<HELP> for explanation

Блог им. allforfree

Новые санкции конгресса - конец керри-трейду?

В англоязычных источниках о проекте новых санкций конгресса США против РФ есть такая фраза:

 We should consider expanded sectoral sanctions and targeted sanctions on individuals found to be complicit in crimes and atrocities, across a range of options to include the Russian energy sector and prohibiting U.S. participation in the purchase of Russian debt bonds.
источник: https://www.washingtonpost.com/opinions/global-opinions/the-united-states-needs-to-hold-russia-accountable-for-its-aggression/2016/11/16/d4f00c22-ac22-11e6-8b45-f8e493f06fcd_story.html?utm_term=.6b0dc350f3d4

Самая важная часть: «изучить возможность запрета на участие США» в покупке российских долговых бумаг.
Как я понимаю сами США российские бонды не покупают, видимо запрет будет распространяться на американские компании и фонды.
Если это действительно так, то вот он конец керри-трейда. Выход кого-то крупного повлечет необходимость быстро крыться для остальных из-за возросшего риска быстрой девальвации и политических рисков.
 

только после пробития нефтью 45 начнется адовая распродажа долга рф
Владимир Валериевич, А ВОЗМОЖНО  И ТОЛЬКО ПОСЛЕ 40
Вообще покупка долговых бумаг ( а.к.а. кредитование российской экономики) была запрещена администрацией США и ЕС еще вторым пакетом санкций летом 2014 года). То есть они попытаются второй раз это огласить, чтобы показать, что первый раз не подействовало?
деньги в долларах завели из офшоров (Путин велел из телевизора)
Поменяли на рубли по курсу 86, купили офз и сбера пополам. или на плечо от сбера — офз. 
Сейчас продали сбер и офз
купили валюту
вывели  обратно, или не вывели — неважно.
Профит
Где тут США или фонды?
avatar

silentbob

Если гипотетически представить самый жесткач со стороны США:
1. Запрет на экспорт нефти и газа (Иранский вариант). 2. Отлучение от SWIFT 3. Ограничение Интернет трафика для РФ. 4. Ограничение на использование в РФ софта, произведенного в США. Возможная ответка: 1. Замораживание расчетов с Западными кредиторами. 2. Национализация Американских активов на территории РФ (а их, как выясняется не мало).
avatar

303

303,
1. Россия НЕ Иран. Такой глобальный запрет для России невозможен в принципе.

2. Два года назад было бы страшно. Теперь уже не так.

3. Большинство этого даже не заметит. Единственное — это облачные хранилища Google, Apple. Кстати хорошо напомнил — надо бы сделать копию в яндекс....

4. Для многих компаний он уже запрещен. Это хороший пинок для них (компаний) наконец то переходить на отечественный софт. Еще и сэкономят. Этот пункт говорю по собственному опыту.

А ответка… в первую очередь ударит по Европе.
Вежливый Лось, 1. Россия НЕ Иран. Такой глобальный запрет для России невозможен в принципе.
Легко. У нас вся инфраструктура построена для ЕС. 
Вежливый Лось, 4. Для многих компаний он уже запрещен. Это хороший пинок для них (компаний) наконец то переходить на отечественный софт. Еще и сэкономят. Этот пункт говорю по собственному опыту.
Никто с WINDOWS не перейдет даже при большой желании. Это геморно и в разы дороже, потому что персонал надо будет обучать
kbrobot.ru, перейдут как миленькие, когда припрет )

kbrobot.ru, если у бюджетников нет выбора, перейдут как миленькие. 
А Правительство уже требует, чтобы в новых контрактах никаких виндоуз и ораклов рядом не стояло. Переход на открытый код, имхо, неизбежен. Хотя и не будет быстрым.
kbrobot.ru, речь конечно не про виндоус, а про серьезные вещи: САПРы, расчетные программы, документооборот, базы данных и т.д.
303, Что  то ответка совсем детская будет. И в стране начнется реально адок
kbrobot.ru, ответки может и совсем не будет. С американцами мы в параллельных мирах живем, а вот европейцам — там да, плохо будет. Но только если сами захотят.
Бля, только интернет не трогайте… Как же мы без ютуба?
avatar

Ring_o

Иностранному баблу, которое на нашем рынке осталось,  тупо идти больше некуда. Даже если оно и выйдет из рынка рф, то просто постоит в сторонке пол годика и снова зайдет обратно
думаю введут частичный запрет на экспорт нефти, ядерные технологии и торговлю оружием. Газ не тронут, но он уже будет не важен. После этого Россия  лет через 5  будет совсем другая. 
avatar

stervets

stervets, Если будет запрет на нефть, здесь за час рубль укатают. Какие 5 лет)))
Сомневаюсь, что такие запреты будут.
Я бы на месте американцев по счетам наших прошелся на подставных лиц и офшорах. В принципе это возможно.
Да в рамках всё будет, нашим даже ответить нечем будет)))
Японский городовой,  ну я читал на полит сайтах сша, что именно по этим секторам хотят  ударить. Рубль  рухнет но сама страна необратима изменится  не сразу. Сначала наша хунта до невозможности усилит репресии, лет через 5 экономика просто перестанет существовать, но власть при этом не поменяется а только будет сильнее  
Не одни санкции не смогут причинить столько вреда, как например родной ЦБ, написал по теме 

http://alecsiss.ru



avatar

alecsiss

В нашем королевстве будут очень рады новым санкциям.
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP