<HELP> for explanation

Блог им. trendstocks

Люди приходят и уходят

Каждый год в наш бизнес приходят тысячи и тысячи людей. Фраза «в бизнесе останутся двое из ста пришедших» всем известна, но только малая часть людей в нее вдумывается. Сегодня мы поговорим о том, каково видеть как из профессии уходят ваши друзья, знакомые.

Сначала-то все равно — люди приходят, уходят. Теряются одни знакомые, появляются новые. Но со временем понимаешь, что твой профессиональный уровень растет, хочется развиваться, общаться, а людей рядом с тобой все меньше и меньше. В результате вырабатывается цинизм и пофигистичное отношение к происходящему. Понимаешь, что все невечно — можешь быть несколько лет подряд успешным, а потом бац и как отрубит — просто перестанет идти трейдинг и вообще можешь поменять профессию.
Поэтому и говорят, что трейдинг — бизнес одиночек. Не потому что тут надо быть закрытым и заботиться только о себе, а потому что у каждого человека своя история. Фактор удачи играет огромную роль в торговле — попасть в хороший рынок, найти фишку, просто попасть в серию удачных трейдов.
Лучше не видеть большую часть тех, кто торгует по 10-15 лет — не самое позитивное зрелище. Мы не берем в расчет супер-звезд трейдинга — они — совсем другая история со своими нюансами. Или тех, кто не относится к торговле как к своей основной профессии — обычно таким людям вообще пофиг.
Но все это лишь лирика… Если активно торговать и быть погруженным в работу — не будет времени париться. Пришли люди, ушли… Не будет разницы, когда будут капать, или литься водопадом, деньги на счет. Голова будет занята мыслями о приобретении чего-нибудь прикольного или поездке куда-нибудь.
Вывод: относитесь к трейдингу спокойно — он у вас спокойно может не получиться и это будет нормально. Даже если делать все правильно и быть в хорошем рынке — все равно можно не зарабатывать просто потому что это не ваша профессия. Попробуйте себя в чем-то другом. И не привязывайтесь слишком к людям — иначе возникнет противное чувство одиночества. Просто позвольте происходящему быть.
Мы уже видели и слышали столько разных историй. На наших глазах разорялись успешные трейдинговые фирмы и брокерские компании, индивидуальные инвесторы и сильные управляющие в компаниях.
У каждого временами возникает черная полоса, идут убытки… Ничего не поделаешь. Мы остались в бизнесе и продолжаем успешно работать потому что не мучаем себя лишними вопросами, чего и вам желаем.
Сегодня вечером доделаем и частично запустим форум — будем рады вас видеть там.
Заходите на наш сайт www.trendstocks.ru


 

Хороший топик. ПлюсанУл.
avatar

Gugenot

зашёл. первое впечатление положительное. удачи в делах.
avatar

ser

Удобночитаемо очень
avatar

alex

++
от души +
avatar

triplex

Браво автору!
avatar

Pafnut

«твой профессиональный уровень растет а людей рядом с тобой все меньше и меньше. В результате вырабатывается цинизм»
что, приходится дрочить в одиночку?
пост из серии сам себя не похвалишь никто не похвалит
avatar

Balboa

www.trendstocks.ru
«Вебинары по трейдингу на NYSE»
вы же семинарщики…
avatar

Balboa

А причем тут картинка Сиднея :)
avatar

astic

семинарщики говорят про удачу… прекрасно
Хороший сайт студентов А.М.Герчика.
ребята, поправьте на вашем сайте цифры про удачный трейд. Цитирую/Акция WMG- стояла долго в консолидации. На нее сработал алерт, вход по 6.99,
выходили часть позиции по 6,50, часть позиции вышли после выхода объема по 6.80,
трейд очень хороший, акция отработала свой сетап очень хорошо. Выход второй части
позиции также обусловлен сопротивлением по недельному графику у акции. Стоп мы в ней
ставили по 6.78.
avatar

McRabbit

Scheize, что Вы имеете в виду «На старых трейдунов действительно противно смотреть»? Не совсем о чем речь. Что с трейдером происходит такого за 10-15 лет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP