<HELP> for explanation

Блог им. TTrade

Лень

Лень

Понравился пост http://smart-lab.ru/blog/323549.php, хотел прокомментировать, но получилось еще на один.

Импульсивные, беспричинные сделки — это лень. Лень проанализировать рынок и принять полноценное решение. Вы оправдываетесь тем, что нужно срочно входить, иначе рынок уйдет без вас. А на самом деле вам просто лень его анализировать. Это скучно, это может привести к нерешительности и даже, что совсем не хочется, отменить вход в эту замечательную сделку.

Интуитивная торговля — это тоже лень. Лень создать собственную четкую торговую систему. Ведь для системы нужно проанализировать и, главное, формализовать огромное количество рыночных данных. Но вам лень, вам кажется, что крепко подумав перед сделкой (см. выше), вы лучше учтете все многообразие вариантов, а система только наложит тупые жесткие рамки на ваш талант. Разработка системы — скучная и тяжелая работа, которая в результате ограничит полет вашего гениального мышления.

Да и сам любительский трейдинг — лень. Лень ходить на работу с девяти до пяти, как все. Лень получать полноценное образование. Лень контактировать с неприятными начальниками и клиентами. Лень взаимодействовать с тупым государством. Брокеры и околорыночники продают мечту «нарисуй пару палок на графике и ты в дамках», и толпы ленивых выстраиваются в очереди с криками «возьмите мои деньги.» При этом трейдинг — это такая же работа с девяти до пяти, требует полноценного образования и постоянного контакта с огромной толпой всяких неприятных людей под названием рынок.

 

Чёрт! Заплюсить бы… Да хоть так: +++
четко
Как боженька смолвил
И оправданий не найти. Так не только в трейдинге, но и в других сферах деятельности. Везде лень-серьезная помеха.
avatar

Rivix

но лень, говорят, и основа технического прогресса… Только это история про правильную лень. Есть и такая. Например, есть трейдер, есть у него система торговая, вообще супер. Так вот лень ему по ней работать, правила отрабатывать. И он пишет робота, который все делает за него. Чем не лень? Но она же другая…
Лень конечно это бич человечества. Кто ее победил — проблем с деньгами не будет испытывать
avatar

kbrobot.ru

… и там писал, и тут повторю — все в человеке, все от человека… %-)
avatar

roan

автор заблуждается как раз трейдинг это лень  вызваная смесью долгого логического размышления
avatar

Devs

Да, все верно. Биржа это труд
«Казалось бы, крупный мозг приспособлен решать очень сложные задачи, но он этого категорически не хочет. В ход идут все отработанные эволюционные приёмы: от химической стимуляции эндоморфинами бездеятельности мозга до глубоких вегетативных расстройств желудочно-кишечного тракта при глубокой задумчивости. Бездеятельность, связанная с экономным расходованием энергии, имеет жёсткий функциональный характер, но она воспринимается сторонними наблюдателями как „отдых“, „развлечение“ или „лень“.

С.В. Савельев
Не лень — двигатель прогресса, а научный интерес. Чтобы сдвинуть камень в полтонны, мне не нужно изобретать колесо, мне достаточно собрать небольшую группу здоровых мужиков. Камень сдвинут, а прогресса нет. Колесо не придумано.;)
avatar

kuniga


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW