<HELP> for explanation

Блог им. byrus

Это мои мысли о smart-lab.ru

Это мои мысли о smart-lab.ru
Написать этот пост мне навеяло после того как прочитал отчёт «Мой 2011 год, основные итоги» от Тимофея Мартынова.
Решил просмотреть показатели и статистику сайта.
Если вбить в yandex фразу «торговля на бирже» и посмотреть рейтинг топ100 сайтов, то smart-lab находиться на 89 месте. Его обгоняют такие сайты как
85. forex-books.moy.su
81 birzhamoney.narod.ru
74 fregat51.narod.ru
9 a-nomalia.narod.ru
22 vse-o-carnage.ucoz.ru
Прикольно. Это сайты я выбран наугад. Они все созданы на доменах второго уровня.
В Google ещё печальней «http://smart-lab.ru не был найден в ТОП100 Google»
Зато есть такой 79. kranx.opentraders.ru
«торговля на бирже» — хоть и нет контенте тегах на сайте
Зато есть такой тег ««торговля на бирже»» и Яндекс выдал вот что smart-lab.ru не был найден в ТОП100 Yandex и не был найден в ТОП100 Google.
— На сайт ссылаются 146 уникальных домена.
Это моя позиция на сайт smart-lab.ru
Если Тимофей хочет и дальше популярности сайта то лучше ему задуматься, о качестве контента, регистрации новых посетителей, продвижение сайта в поисковиках. Я не просто так это написал. Так как был у меня уже не один сайт, и создавал лично я один все их. Во первых поиск сайта зависит от позиции в поисковике, а потом только от качества самого сайта. И я бы немного поменял бы дизайн сайта, так как это уже не в какие рамки не входит. Хотя бы сделать главную колонку шире.
PS. Я не на что претендую. Просто высказал своё мнение.
 

Это смотря какие планы у Тимофея=)
Большая популярность много не адекватности=)
avatar

Smile

Smile, примеры неадекватности пожалуйста?
Можно сделать как закрытый клуб. Только по приглашениям
Продвижение в таких поисковиках, как Яндекс и Гугл, с одной стороны, и качество (в смысле полезности для посетителей) контента и посещаемость, с другой — суть вещи слабо связанные. Потому что продвижение — это наращивание ссылочной массы (самый «продвинутый» метод — это покупка мест под статьи со ссылками на других сайтах) и форматирование текста под поисковики (теги h, количество ключевых слов и т. д.). Последнее вообще трудно сделать в блогово-форумном формате.

А посещаемость у смарт-лата в своем формате одна из самых высоких уже сейчас.
avatar

А. Г.

А. Г., автор статьи явно не разбирается в поисковой теме. Взял отдельную фразу, по которой мы действительно никак нигде не фигурируем. А то что у нас поисковый трафик 4000 тыс уников в день, было упущено из виду.
Тимофей Мартынов, оптимизируйте сайт, а не тычьте в людей… есть такая штука «поисковая оптимизация»… если смарт лаб не сканируеться поисковиками по фразе торговля на бирже при большом количестве посетителей то нужно полюбому
Этот сайт отличаеться тем, что каждый может спокойненько написать свою видение рынка, свою стратегию, свое мнение и вывесить так что бы все видели. В этом и есть прелесть смарта.
И не надо подавать обыденному, т.е. делить на так называемых ГУРУ и простых смертных.

Читать ГУРУ порой просто нудно, ибо ими пишеться такая банальщина совмещенная с реальной экономикой не относящейся к торговли.
Что касаеться простых смертных то пускай даже среди всякого шлака их просто любопытно и интересно читать с точки зрения «чего-то новенького».
avatar

Arhilamer

Плюсаните пост smart-lab.ru/blog/31575.php Единички не хватает до главной. Это, дейтвительно, было бы полезно…
Так это так же как с биржевой торговлей вообще на территории СНГ… Вроде она есть, но она настолько оторвана от мыслей и чаяний населения (фсе тупо хочут денеХ), что находится тоже где нить на 79-м месте :))) Так, что с этой позиции, всё нормально со сМартЛабиком…
avatar

XoXoL-T

Не совсем понял смысл фразы «Во первых поиск сайта зависит от позиции в поисковике, а потом только от качества самого сайта.»
Кстати, о качестве и хотел упомянуть. Такие меры как: опопсение, коммерциализация, ориентация на «привлечь-как-можно-больше-народу» никогда на это самое качество хорошо не влияли.
avatar

Matmaster

Хочу сказать как специалист по продвижению и оптимизации
в данном случае можно и не продвигать сайт в поисковых системах потому что:
1 Он и так Мега популярен и 10 000 тыс человек в день это показатель.
2 В настоящее время позиции сайта в поисковых системах зависят В ТОМ числе, от количества посетителей посещающих сайт, а также времени которое они проводят на сайте. Тут народ тусуется круглосуточно, так что в долгосрочной перспективе позиции по всем запросам будут только расти

Продвигать сайт по конкретно запросу «торговля на бирже» не имеет смысла, потому что
1. Он не совсем целевой, никто же например не пишет в поисковике «узнать новости» чтобы найти там сайт lenta.ru — это как бренд.
Если посмотреть статистику посещений например за вчерашний день top.mail.ru/keywords?id=1861019&period=0&date=2012-01-03&
то видно что основные запросы там «смартлаб» итп и всего с поиска переходит около 1000-1400 человек 10-15%
top.mail.ru/searchers?id=1861019&period=0&date=2012-01-03&

2. Конечно можно осуществлять работы по продвижению по этому запросу, но это только из-за достижения мнимой престижности, Мне кажется сайту и так есть чем гордиться))

Если уже необходимо еще поднять посещаемость, можно попробовать использовать контекстную рекламу,(не дорогие запросы) Если есть в этом необходимость, могу проконсультировать Тимофея.
avatar

JohnDoe

… запросы там «смартлаб» Это словосочитание не как не относиться к рынку.
Смарт- это телефоны, смартфоны итак далие
лаб — это скарей всего лабаратория, или создание чего либо.
Я бы наверное не когда в жизни бы не искал что то про торговлю в такими словами. Не правдо ли?
byrus, ты не совсем прав), в данном случае, народу иногда лень вводить полностью в поисковики smart-lab.ru, а у них в броузере по умолчанию стоит поисковая система, чтобы не напрягаться просто пишешь смартлаб и сайт ищется (но это те кто уже был раньше на сайте).
Вторая категория посетителей это кто слышал название smarlab из оффлайна (от бабушек у подъезда например)они тоже ищут так.
Но я не это хотел сказать. Конечно можно продвигать сайт по запросу «торговля на бирже» но это будет накладно по сравнению с выгодой от этого.
90% пользователей просматривают только первую страницу поисковой выдачи. А сайты впервой десятке финам бкс и прочие подвинуть будет очень сложно, имеет например значение возраст сайта итп. Даже сразу грубо прикину, (затраты на аренду ссылок для этого продвижения порядка 15 000 рублей в месяц) это очень приблизительно, потом точнее посмотрю
avatar

JohnDoe


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP