<HELP> for explanation

rokaware

Социально опасный европейский график

Растущие доходности по греческим и португальским бондам? Обесценивающиеся акции  итальянских банков? Падающий ВВП Еврозоны? Среди всего это многообразия экономических данных, зачастую крайне разочаровывающих, вряд ли какой-либо сможет описать глобальные изменения в рядах европейского сообщества… и можно ли эти изменения предотвратить, если ЕЦБ столкнется с гиперинфляцией, печатая все новые пачки необеспеченных банкнот.
Нет. Есть только один график, отражающий реальную крайне пугающую картину европейской действительности — безработица среди молодежи в наиболее проблемных странах континента (да и в общей сложности во всех экономиках ЕС). В отсутствии работы молодежь выходит на улицы, готовя плацдарм для преступности, экстремизма и ксенофобии...
Ниже представлены графики безработицы среди молодежи от 16 до 24 лет по трем европейским странам (сводный график по еврозоне приведен для наглядности). Кого-то может удивить, что ситуация в Португалии и Греции достаточно плачевная с уровнем безработицы среди молодежи в 30,7% и 46,6% соответственно… в Испании эта цифра достигает 51,4%. Представьте, что примерно каждый второй представитель трудоспособной молодежи в четвертой по размеру экономике еврозоны не имеет работы! И что же власти ЕС предлагают им делать в условиях рецессии и отсутствия веры в завтрашний день?.. а рынки растут.

Шагардин Дмитрий
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций КИТ Финанс (ООО)
 

Кирилл Лукин, я не видел
хоть источник укажите :)))
BrokerKITFinance, Извиняюсь) сек)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP