<HELP> for explanation

Блог им. krolix

А что за фигня с Полюс-Золотом?

Собственно… В моменте было +27%.
 

Выберите Прохорова, и такое будет во всех стоках )))
avatar

Marconi

Шортистов вынесли! :)
avatar

madmax

madmax, Полюс не маржинальная бумажка её не шортят.
avatar

ext1m

ext1m, Ну так раньше была, может ещё кто сидел ))))) Да и адр вроде ещё котируются ))
это йожика инса в шорто-драгах чпокнули :)
avatar

astray

Цена золота выросла до $1761,3 за тройскую унцию (+0,12%) — это максимум с ноября. Акции Полюса безостановочно падали с начала ноября с уровня 1860 руб. за штуку, отмечает Интерфакс.

Как известно, Polyus Gold Int завершила выкуп акций Полюс Золото в результате сделки обратного поглощения, стала владельцем 92,95% акций компании, что вместе с ADR, принадлежащими Jenington International Inc, составило 95,3%.

Менеджмент компании изначально заявлял, что по завершении сделки предполагает провести делистинг американских депозитарных расписок Полюс Золото с Лондонской фондовой биржи, что и произошло 20 января. GDR первого уровня Polyus Gold Int торгуются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером PLGL.

«Полюс Золото выросло уже на 25%, правда спустя пару минут рост сократился до 17%. Видимых причин пока нет, однако, на мой взгляд, поводом может послужить информация о цене выкупа оставшихся у миноритариев акций. Судя по динамике, оферта может быть предложена по существенно более высокой цене, чем рыночная. Напомню, что в конце 2011 года выкуп проводился по цене 1900 рублей. Нельзя полностью исключать вероятность того, что сейчас может быть объявлена оферта по такой же цене», — отмечает Павел Емельянцев, аналитик Инвесткафе.http://investcafe.ru/news/16976
avatar

ext1m

ext1m, последний абзац заслуживает внимания. Только спекулей кинуть надо, отсечку по старым акционерам произвести, как и в предполагаемом выкупе ВТБ. Халявы им захотелось…
avatar

Malik

Спасибо, про байбэк интересно. Магнитка еще сегодня наконец-то 150WMA прошибла, а то год была в подвале полном.
avatar

krolix

Кстати этот вынос был вполне предсказуем… уровень как по линейке нарисовали, жаль что я на этот полюс вообще не смотрел. А горе аналитики только вскользь что-то сморозили типа «полюсзолото умерла как акция, никакой динамики».
avatar

demonictrade

demonictrade, да он никому нужен не был, вот и торговали без объемов по линейке)) ну уже поздновато туда лезть до подробностей)

для меня предсказуемее был минивынос по Магнитке, к которому подзакупился. Белон еще интересен. Могут быстро подкатить к МА200 снизу.
Как сообщается, акции «Полюс-Золото» (РТС: PLZL) выстрелили на 30% на слухах о слиянии с «Полиметаллом». Кто-то слышал об этом?
avatar

kuznechik

kuznechik, тогда бы полиметалл тоже рос.
avatar

KSN

Как отмечает старший аналитик ИГ «Норд-Капитал» Роман Ткачук, акции «Полюс-Золота» выстрелили на слухах об объединении с «Полиметаллом» — агентство Bloomberg сообщило, что владельцы компаний ведут переговоры о слиянии.
avatar

kuznechik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP