<HELP> for explanation

Блог им. Chartist

Снижение рейтингов: Азия умеренно просела. Что скажет Европа?


По крайней мере, поводов для продолжение нисходящего тренда более, чем достаточно.  Понижение кредитных рейтингов естественно главная причина возможного падения. Но, если взглянуть на графики европейских индексов, то сразу обращаешь внимание: основные европейские индексы находятся   У ВЕРХНЕЙ ГРАНИЦЫ СРЕДНЕСРОЧНОГО ТОРГОВОГО ДИАПАЗОНА.
Что касается выходных в Штатах, то в данном случае это не важно. Понижение рейтингов касается именно Европы, поэтому вряд ли стоит ожидать сегодня спокойный день (из-за праздника в США).
Взгляните на графики европейских фондовых рынков!
Например, индекс DAX. В последнее время индекс демонстрировал умеренно восходящую динамику и в пятницу аккурат к выходу кредитных рейтингов стран он достиг 2-х месячного максимума. ПЕРЕКУПЛЕННОСТЬ НА ЛИЦО. В такой технической ситуации я не исключаю резкого сброса инвесторами европейских акций, а в случае пробоя линии поддержки на ~5900 под угрозой тестирования окажется ноябрьский минимум.


Аналогичная картина на CAC40.  И с позиции ТА и с ФА продажи являются наиболее перспективной торговой стратегией на данный момент. Неспособность пробить сопротивление на 3240 вкупе с понижением рейтинга страны и рисками дальнейшего снижения делает CAC40 очень уязвимым в краткосрочной перспективе. Посмотрим, какое падение будет сейчас с открытия, а также на дальнейшую динамику (продажи могут быть умеренными, а может мы увидим и массовый сброс акций, не исключена и краткосрочная паника на рынке — падение к 2700).

Британский индекс FTSE100 по аналогии окажется под давлением. Тут нечего добавить.

Резюмируя, добавлю: интрига начавшейся недели, а особенно ее начала не в том, куда пойдут рынки, а в том, какими темпами они будут падать… будет-ли это банальный нисходящий тренд или мы увидит массовый сброс акций в район минимумов прошлой осени. 
По итогам Азии видно, что пока рынок реагирует на понижение рейтингов умеренным снижением.
Что покажет Европа?

 
 

но насколько я понимаю сиз треугольников влегкую может выйте восходящий канакл
avatar

Konstantin

Konstantin, возможно. Если рынки даже после понижения рейтингов не начнут коррекцию хотя-бы к минимумам декабря, это будет означать их силу и потенциал дальнейшего повышения.
вам не смешно от ваших постов армагедонщиков, европа нормально отреагировала!!)
avatar

11

Евгений Пронин, никакого армагеддона не будет, а вот коррекция на 5-7% напрашивается с позиции ТА.
Михаил Дротенко, вполне возможно, просто устал от этих постов со вчерашнего дня где все видят армагедон!
avatar

11

вот хоть одному понятно, куда пойдут рынки)))вопрос для него только в скорости снижения)

рынки правда об этом не знают ничего)
avatar

mitrych

mitrych, на текущий день это мой расклад. При удобных точках входа (на пробой линий поддержки) я буду шортить. В текущей ситуации о покупках я приму решение только, если индексы пробъют свои сопротивления. Какой смысл покупать сейчас, пусть даже и на коррекции? Например FTSE располагается прямо на линии поддержки, причем наблюдается краткосрочное давление вниз.
Михаил, понимаете, вы рассуждаете только с одной стороны.Типа ясно куда пойдут рынки(вниз)вопрос только в скорости движения
а вот рынки решили вниз не идти, возможно временно, а возможно и не временно
может все уже в цене
и я честно не вижу пока никакого желания падать
mitrych, я поясню Вам свою точку зрения. Да, действительно я склоняюсь к продаже рисковых активов. Кризис 2008 годя меня многому научил. Главное: когда кризис набирает обороты и до его разрешения еще далеко, лучше не покупать акции. Тогда, в конце 2007 года, когда развивался ипотечный кризис в США, рынки показывали восходящий тренд. Разворот был очень медленным и плавным (с осени 2007 до весны 2008 года). Кризис тогда постепенно перерастал в мировой экономический.

При анализе рынков обычно я не использую прямые аналогии, но такой метод трейдеры иногда используют. Картину на Доу, которую мы видим с начала августа очень похожа на динамику в период с января по начала мая 2008 года. В данном случае аналогия напрашивается сама собой.

В том числе поэтому я ожидаю в ближайший месяц волны вниз к минимумам октября или ноября. А с учетом текущей перекупленности коррекция вниз более вероятна, чем продолжение роста. Таково мое мнение.
Михаил Дротенко, вы же в комментари писали про сегодня и продолжение недели
мы это и обсуждали
а что будет в ближайший месяц-два-это уже другой вопрос
mitrych, все правильно.
1. ИМХО волна вниз вероятнее чем вверх
2. В пятницу пришла очередная негативная информация
3. Вывод: В ближайшие сессии рынок могут слить на несколько процентов
4. Если это состоится, тогда подтвердится сценарий более глубокой коррекции и как следствие разворота.
европа сейчас уже в плюс вышла, тем самым показывая, что рейтинговые агентсва им не авторитет))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP