразование в Публичный Фонд

Хотя инвестиционный управляющий намеревается организовать Публичный Фонд, нет определенности в том, что это произойдет. Если такой Публичный Фонд будет образован, то его точная структура будет определена во время его учреждения. На некоторых, или на всех инвесторов это преобразование может неблагоприятно повлиять, и следует искать независимого совета в отношении последствий преобразования.

4.2. Риски, относящиеся к Российской Федерации

Риски касающиеся Российской Федерации включают себя политические и социальные риски, экономические риски, законодательные и правовые риски. Более детальное описание данных рисок приводится в разделе «Факторы риска» в Приложении к Меморандуму о предложении.
 
Настоящим Вы признаете, что инвестирование на российском рынке ценных бумаг связано с высокой степенью рисков, как правило, не присущих инвестированию на других фондовых рынках.  Такие риски включают, без ограничения, ниже перечисленные: повышенный политический риск экспроприации, национализации, налогообложения конфискационного характера, политическую, социальную или экономическую нестабильность, девальвацию и колебания курсов обмена валют, политику, направленную на сокращение доходности от инвестиций, включая, помимо прочего, ограничение инвестиций в отрасли экономики, рассматривающихся в качестве сферы особых государственных интересов.

Слишком жестко по отношению к инвесторам?
Зато честно. А честность в данном бизнесе превыше всего.

Лучше обсудить все это «на берегу», нежели потом выяснять кто прав и кто виноват в том или ином печальном случае.
 

>>Неспособность инвестиционного управляющего принять на работу и сохранить необходимый персонал, или успешно управлять своим персоналом может оказать материальное неблагоприятное воздействие на эффективность работы Сегрегированного портфеля ценных бумаг.<<

Что такое эффективность работы Сегрегированного портфеля ЦБ?
Дядя Толя, может на «результаты работы СП ЦБ»? Портфель сам по себе же не работает.
ФОрмулировка кривовата мне кажется
Дядя Толя,

они переводные с английского, и там перевод нельзя особо в сторону уводить, иначе…
asf-trade, я так и понял, потому как коряво звучат на русском некоторые фразы. В наших договорах формулировки были бы более «русскими»
Дядя Толя,

да, безусловно. но фонды забугорные, а значит…
Дядя Толя,

если от юридический терминов уйти, то получится «может оказать материальное неблагоприятное воздействие на эффективность работы хедж фонда», то есть фонд может начать терять деньги инвесторов, так как кадры будут слабоваты, а кадры решают все… :)
asf-trade, смысл то я понял. Я просто подумал что это твой меморандум для русских инвесторов. Ну и в связи с этим: почему коряво написано)
Дядя Толя,

А иначе нельзя — получится что у меня два разных документа на английском и на русском, и тогда я буду вводить в заблуждение…
Благодаря вашим усилиям, уважаемый asf-trade, я существенно расширил содержание статьи хедж-фонд в нашем финансовом словаре.
Тимофей Мартынов,

А мы давно на Вы?! Тебе там голову напекло что ли? :)))
asf-trade, он таким образом значимость придает! Только непонятно: ресурсу или тебе))
asf-trade, ну просто так)
Тимофей Мартынов,

Ладно ладно, я тебе тоже на смарт тусе буду говорить:

«Тимофей *******вич, а не могли бы Вы...»
Тимофей Мартынов, Тимофей удали из словаря себя и других друзей, и добавь нормальных героев — таких как Элвис Марламов. Он тут на днях показал свою справку 2 НДФЛ и является настоящим героем.
Dimanite, ага, надо всем «Гурам» здесь прописать данный рецепт, без которого рейтинг не может быть к примеру выше чем 1000
avatar

AVC

Dimanite, а что особенного в этой справке? Таких, наверное, тысячи.
Dimanite, заработать 1,5 млн рублей за год — это, действительно, всем героям герой)
realone, вы не те нули посмотрели… Это налоговая база. А 391 млн — это доход. Вы на котировки то же так смотрите?
Или скорее всего никогда 2 НДФЛ не подавали с рынка, вот Вам и не знаком данный документ…
Dimanite, мда, по ходу это вы не знакомы с данным документом) Налоговая база — это и есть прибыль за год.
realone, +100! Вы правы!)) а вот Dimanite напутал маленько))
avatar

Dio

Dio, да да — точно. Отписал уже.
realone, да блин реально накосячил :)

Вниманием я явно вчера не могу похвастаться.
Так просто порадовало, что кто-то из «тех» кто публичный, публичный до конца а не просто на словах, что такие эмоции меня просто захлестнули.

Дело тут даже не в размерах профита.

Плюсанул тебе за внимание к моим ошибкам.
Dimanite,

а где геройство?

код дохода: 1530 — продал всего ЦБ на 389.468.5881 рубль
код вычета: 201 — купил ценных бумаг на 388.419.370 рублей
итого дохода за декабрь 2010 года 1.049.211 рублей, и это еще не чистый доход…

а на круг за весь 2010 год там 1.5 млн рублей минус налог 200.000 рублей итого на руки 1.3млн рублей.

чуть больше 100.000 рублей в месяц.

Я не спорю, положительный результат это хорошо, но сказать что это такое уже геройство, и тыкать это Тимофею, которые в Тае на аренду виллы тратит как я понял сравнимую сумму не совсем корректно.

Не говоря о том, что для ряда людей на этом сайте 1.5 млн рублей за год при обороте почти 400 лямов это не самый лучший резалт, прямо скажем.
asf-trade, геройство, тут просто в публичности а не в размере профита. От наших героев (мы их знаем) я такого не видел пока.
Dimanite,

Скажем так, я вполне верю Элвису касаемо этой справки, но если аналогичную бумагу предъявит кт-нибудь другой вполне возможно я позволю себе усомниться… Нарисовать справку тоже дело не хитрое…
asf-trade, ye что тут ответить тебе… соглашусь конечно.
Dimanite, «является настоящим героем»

Улыбнуло ...1.3млн чистыми за год — герой -))
Не будем ходить далеко помоему у Журавлева за три месяца ЛЧИ такой же доход… А чувак начал с 70 тыщ.
+++ и ничего жесткого не вижу. цивилизованная практика...:)
mirus_lana,

Спасибо :)
Спасибо, за познавательный материал
avatar

Neapol


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP