<HELP> for explanation

Блог им. cherry777

Норникель к 2014 г. инвестирует около 2 млрд рублей в выпуск кобальта

        ИНТЕРФАКС -ОАО «ГМК „Норильский никель“ (РТС: GMKN)
инвестирует около 2 млрд рублей в выпуск электролитного кобальта высших марок на одной из своих производственных площадок в РФ — Кольской ГМК, говорится в сообщении компании.
        В настоящее время основной кобальтовой продукцией, выпускаемой Кольской ГМК, является промежуточный продукт, кобальтовый концентрат. Концентрат »Норникель" продает (контрагентов ГМК не уточняет) — то есть непосредственно кобальт компания не производит, пояснили в «Норникеле».
        Планируемый срок реализации проекта — 2014 год. "Норникель" сообщает, что специалисты научного центраГМК «Норильский никель», института «Гипроникель», провели расчеты, которые доказали экономическую целесообразность создания собственного кобальтового производства на базе Мончегорской промплощадки Кольской ГМК. «Гипроникель» разрабатывает документацию, а Кольская ГМК ведет работу по заключению контрактов на поставку оборудования.

«Норникель» рассчитывает, что капвложения в проект должны окупиться в короткие сроки благодаря дополнительной прибыли, полученной за счет снижения эксплуатационных расходов и прироста стоимости товарной продукции.
        Основными сферами применения металла являются специальные и сверхпрочные сплавы и соединения, химическая промышленность, производство аккумуляторных батарей.
       ОАО ГМК «Норильский никель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из ведущих производителей платины и меди с активами в России, Австралии, Ботсване, Финляндии и ЮАР. Основные предприятия «Норникеля» в РФ - Заполярный филиал на Таймыре и Кольская ГМК на Кольском полуострове. Компании также принадлежат австралийские Nickel Cawse (добыча и выщелачивание латеритных никелевых руд), никеледобывающие Black Swan, Lake Johnston и Waterloo и проект по добыче сульфидных никелевых руд Honeymoon Well, также ГМК владеет 85% ботсванской Tati Nickel Mining Company (добывает сульфидный никель) и 50% проекта Nkomati в ЮАР (никеледобывающее СП с African Rainbow Minerals). Кроме того, в группу входит финский никелерафинировочный завод Norilsk Nickel Harjavalta.

Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
 

Ну вот! Ушел Прохоров и стали новое производство организовывать в ГМК. А то за 12 лет его правления ни одного серьезного объекта не ввелось производственного в строй. Только ударный «отжим» проводился в оффшоры из Норникеля. А кобальт производили в Хлорно-кобальтовом цехе в Норильске, построенном еще в 40-50-е годы прошлого столетия.
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW