<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Что характеризует динамика ставок LIBOR применительно к ситуации с евро.

bank 10Сегодня мимоходом прошла новость о том, что ЕЦБ предоставит 11 банкам еврозоны, названия которых не раскрываются, кредиты на общую сумму 4,138 млрд долларов в рамках еженедельных безлимитных долларовых аукционов. Это к теме о валютных свопах, эпопея продолжается, она никогда и не заканчивалась. Я сейчас ломаю голову, зачем понадобился такой долларовый объём евробанкам.

Судя по BBA, последняя ставка месячного либор составляет 0.257 (начало января — 0.296, снижение на 14%), а месячный евролибор 0.664 (начало января — 0.894, снижение на 26%). Если судить относительно основных процентных ставок ЦБ, получается, что ставка либор выше ставки ФРС, а ставка евролибор ниже ставки ЕЦБ. Снижение евролибор оказалось более быстрым, чем снижение долларовых ставок и это может означать что угодно. но я предпочитаю видеть в этом снижение спроса на евро на межбанке. В общем, снижение ставок межбанковского кредитования может показывать в современных условиях, что банки довольствуются кредитами от центробанка и поэтому торговля валютами между самими банками затухает.

08 libor 1m
08 eurlibor 1m
Так вот, можно предположить, что спрос на долларовые краткосрочные кредиты возник по причине близкого выкупа каких-то активов, номинированных в доллар, это может быть всё, что угодно, начиная от трежерис и заканчивая фондовыми вложениями. Лично передо мной стоит сложная задача, необходимо определить, используя установки, выдвинутые вчера и ранее, что сейчас будет более востребовано, доллар или евро. И второй вопрос, не менее важный, каким образом возникший спрос будет удовлетворяться, будет ли дополнительная эмиссия со стороны ФРС и ЕЦБ или обойдутся имеющимися средствами.
 
Честно скажу, я зашёл в тупик, и завела меня в этот тупик как раз та новость, которую я вывел в начале обзора. Возник неожиданный спрос на доллар, а спрос на евро в ближайшее время будет удовлетворяться средствами ЦБ в рамках LTRO. Это может привести к росту доллара в ближайшей перспективе.
 
Кстати, близкое по времени решение по предоставлению помощи Греции так же приведёт к расслабленности на рынках и может вызвать снижение спроса на евро относительно моих вчерашних же предположений.
 
По торговле. Не так давно я публиковал картинку евро в часовом таймфрейме. Там у меня есть уровень 3285, которого нет ни на дневном, ни на недельном графике. Медиана, проходящая на дневном графике через весьма условный уровень 3260, очень неточна, разброс здесь составляет 20-30 пунктов, поэтому я проследил за поведением цены возле 3285, закрыл все покупки и открыл продажи в вечернем диапазоне. Цель пока определять не буду, позиции открыты в нестабильной точке и реакцию рынка сейчас предугадать очень сложно. Если продажи оборвёт, то буду, скорее всего, ждать уверенного пробоя 3285 и там уже возобновлять покупки.
08 eurusd d
Фунт сегодня рассматривать не буду. Желание есть, взгляд есть, но со временем туго.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.

mafn.ru/analitic/2012/2012-february/410-080212-.html
 

может до 1.34 дойти.
avatar

gravelord

gravelord, почему нет? Я вообще рассчитывал на 37-38 фигуру, но обстоятельства могут сильно поменяться.
Интересная статья +
Евгений, У меня все статьи интересные))
consortium,
согласен
avatar

ev`

consortium, согласен последнее время читаю с удовольствием _))
E/Д так долго бился в 1.32, потом сходил вниз и много народа засадил в шорты по дороге к 1.30, а затем наконец, уверенно пробил 1.32 и закрепился. Будет странно, если рост закончится на 1.3285, если есть так много шортистов, которых можно отстопить.
avatar

Andy

Andy, Вы всё ещё верите в злой умысел на рынке?))
По моему мнению, 1.32 не был сильным уровнем, чтобы за ним закрепляться.
consortium, я верю, что у меня хотят отобрать деньги.
avatar

Andy

Andy, ну, это само собой.)) Рынок он и есть рынок.
а зачем вы открывались вниз, если рассчитываете на фигуры 37-38? или это просто сигнал ТС, который был отработан? в конце-концов все ведь сводится к ТС=) верно?..
ЗЫ — сам стою в лонг.
avatar

rathor

rathor, просто прочитайте, что я писал раньше. Там в тексте есть ссылки.
И нет у меня «сигналов» и нет у меня ТС.))
У меня есть стратегия и тактика, а что такое ТС, а тем более «сигналы» — я и слыхом не слыхивал. Кто кому сигналит?
rathor, Я в обзоре всё написал. И почему открылся вниз, и почему раньше закрылся по пути вверх.
consortium, Отличный обзор. + в копилку. только могу сказать что выделение 4 ярдов баксов вовсе не означает что евро должна пойти вниз. Хочу сказать следующее что если я открываю сделку по технике то и закрываю ее по технике. ты смотрел вверх на 1.37 вот и надо было ждать целей. я брал евро по 1.28 с целями 1.3240 и выше. после достижения 1.3240 я писал что будет пару дней консолидация на 1.30-1.32, после этого дальнейшее движение вверх.
ABN Capital, я и не имел в виду, что только из-за выделения четырёх ярдов евро пойдёт вниз, просто над этим фактом стоит задуматься.
Конкретную сделку я открываю возле технических уровней, но направление открытия, вверх или вниз, я беру только из фундаментального анализа.
consortium, а не лучше работать на пробой уровней и исключить отчасти фундаментальную составляющую
Великолепно! Очень интересно.
avatar

avasilevskiy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP