<HELP> for explanation

Uptrader

Знакомство с Андоррой. Часть 1: Выбираем банк.

Немного начну знакомить русскую аудиторию с этой не чужой уже мне страной. Судя по приватным письмам — это интересно читателям смартлаба.

_______________________

ПРО БАНКОВСКУЮ СИСТЕМУ
Деятельность банков и прочих финансовых учреждений в Андорре регулируется Андоррским национальным финансовым институтом (INAF) в соответствии с Законом о регулировании финансовой системы 1993 г.
 
Все банки Андорры являются членами Группы андоррских банков, которая функционировала как саморегулирующаяся система до вступления в силу Закона о регулировании в 1993 г.
 
Банки проводят весьма консервативную политику и характеризуются высокой платежеспособностью: депонированные клиентами средства гарантируются в соответствии с Законом 1997 г., Никогда еще ни один андоррский банк не объявлял дефолт своим вкладчикам.
 
В Андорре в настоящее время существуют только 7 банков.
 
Иностранным банкам запрещено открывать свои филиалы в Андорре, и такое положение вряд ли изменится.
 

Банковская деятельность в Андорре очень выгодна, и андоррские банки поддерживают связь со швейцарскими банками.
 
Созданные в Княжестве банковские учреждения предлагают, в основном, традиционный набор банковских услуг. За последние несколько лет некоторые банки начинают все в большей степени внедрять в обслуживание клиентов новые технологии.
 
Крупнейшие частные банки Андорры:
 
• АндБанк  ( www.andbanc.com )

• Банка Привада д’Андорра ( www.bpa.ad )

• Кредит Андорра ( www.creditandorra.ad )

• БанкСабаделл д’Андорра, Лтд. ( https://www.bsandorra.com )
 
Методы банковской работы очень современны, счет можно открыть в течение одного часа (однако, только лично). Для открытия счета требуется внести минимальный депозит, сумма которого варьируется от банка к банку. Например, счет можно открыть, положив на него 100 долларов. Денежные средства можно переводить на счет в любой валюте, и счета могут быть как номерными, так и именными. Возможно выписать чек в любой валюте, независимо от валюты счета.
 
Все банки выдают основные дебетовые и кредитовые карточки. Андоррские банки предлагают также абонементные почтовые ящики с адресом, куда может поступать вся корреспонденция клиентов. Это может ускорить доставку почты и сохранить конфиденциальность частного адреса.
 
Некоторые лица предпочитают еще более высокую степень конфиденциальности и имеют счет и почтовый ящик в банке в столице Андорры Ла Велла, в то время как сами проживают в ином округе или за рубежом. Иногда это не совсем удобно, но зато обеспечивает еще большую степень анонимности.
 
Каких-либо ограничений по переводу средств не существует. Все банки внедрили процедуры, препятствующие отмыванию денег. Давно прошли те времена, когда отдельные лица приезжали в Андорру с чемоданами наличности. Банки обязательно осуществляют «должную проверку» своих клиентов.
 
Андоррские банки обеспечивают полную банковскую тайну вкладов. Развитие законодательной базы Андорры на основе принципов, заложенных в Конституции 1993 г., продвинуло еще на один шаг признание института банковской тайны, который получает еще большие выгоды от повышения степени защиты клиентов. При этом банковская тайна рассматривается как долг или обязанность банкиров и их служащих. Такой долг или обязанность, составляющие банковскую тайну, определяются как вид профессиональной тайны, что вытекает из последовательного толкования Статьи 226 Уголовного кодекса Андорры, предусматривающей наказание до 7 лет лишения свободы за разглашение конфиденциальной информации о своих клиентах руководителями банков или их служащими.
 
Финансовая система Андорры в высокой степени регулируется, хотя на первый взгляд может показаться иначе. Для обеспечения надежной юридической базы были приняты несколько законов.
 
Систему регулируют различного рода законодательные документы, такие как «Закон о платежах финансовых учреждений» от 27 ноября 1993 г., «Закон о регулировании коэффициента обязательных инвестиций от 22 августа 1994 г., «Закон об охране банковской тайны и предотвращении отмывания денег или продукции, полученной криминальным путем» от 11 мая 1995 г. или «Закон о регулировании критериев платежеспособности и ликвидности финансовых учреждений» от 29 февраля 1996 г.
 
_______________________


МОЙ ВЫБОР


Я сам выбрал Андбанк и советую другим. Немного об этом банке:






Владелец
: Семья частных банкиров, имеющих опыт работы более 80 лет.


История: Andbanc появился в результате слияния в 2001 году Banc Agrícol (принадлежит семье Cerqueda) и Banca Reig (принадлежит семье Reig).


Надёжность: Присутствует на трех континентах, один из самых высоких коэффициентов платежеспособности в секторе, является одним из самых прочных частных банков в международной финансовой сфере.


Технологии: Базовые банковские услуги + интернет-банкинг — для нерезидентов Андорры это самый главный критерий при выборе банка.


Офис INVETEC находится в центральном здании этого банка. Если нужна будет помощь в открытии счёта, консультацию можно получить непосредственно в нашем офисе.


Отвечу на любые вопросы по этой теме.



 

Дим, нафоткай лучше побольше картинок города и его окресностей!
avatar

sloNIK.

sloNIK., ок — думаю ближе к марту-апрелю
и офиса
avatar

Gungster

Gungster, офис уже фоткал — потом сделаю видео-прогулку
Планирую в июле быть в Барселоне. Оттуда в приципе, мож ищё разок загляну в Андорру уже без спешки.Рядом совсем. Да и возле офиса Солодина сфоткаца бы неплохо :)
avatar

serginvest

serginvest, )))) Буду рад видеть Вас в нашем офисе
Спасибо за посты… про фонд все посты в избранное.
Страны присутствия Андбанка:


Ага страна Miami это сильно.Там кстати кто реальные владельцы этих банков в Андорре банки Испании Santander и прочие? Просто на беспошлинной торговле сильно не разбежишься…
avatar

sl2208

sl2208, это реально семейный банк
Полезная информация, плюсанул топик.
Я не нашел нигде тарифов — можешь прислать или выложить или в личку? Спасибо!
avatar

duke


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP