Новости рынков

Новости рынков | Новости по акциям перед открытием рынка: 24.08.2016

Вот, что обеспечивает рост на российском фондовом рынке в последнее время, по мнению аналитиков: — банки получили 250 млрд руб (220 млрд руб обеспечил ЦБ через недельное репо + 26,4 млрд руб пенсионных денег, которые были размещены управляющей компанией ВЭБа на депозитах в банках на 48 дней под 10,05% годовых); — помогает иностранный капитал (в поисках высоких доходностей). В банке Зенит видят ситуацию так:
На рынках в последние несколько недель мы видим умеренный повышательный тренд в силу избыточной денежной массы
(Финанз)

Премьер Медведев дал задание экономическому блоку правительства (Минэкономики, Минфин, Минэнерго, Росимущество + Шувалов) дополнительно проработать все вопросы по приватизации Башнефти. Сроков, к которым должен быть готов документ, нет. Так что, как говорят собеседники Коммерсанта, нужно просто официально оформить приостановку приватизации. Хотя, в ВТБ Капитале говорят, что все готово, и они уже в середине месяца могли приступить к тендеру. Но, все же, это отсрочка сделки, а не отмена. (Коммерсант)

Газпром увеличил поставки газа в Австрию на 17,8% (г/г)за период с января по 21 августа 2016 г – отметил Миллер на встрече с с председателем правления OMV AG Райнером Зеле. Стороны подчеркнули важность проекта Северный поток-2. (РИА Новости)

Газпром и Royal Dutch Shell могут обменяться активами. Газпром может получить в собственность «активы в одной или нескольких странах Атлантического региона, Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки». (Интерфакс)

МЭР считает рост нефти, который длится три недели, во многом спекулятивным. Вот, что говорит пресс-служба министерства:
При этом фундаментальные параметры рынка нефти меняются в соответствии с базовыми прогнозами. Избыток предлагаемой нефти сокращается, но этот процесс завершится не раньше следующего года. Пока по-прежнему очень высокие запасы нефти в мире
В МЭР также отметили активизацию сланцевиков в США и считают диапазон в $40-50 устойчивым на ближайшие год — два. (РБК)

ТАИФ собирается участвовать в тендере по приватизации Башнефти совместно с Татнефтью на паритетных условиях. Об этом рассказал директор ТАИФа Шигабутдинов. По его мнению, ТАИФ сейчас может занять порядка 600 млрд руб. и закрывая взаимные текущие потребности, компании уже через год могут получить большой синергетический эффект. (Ведомости)

С 24 августа 2016 года в системе торгов МосБиржи изменяется количество обыкновенных акций ПАО Российские сети.  Предыдущее количество — 161 078 853 310, новое количество — 195 995 579 707 штук (Биржа)

Мегафон сделал проект с банком Раунд. Выпускают банковскую карту, привязанную к номеру телефона. Не будет платы за обслуживание карты, ежемесячно будут начисляться 8% годовых на остаток на счете и будет вознаграждение до 10% от суммы, оплаченной картой за покупки или услуги у партнеров проекта. При снятии наличных, комиссия составит 2,5%. К одному мобильному счету можно привязать до десяти карт. В Мегафоне рассчитывают зарабатывать за счет комиссии от трансакции. Основные задачи — это привлечение новых абонентов и увеличение лояльности существующих, снижение вероятности обнуления счетов. Инвестиции в проект были минимальны.  До конца года планируется интегрировать банковскую карту в сим-карту. (Коммерсант)

Аэрофлот отчитался по перевозкам за январь-июль. Исполнительный директор Олег Пантелеев говорит, что компания не заинтересована в увеличении объема перевозок на внутренних линиях из-за наличия большого числа социальных программ. И что в будущем году будут предпочтения не наращивать рыночную долю, а улучшать финансовые показатели. (Коммерсант)

Президент М.Видео поставил задачу роста компании должен быть выше рынка (рынок БТиЭ). По его словам, к концу 2016 г. компания может быть «в небольшом плюсе». Компания улучшила прогноз по продажам по итогам года. (Ведомости)

ЦБ разработал новые правила вложений средств НПФ. По ним: запрет инвестирования в ипотечные сертификаты участия; единый лимит на вложения в активы группы связанных юридических лиц: 15% стоимости инвестиционного портфеля; к 1 июля 2018 г. НПФ должны сократить вложения в банки с максимальных сейчас 40% до 25%. Фонды получают возможность инвестирования в новые для них инструменты: не более 5% средств можно вложить в акции небольших высокотехнологичных быстрорастущих компаний, приготовившихся к первичному размещению. (Ведомости)
3 комментария
 Если ТАИФ и Татнефть прихватят Башнефть то наверняка будут постоянно высокие дивы.
avatar
про избыточною денежную массу было известно еще 1 — 1,5 года назад. Кто «прошарил» тему, тот уже в «шоколаде» )))
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн