<HELP> for explanation

takero

Про сигналы и сигнальщиков.



На самом деле, ничего в этом зазорного — продавать сигналы — нет. Почему человек продаёт сигналы? Потому что он, к примеру, хороший скальпер. А что-то более долгое он — видит прекрасно, но выполнить — не может. Не тот у него темперамент. В чём отличие сигнальщика от аналитика? Аналитик обычно говорит общо и стратегически. Т.е. типа может пойти туда, а может и туда… ну это как карта ляжет, как Беня скажет. А сигнальщик он конкретно говорит — вот сейчас — бай/селл  с таким-то стопом (если заранее стоп не оговорен) цель там-то (или на селл будет отдельный сигнал). Допустим, на дневках. Он знает, что ему с его характером и с его капиталом ни в жизнь эти сигналы не выполнить, да и смысла нет с двадцатью тысячами, допустим.

Почему люди покупают сигналы? Потому что у них, к примеру, есть бабло, терпения и силы воли тоже дохрена, а вот соображения  на то, чтобы понять куда там входить-выходить  нет. Ну объективно нет, они про это знают. Так чего бы им не покупать сигналы, если они реальные? Покупка сигналов — это та же инвестиция. Вообщем, успешный трейдер вполне может продавать сигналы и не быть при этом аферистом. А инвестор может эти сигналы покупать — и это может быть намного выгоднее, чем платить деньги управляющему.

Но. Никто не желает покупать кота в мешке. И я думаю, правильным было бы и для потребителя, и для производителя — открытость. Ну, к примеру, прежде чем собирать бабло, месяцок свои сигналы продемострировать в открытом доступе. Репутацию — то её заработать надо. Конечно идеально, если бы на сайте был специальный сервис — когда сигналы отправляются на сайт в реальном времени, и к платным подписчикам поступают в реальном времени, а для всех остальных становятся видны с критичной задержкой. Правда, предоставление платных услуг на сайте реально известным человеком, а именно Т.Мартыновым, может повлечь интерес к нему налоговых органов. Поэтому, стоит ли заморачиваться ему решать. Каленкович вон даже семинры читал, как он говорит, бесплатно — т.е. брокер бабло брал за семинары, а он их как бы не получал, чтобы с налоговой не заморачиваться. Но тут всё, на самом деле, решаемо.  И, конечно, надо бы чтобы такие сигналы в каком-то отдельном месте крутились, не в общей ленте.

Сколько должны стоить такие сигналы? Ну, во — первых надо решить, сколько стоит их трансляция на сайте.  Пусть 500 рублей в месяц. Я думаю, эту сумму должен внести сигнальщик. На яндекс-кошелёк или ещё как. А подписчики уже будут ему переводить сколько он там пожелает. Или не будут — в зависимости от того, насколько хороши его сигналы.

Что же до  «сделай людям хорошо бесплатно», то вы сходите в магазин и попросите там бесплатно хотя бы палку колбасы.  Как говорится, не давай людям деньги, а давай возможность заработать эти деньги. Не рыбу давай, а удочку.

ЗЫ: кстати, сайт мог бы брать деньги дважды — и с сигнальщика, и с покупателя, причём с покупателя брать больше, т.к. логично что платит больше тот, кому нужнее и у кого есть такая возможность.  Сигнальщиком может быть вообще нищий студент, и, кстати, можно какие-то особо хорошие сигналы принимать к трансляции бесплатно, компенсируя на покупателях. Правда, тогда придётся подумать над тем, как сделать так, чтобы покупцам не захотелось покупать ( а сигнальщикам соответственно продавать)  свои сигналы мимо сайта. Вообщем, простор для фантазии.

ЗЫ2: стоимость алертов (сигналов) у севена17
1 мес. 150 евро (6400 р.)   ;    6 мес. 700 евро (30000р.);     1 год 1200 евро. (http://www.alerts17.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=12). Так что вполне себе есть над чем поработать, при желании.
 

да, а было бы прикольно на сайте пустить ленту с сигналами от разных уважаемых людей… типа блумберг…
avatar

prosto_loss

prosto_loss, кстати да, вариант. Можно, к примеру, каждому уважаемому присвоить тикер и пускать его с соответствующей окраской. Типа: VSOLEN (красный) SELL, MTRD (зелёный) BUY )))
Зов KTULHU, да идея с сайтом мне понравилась, действительно если сделать типа гаранта сайт. т.е.Тимофей предоставлял бы доступ, а в замен получал бы комиссионные. Но тут заработать захочет каждый, и потенциальному клиентя просто нереально будет выбрать поставщика сигналов
Mr_Shurik, во-первых, не каждый, во-вторых, выбрать будет вполне реально по результатам, к примеру, по тому, как конкретный сигнальщик презентует свой продукт. Кроме того, если этих сигнальщиков будет ну очень дохрена, что навряд ли, и это будет создавать какие-то проблемы — можно просто повысить плату за трансляцию, и всего делов.
Тема как я понял касается меня на прямую. Я поговорил с ребятами и приняли решение сделать первую неделю тестовой. Кто воспримет такую торговлю и кого устроят результаты остаются, кто разочаруется хоть деньги не потеряют. Что касается платно/бесплатно — бесплатно люди не будут воспринимать так информацию как воспринимают после оплаты собственными деньгами!
avatar

Mr_Shurik

Mr_Shurik, неделя это маловато, конечно. А второй момент — если будет трансляция твоих сигналов на сайт, пусть с задержкой, но главное чтобы была гарантия от сайта, что ты отправлял их БЕЗ задержки — т.е история будет — то человек может зайти на сайт и посмотреть, насколько хороши твои сигналы. Кроме того, в деле сигналирования возможна ведь и индивидуальная работа — для конкретного объёма, пирамидинг там и т.д. — но это уже отдельная песня.
Зов KTULHU, Нет ничего надежнее чем отзыв людей! Если все 10-15 человек скажут, что я полный ноль — то грош мне цена как трейдеру… Я попрошу сделать топик с отзывами по окончанию недели.
Mr_Shurik, в интернете настрогать людей и отзывов от них очень просто. Это ни фига не показатель.
Зов KTULHU, в каком интернете? все люди по долгу уже на смарт-лабе зарегестрированы!
Mr_Shurik, ну ты же не на месяц рассчитываешь. А чего, собственно, скрывать? Отзывы — ладно, очень хорошо. Но конкретная тру-история ещё лучше.
Зов KTULHU, я не скрваю ничего! Будет такая возможность на сайте буду транслировать на сайте!
Mr_Shurik, это хорошо, что не скрываешь. Тебе, собственно, и самому, если ты поставляешь качественный продукт, гораздо выгоднее, чтобы всё было открыто — это ж витрина.
Mr_Shurik,
на самом деле, имхо, нормальная тема…
айтиинвест (ну, наверное, не только они) этим зарабатывает, почему другим нельзя…
prosto_loss, зависть людей гложит… это же рынок, тут большая часть сливает и от сюда злоба!
Mr_Shurik, стоимость алертов (сигналов) у севена17
1 мес. 150 евро (6400 р.); 6 мес. 700 евро (30000р.); 1 год 1200 евро. (http://www.alerts17.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=12). Так что вполне себе есть над чем поработать, при желании.
Я не смеюсь над анекдотом про трейдера и аналитика в лифте, на самом деле если аналитик начинает четко говорить вверх вниз, а не дает общую характеристику рынка то я такого аналитика перестаю читать, сие есть не дело аналитика сие есть дело трейдера. Так не по теме просто под пивас.
ФИО: Vialcola, а я вообще никого не читаю — только Демуру смотрю, потому как весело его смотреть. ))
Зов KTULHU, А я не смотрю РБК и тп, аналитику общего плана почитываю, интересные мысли иногда можно почерпнуть, но вверх вниз и откуда это уже должен конкретно решать тот кто жмет кнопку
Sputnik, Я шел по этому пути изначально! Те кто по человечески обращался для общения был в курсе этого! А те кто не разобравшись и с возмущением накидывался тут же оскорбить и нагрубить — бог им судья!
Sputnik,
на мой взгляд, никому ничего не надо доказывать… тута все достаточно грамотные люди… сами выберут, чьим сигналам следовать (и следовать ли)… это их выбор, никто никому ничем не обязан… но было бы интересно посмотреть на эти сигналы и на их соответствие…
PhD Seven_17, всякая конкуренция это очень хорошо. Это повышает качество и стимулирует прогресс. Однако, на твоём сайте как-то не бросается в глаза, что это за группа трейдеров, как в неё можно попасть и что с этого можно иметь. Точнее там есть «стать участником», после чего идёт довольно таки жлобское предложение зарегистрироваться, не объясняя при этом ровным счетом ничего. Типа подмахните вот тут, а договор потом на досуге почитаете.
Зов KTULHU,

ИТОГИ Января 2012 года на примере Алертов в Газпроме

Дано 28 сигналов.
22 сигнала были точными, после них последовал разворот, не дойдя до рекомендованного стоп-приказа в 0,41 рубль.
6 сигналов сработал стоп-приказ 0,41 рубль.

Суммарно 22 точных сигнала дали 33,7 рубля профита в Газпроме.
Суммарно 6 стоп приказов дали 2,46 р. минуса.
Зов KTULHU, ага)))
Зов KTULHU, я тоже против этого)
PhD Seven_17, а www.alerts17.com/ вообще как-то убого сделан, ты уж извини, желания заплатить туда чего-то не возникает. Который ру хоть выглядит более-менее.
Зов KTULHU,
Который РУ делали дизайнеры целый год))))

А вообще главное, чтобы стата была такая:

ИТОГИ Января 2012 года на примере Алертов в Газпроме

Дано 28 сигналов.
22 сигнала были точными, после них последовал разворот, не дойдя до рекомендованного стоп-приказа в 0,41 рубль.
6 сигналов сработал стоп-приказ 0,41 рубль.

Суммарно 22 точных сигнала дали 33,7 рубля профита в Газпроме.
Суммарно 6 стоп приказов дали 2,46 р. минуса.
PhD Seven_17, вот кабы стата твоя легко проверялась ещё на предмет её незаднечисленности, было бы славно.
Зов KTULHU, много лет сигналы ОН-ЛАЙН в скайпе… как ты стату корректнешь?
Зов KTULHU, убого сделан… но Люксембургом открыт лимит на 1 миллион евро в день для этого магазина…

А какой-нить красавец сайт… и 10 тыс евро не выпросит))))))))
PhD Seven_17, а у меня на балконе слон живой стоит. Веришь? )))
Зов KTULHU, а я могу доказать)
PhD Seven_17, как?
Зов KTULHU, я счас сделаю на сайте невозвратный товар на 1 лям евро, а ты сможешь оплатить)
PhD Seven_17, короче, не можешь доказать.
Зов KTULHU, ха ха ха
PhD Seven_17, и дело не в столько в красивости, сколько в юзабельности.
Зов KTULHU, Сигнал все равно в скайпе)
PhD Seven_17, скайп это не тема. Многие скайпом из принципа не пользуются по соображениям безопасности.
Зов KTULHU, А чем Скайп небезопасен?
Вирусы можно подхватить?
Я серьёзно не знаю, пользуюсь им редко.
avatar

enter

enter, погугли «скайп безопасность дыры». Можно легко выведать всё, чем ты там развлекаешься, снять твой айпишник, да всё что угодно.
Зов KTULHU, фигня.
PhD Seven_17, фигня — это плохой аргумент.
Зов KTULHU, кому интересно… чем ты там в скайпе занимаешься?? )))
PhD Seven_17, а вот скажем, оптовый торговец кокаином, желает вложить неправедно нажитое. Или, что более верояно — вороватый росчиновник, которому охота лишним ярдом поиграться. Не важно, какие причины заставляют людей опасаться за свою безопасность. Важно то, что клиента в их лице ты теряешь, если у тебя только на скайп всё завязано.
Я СЧИТАЮ, ЧТО СИГНАЛЬЩИК ДОЛЖЕН ЗАВОЕВАТЬ СЕБЕ РЕПУТАЦИЮ, И НЕДЕЛИ ТРАНСЛЯЦИИ СИГНАЛА МАЛО, НУЖНО 2-3-4 НЕДЕЛИ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ДОСТОВЕРНОСТЬ СИГНАЛОВ, ДЛЯ НАЧАЛА ОНИ ДОЛЖНЫ СТОИТЬ 500-1000 РУБЛЕЙ/МЕСЯЦ, А ИДЕЯ В ПРИНЦИПЕ ХОРОШАЯ
avatar

k-09

k-09, можно, на самом деле, опрос провести, сколько кто готов платить за качественный сигнал. Мне вообще всегда очень интересны были механизмы ценообразования ))
Зов KTULHU, я готов платить МНОГО, но их нет в России, поэтому я их сам даю… и беру скромно.
PhD Seven_17, ну раз ты готов — появятся. На ловца и зверь бежит, как гтся. Ты сообщи погромче о своей готовности, уточни, к чему именно ты готов )).
Зов KTULHU, купить точный сигнал дорого.
Потому что он, к примеру, хороший скальпер. А что-то более долгое он — видит прекрасно, но выполнить — не может

Как будто заново родился :)А это как понять хороший скальпер и долгое видит прекрасно О_О?
Если кто-то из смартлабовцев вразумительно объяснит мне я вышлю ему деньги.
avatar

enter

enter, это объяснять не надо, это надо шкурой чувствовать.
Зов KTULHU, Не видел ни одного живого скальпера, который видит в долгую. Такие существуют??

Что за ахинею пишете — у всех скальперов проблема ограниченной ликвидности. Все хоте ли бы перейти на бОльший ТФ. Кто может тот торгует, потому что «скальпер» это уже тот, кто сумел научиться управлять собой. И поэтому «выполнить» для него не проблема, если он видит, что под его сигналами лежит система и они статистически везут. А страха потери на длинной сделке у него нет, т.к. сей размер стопа он легко генерит скальпингом.
XaMeJIeoH, ахинея — плохой аргумент. не видел — тоже не аргумент. Я вот Антарктиду вживую не видел, а она есть.
Зов KTULHU, ты же вроде умный парень — ты скальпил? Тогда объясни мне — зачем скальперу сидеть у моника ЦЕЛЫЙ день ради копеечной прибыли с сигналов? Он лучше отдохнёт или с родными проведёт время.
XaMeJIeoH, потому что он всё равно перед ним сидит. ))
Зов KTULHU, главное условие успешности скальпера — не вылезать думками за рабочий таймфрейм, что бы не сбивать рефлексы.
Ты мне скажи по-простому: ты знаешь таких скальперов, которые готовы продавать сигналы лонг-таймфрейм?
БИТВА СИГНАЛЬЩИКОВ ЗА КОШЕЛЬКИ НЕДОТРЕЙДЕРОВ. НАЧАЛО.
)))
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH,
Ну в принципе зазорного ничего не вижу, каждый зарабатывает как может. Вопрос в том будет ли нести сигнальщик ответственость за сигнал ;)
Лично мне сигналы не нужны.
avatar

enter

enter, если бы сигнальщик мог нести ответственность за свои сигналы, то он был бы трейдером ))
XaMeJIeoH, почему футбольные тренеры не играют сами, как ты думаешь?
Зов KTULHU, потому что они ИГРАЛИ РАНЬШЕ. А потом биология организма не выдерживает нагрузок. Т.е. из-за физиологических ограничений.
Только не сравнивай работу тренера и сигнальщика. Тренер выполняет ИНУЮ работу, чем футболист. А сигнальщик выполняет ЧАСТЬ работы трейдера.
XaMeJIeoH, чего тут думать — ну не похер тебе, реально, философия эта — есть продавец, есть покупатель. Они если считают, что друг другу полезны, то и хорошо. Кстати, многие могут сигналировать тоже потому что " биология организма не выдерживает нагрузок. Т.е. из-за физиологических ограничений." Вот, скажем, накопил я хулиард. И мне смысла как-то нет больше трейдить. А ведь прикольно! Сигналить же на халяву — себя не уважать. Или не накопил я хулиард, но ишачил вполне успешно, и притомился. Отдых нужон моей биологии организма. Годик, скажем, посигналил и опять на баррикады )))
Зов KTULHU, «Сигналить же на халяву — себя не уважать.»

>>> Я бы сократил текст — «Сигналить — себя не уважать.»
XaMeJIeoH, понятна твоя позиция.
Зов KTULHU, В любой позиции, кроме сигналов на вход, есть ещё сигналы на протяжку и на выход. Т.е. это всё может работать только в комплексе.
XaMeJIeoH, сигналы они как индикатор. Те тоже работают в комплексе. Кстати, сигналы на выход тоже никто не мешает давать.
enter, я думаю, для хорошего сигнальщика отвественность будет очень козырным плюсом. Типа — беру с вас сто евро за пятьдесят сигналов, за каждый лажовый сигнал возвращаю одно евро. Как вариант.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP