<HELP> for explanation

Egoinvest

ПИСЬМО ТИМОФЕЮ МАРТЫНОВУ - по смарт лабу

Недавно написал Тимофей Мартынов письмо:

Вот идея по сайту: всякий оффтоп, приколы, демотиваторы, поиск работы (это все из топа за 7 дней smart-lab.ru/top/) — автоматом сбрасывать в оффтоп и в этом разделе не ставить "+" за блог.

Это, во-первых, решит проблему переизбытка оффтопа, а во-вторых, лишит авторов заинтересованности срубить себе рейтинга за всякую херь.
______________________


Если здесь собрались трейдеры-проффесиионалы, с серьезными намерениями, то давайте создавать адекватный, полезный ресурс общими усилиями. И не будем поощерять людей пишуших ни о чем. Сайтов фотожаб, приколов и «разборок» полно везде. А хорошая профессиональная площадка — одна и не будем гадить, где живем.

 
P.S. Это мой первый и последний блог на эту тему.
 

Stunna, промолчал. Было это 1 февраля. Если бы он в Москве был — можно было позвонить… а так он заотдыхался :)
Александр Шкурин, Так и думал, что отмолчится)) Видимо, его всё устраивает. А сайт реально превратился в курилку и топиков по теме всё меньше и меньше…
soniks, не станет. Людей пишуших хрень меньше не становится. А вот действительно хорошие посты тонут в хламе.
soniks, Ошибаетесь. Грамотные и серьезные люди устав от наездов и хамства уходят.
fot1985,

грамотные и серьезные просто торгуют…
Kronvel, Так понял, что таковых здесь не бывает? Мне кажется были, но ушли. Или почти ушли.
fot1985,

ушили несерьезные, придут серьезные..)))
Kronvel, Agerchik, Тимофей Мартынов — не грамотные и не серьезные, по вашему мнению?
Александр Шкурин, Смартлаб выполняет ещё и функцию развлекательного ресурса — отсюда и популярность. На серьёзный ресурс по трейдингу он не тянет, за сим требовать от него качества контента бессмысленно — я уже не надеюсь.

Попадается очень качественные посты, которые растворяется в шлаке — пока такая структура у сайта — так и будет…
Александр, отчасти я согласен с Дмитрием Солодиным (что касаемо развлекательности ресурса и его популярности).

Моя точка зрения:
Если изначально проект создавался, как «полупрофессиональный с элементами развлекательности», то он таким и останется, ничего с этим не поделать.
Ежели ресурс создавался с более-менее четко очерченой направленностью (примеры: Блогберг, Блум Бум, ZeroHedge и т.д.), то нужна более жесткая модерация и «взросление» контингента.

Каким этот проект создавался и каким видит его развитие Тимофей, знает только он и спрашивать нужно у него.

Я, в первую очередь, прихожу на сайт для чтения новостей (которые удобно собраны в одном месте), макроэкономических исследований, глобальных прогнозов по рынку, статей о трейдерской психодогии и трейдерской жизни, интервью различных интересных людей и т.д. (думаю мысль понятна). В меньшей степени меня интересуют прогнозы а-ля «встал в лонг или риха шорт», т.к. мы все разные и торгуем по разным правилам, разным системам, на разных ТФ и толерантность к риску у всех нас разная.

Мне не нравятся:
1. конкретный оффтоп — ему место в отдельном разделе/не место на сайте (в случае жесткой модерации)
2. мат
3. «бобруйский язык»
4. политика (если она только не касается рынка или экономических последствий)
5. картинки, типа «демотиваторов» (по большей части они направлены, чтобы задеть кого-то из участников — по крайней мере, последнее время так и происходит)
6. очень не нравится разного рода противостояния, поливания друг друга разного рода фекалиями ;)

По поводу предложения «всякий оффтоп, приколы, демотиваторы, поиск работы (это все из топа за 7 дней smart-lab.ru/top/) — автоматом сбрасывать в оффтоп и в этом разделе не ставить „+“ за блог»:

— я согласен, что как-то над этим вопросом модераторам нужно подумать. Перемещать ли оффтоп из топа в спецраздел или просто снимать из топа. Мысль такая, что приходит новый человек на сайт, заходит в топ, а там одна «чернуха». Не думаю, что это ему понравится и он скорее всего больше сюда не придет. А вдруг этим человеком был Кудрин, Греф (к примеру не придираться) и т.д. ;)
«серьёзные намерения» — это обсуждение серии сделок.
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, это блоги про рынок, о бумагах, о психологии торговли, опционах и т.д.
правда от этого посещаемость ресурса может уменьшиться. Т.к. если человек недисциплинированный, то ему в торговле никакой прогноз не поможет, а значит его целью, посещения данного сайта, может быть как раз возможность посмеяться над другими, поняв, что есть кто-то хуже.
Либо обратный вариант, который, по-моему, менее вероятен — человек торгует так, как ему удобно, не обращает внимания ни на что, а сюда приходит, чтобы понаблюдать на околорыночном общением, став его частью.

Одним словом, на посещаемости это может негативно сказаться. В целом, российским сайтам по трейдингу далеко до американских, как и нашему рынку далеко до американского.

Да и менталитет другой в РФ у людей + все относительно.
avatar

rofunt

rofunt, так почему? Пусть пишут, оффтопят, спамят, матеряться и изливают душу и т.д. Просто не давать за это рейтинг (ох уж эти плюсики) — простое решение. Захотел посмеяться — посмейся, но просто так — по ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ и от ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.
Александр Шкурин, А когда ты в последний раз читал ОФФТОП?
Jetta, а вы когда смотрели на главную? Там полно ОФФТОПА
Александр Шкурин, Чего Вы хотите? Все посты посты про анализ RIH2? Да Вас потом просто стошнит.
Ваши посты интересны,, но не думал что так все обернется…
rofunt, почему это скажется на посещаемости?
надо бы
заметил, смарт-лаб хотят сделать лучше те, кто не был на Бали
avatar

S.One

Александр Шкурин, Уже почти согласился, но открыв последнюю ссылку, мля так это же мой пост!
Это ни о чем чтоли?
Александр Шкурин, да, увы.

Про рынок я ничего не пишу. Т.к. у меня роботы торгуют.
Сам читаю на Смарт-лабе в основном посты, которые Александр Дрозд пишет или подобные. Про системную автоматизированную торговлю.

К ежедневным/ежечасным обзорам по Ри/Золоту/Евробаксу отношусь скептически. Т.к. в торговле важна серийность (раз), рабочий тайм-фрейм большинства инструментов дневной/недельный. Всё, что внутри дня — это шум.
Александр Шкурин, хотя можно попробовать публиковать сигналы по своей старой ручной системе.
Торговать небольшим счётиком.
Для повышения само-дисциплины.
А.Шкурин
А для чего Вам Смартлаб? У вас же есть свои идеи, техника фРТС, свое видение, зачем Вам вмешиваться в порядок на Смарте?

Вы пишите вам интересны мнения старожилов, так они и так пуликуют свои мнения гораздо чаще ваших.

Смарт должен развиваться по всем стилям, видам торговли. Волны, ТА, ФА, свинг, новости, инсайд и прочее, прочее. И за это долдны отвечать разные люди.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, разговор только об оффтопе. Читайте внимательнее
soniks, чего только с ним не делал
avatar

S.One

Зря Вы это написали… Вам не хватает ежедневных обзоров?! Вы редиска…
avatar

jtrade

Jetta, Больше Вас читать не собираюсь
Кстати, почему никто не задумывался, откуда во всяких конторах-брокерах есть лекторы по техническому и якобы фундаментальному анализу? они ведь типа должны бабки заколачивать, лопатой их сгребая с рынка.
Так что, подумав, пришел для себя к выводу, что реально все относительно, иногда и оффтоп может быть интересней типа умных выводов и прогнозов.
avatar

rofunt

Дружищще!!! кто тебе сказал что это сайт, на котором ты узнаешь что то новое? Для начала дай что то полезное от себя, а потом бери что ты хочешь получить от смартлабика.
За последний месяц самым полезным постом для посетителей сайта стал пост чувака, который ищет работу. Может перепрофилировать ресурс?)
avatar

Santiago

Более того, это самый полезный и интересный пост за все время существования смартлаба.
Максим Воробьев, ЧУВАК! О каком проф. ресурсе идет речь, если вы к коллегу чуваком называете? Порядок нужно начинать с себя! А не подключать в себе эффект толпы!
Mr_Shurik, Чувак — арготически окрашенный синоним слова «парень». Возможно как обращение и как название вместо имени. Применимо к любому человеку мужского пола.
Lonely Wolf, Я это прекрасно знаю! Если вы читаете википедию, дочитайте ее до конца, там где про субкультуры «хиппи». Если вы приемлите такое обращение на языке янок к себе – так чтож, пожалуйста. Для меня не приемлемо!
Всё правильно написал. Тоже такие же мысли появлялись.
avatar

__________

Прикольно, у тролля появились тролли!!!
а еще разок слабо?
молодец, послушный мальчик.
итого четыре персональных тролля!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP